воскресенье, 25 мая 2014 г.

Уютные домики частного сектора в Мюнхене



Вчера у меня был очередной поход по дворовым блошиным рынкам и как обещала,  взяла с собой фотоаппарат. Однако рынок проходил в  таком замечательном  районе, что я больше снимала не   оригинальные товары, а сами домики и маленькие аккуратные садики возле них. 
 

Предлагаю всем моим друзьям   тоже  погулять по  ним…
 В принципе  я  не люблю города – слишком шумно и  напряженно для меня, я человек деревни. Но Мюнхен очень люблю, потому что этот город   большая деревня.  :) К сожалению,  эту сторону города  редко видят путешественники. Чаще всего это происходит туроператоры селят туристов из стран СНГ в квартале возле ЖД вокзала. Конечно это удобно – рядом  центральный вокзал и можно поехать куда угодно по знаменитым окрестностям, но  вокзал -  это турецкий квартал и могу Вас уверить – это вообще не  настоящий Мюнхен.  Я когда попадаю в это квартал,  то по ощущениям как  в другой город.


Настоящий Мюнхен тихий и очень уютный,  мюнхенцы     не торопливы, любят поболтать  с новыми людьми и довольно открыты, доброжелательны, а еще очень любят  украшать свои дома и садики, балконы и даже крыши.   И вообще настоящий Мюнхен – это совсем другой мир. Предлагаю немного прикоснутся к нему по этим фотографиям в одном  районе, а  таких в Мюнхене много…


Большие дома нонсенс,  так как здравый смысл всегда побеждает желание  выделится. То есть на семью из 4х человек вполне достаточно и 6 комнат, а они отлично укладываются в уютные 2хэтажные домики. То есть 3хэтажные мега-дворцы  для одной  семьи тут явление крайне редкое.  Все домики строятся разными, но в одном  стиле и на одном уровне.  Даже те, кто пытается выделится не стандартным дизайном все равно каким-то образом гармонично вписываются в общую обстановку.  


Перед домиками небольшие «дворики», а дворы-садики  с другой стороны дома.  Обратите внимание,  что заборов как таковых нет –эту роль чаще всего исполняет живая изгородь. А даже если встречаются заборы, то это не 2-3метровые  каменные стены, обсыпанные битым стеклом или обтянутые колючей проволкой. Такого тут не увидишь. Не потому что не воруют,  а потому что это уродливо. Хочешь больше безопасности? Так купи и поставлю камеру, сигнализацию,  заведи собаку и т.д., но не уродуй свой дом.


Много декора стоит прямо на улице и никто его не пытается сломать или утащить, хотя конечно идиоты и тут встречаются. 




А теперь уютные подробности. Вот несколько дверей. Обратите внимание, что  практически везде нет ворот, то есть прямо с улицы ты сворачиваешь к такой входной двери.









 А вот и садики...






Еще детали....




А так замаскировались мусорные баки возле одного дома...



А это корово-конь  замаскировался под  почтовый ящик... :)


А вот так проходит блошиный рынок во дворах частного сектора…но об этом  в другой раз...


С наступающим ЛЕТОМ! :))

25 комментариев:

  1. Очень уютненько и славненько! Так хочется жить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, очень уютно и я прямо гуляла и думала -хочу тут жить :)

      Удалить
  2. Катюша, как красиво! Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, рада, что прогулка пришлась по душе :)

      Удалить
  3. Полюбила Германию именно за такие домики и садики! Для бывшей москвички это был культурный шок :) Большой город вот с такими улочками, и это не элитное жилье, нет высоченных заборов, охраны, шлагбаумов. И украшения в этих садиках, которые стоят прямо так, не прибитые и не привязанные цепями, даже без заборов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, город-деревня это очень уютно. я каждый раз столько удовольствия получают от просто погулять по такому району. а если там еще во дворы пускают,..о.... эмоции от красоты и уюта зашкаливают :))

      Удалить
  4. Ах, как красиво и уютно! Катя, спасибо за такую прогулку! Я прям залюбовалась! Как хочется в такой домик перебраться! Я только сегодня была на цветочной базе, покупала рассаду петуньи - и муж меня силком уволок оттуда, объясняя, что у меня пока что всего две лоджии, а не десять гектаров сада, и всё, что мне нравится, нам ставить-сажать-вешать некуда. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! Да ты любитель больших масштабов! Тебе точно надо сад, причем увеличивающийся с каждым годом в размерах :)

      Удалить
  5. Катюша, спасибо за милую прогулку:) мне очень нравится Германия, особенно такая...!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) мне тоже такая Германия особенно нравиться....

      Удалить
    2. Удивительно дело, но даже рассматривать эти домики, дворики, улицы хочется неторопливо... вглядываясь в каждую деталь, любуясь, снова возвращаясь к предыдущим фото. И даже пишу теперь неторопливо))) я еще нахожусь под впечатлением от этого уютного очарования такого незнакомого Мюнхена

      Удалить
    3. так приезжай в гости :)

      Удалить
    4. эхххх.... мечтаааааа... Сейчас у меня самая-самая главная мечта - поступление сына. А так хочется поехать куда-нибудь, отвлечься

      Удалить
  6. спасибо Катюша за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  7. Вы ещё там домиком не обзавелись?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока нет, но планирую: квартиры мне мало....особенно если учесть мою любовь тащить все в дом :))

      Удалить
  8. Катюш, так уютно!
    Спасибо за прогулку! Улочки, домики - мечта! Хоть сами и живем в доме, у соседа забор метров 7 мне кажется, не то что 2-3 и смежный с нами точно такой же, но благо по этой стороне у нас гараж-баня и планируем беседку и игровую площадку, если место останется деревья и раскрасить этот черный заборище в яркие краски со своей стороны.
    Причем соседи где-то наши ровестники, муж с женой, вот от кого надо было так отгородится..... И да камер по периметру натыкано не мерено.
    Кстати, да, еще домик не присмотрели себе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно присмотрели, штук 20.... :)) дело за малым: заработать и купить :)

      Удалить
    2. это хорошо :)))) вышить нужно срочно домик, есть така примета у вышивальщиц ;)

      Удалить
  9. Невероятно! Так и хочется воскликнуть: "Неужели здесь живут простые люди?"

    ОтветитьУдалить
  10. Действительно, очень уютно!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очаровательно! Не могу дождаться, когда уже будет свой домик)) Хочется тоже цветочков насажать)))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! Очень здорово и мне интересно еще и как ландшафтному архитектору ;) Прямо вот даже кое-что в папку "дом моей мечты" забрала :)

    ОтветитьУдалить