четверг, 12 января 2012 г.

Возраст красоте не помеха

В наивном школьном возрасте я смотрела на бабушек в платочках и с палочками и думала, что вот так и приходит старость, и приходит она лет эдак в 50. :) Потом я стала старше и рубеж «старости» стал отодвигаться все дальше и дальше…
Я люблю разглядывать людей и на улице, и в транспорте…. И я всегда не могла понять – почему с возрастам женщины перестают быть такими же гармоничными и красивыми? Ведь красота не зависит от возраста если уж честно, он идет от счастливого света глаз, из гармоничной души… и вот вчера моя мамуля прислала мне замечательную подборку в доказательство моей теории. :)

Милые Дамы! Не важно сколько нам сейчас, но давайте всегда будем стараться быть счастливыми, давайте жить в гармонии с собой и окружающим миром! Давайте постараемся быть такими же, как эти очаровательные Женщины (язык не поворачивается назвать их старушками, а ведь им от 70 до 98 лет!!!!)
Посмотрите, какие они Красавицы и Умницы!
















Еще 170 фоток вот здесь.
Гармония с самой собой – ключик к счастью!

38 комментариев:

  1. Да, это, действительно, Женщины с большой буквы!

    ОтветитьУдалить
  2. Они прекрасны!
    Я вот, наоборот думаю, что женщина с возрастом становится более интересной и красивой.

    ОтветитьУдалить
  3. Эффектные дамы, но в российский реалиях это бооольшая редкость и дело тут не в нежелании наших женщин роскошного возраста быть здоровыми, счастливыми и эффектными, а отсутствие возможностей(((-всю жизнь ишачили на заводах, дома, воспитывали детей без удобств и помощи итог - к закату жизни разбитые бабуськи с грошовой пенсией и никудышным здоровьем и тут уж не до эффектных шляп и задорных посиделок с товарками...

    ОтветитьУдалить
  4. Настоящие Леди-совершенство!!!

    Неожиданно вспомнился анекдот:
    Бабушка подходит к тинейджеру и дрожащим голоском спрашивает: "Милок, не подскажешь, как пройти на улицу Горького?"
    Тот ей: "Бабуля, я чего-то не пойму, что ты там мямлишь?"
    Тут старушка сразу распрямляется, появляется блеск в глазах: "Эй, чувак! Как бросить кости на Пешков-стрит?"
    Парень ошарашено: "Хипуешь, клюшка?" :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Натусик, Катюша - полностью согласна!

    Ксюша, я думаю в российских реалиях это редкость по другой причине - наши теперешние бабушки выросли в эпоху когда надо было быть " как все и не выделятся".Бесспорно возможности есть не у всех, но если есть желания выглядить хорошо, то оно не зависит от возраста. У нас сейчас есть девушки, которые выглялят как тетки - так что думаю тут дело больше в гармонии с собой. :)

    Машуль, :)))! не слышала этого анекдота! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Классные тетки! Умницы и красавицы!

    ОтветитьУдалить
  7. У них в глазах чертики!
    И они правда довольны всем тем, что у них есть. И возрастом, и внешностью, и жизнью вообще....

    А мой самый любимый персонаж такого типа - это бабушка (прабабушка) Поппет из фильма "Бум"
    Она там самая-самая лучшая!
    Смотрю на нее в стотыщпервый раз и думаю - вот состарюсь и буду походить на нее.

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, умницы и красавицы!!!

    Катюш,точно, чертики! :) Мне особенно нравится четвертая снизу фотография.
    а я этот фильм не смотрела. Ты меня заинтриговала! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот к чему надо стремиться лет этак через 50:))), спасибо Катюша, а то я с приближением 40-летия совсем загрустила, а оказывается все ж только начинается!!!
    Вот только конечно к пенсии надо в нашей стране деньжат подкопить(клад поискать чтоль:)))), чтоб так улыбаться, а то на меньше, чем 100 долларов в месяц, улыбаться будет нечем:))), вот, что меня сейчас беспокоит:))))), глядя на своих родителей!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Истинные ЛЕДИ! Даже с разноцветными волосами дамы выглядят модно, современно и безумно привлекательно!
    Катюшка, спасибо!))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Какая прекрасная подборка - позитив и стиль в каждом образе. Берём пример!!! Спасибо Вам, Катя!

    ОтветитьУдалить
  13. Эти фотографии из блога уличного фотографа,который снимает на улицах N.Y. только пожилых Дам,в основном бывших манекенщиц.

    ОтветитьУдалить
  14. Викуся, точно! Уже сейчас надо задумываться о зубах и руках - их точно потом не спасешь :)

    Катюша, Люба - :)! Постараемся быть такими? :)

    Светлана, думаю не важно кем они были в молодости - главное, что они в старости такие молодцы! Там явно есть и не манекенщицы, но ведь выглядят как конфетки! :))

    ОтветитьУдалить
  15. Вот это ДАААА!!!! Смотрела и восхищалась... Моего мальчика заинтересовал велосипед (а как же иначе!!!) на одной из фотографий))) а потом он выдал: "Байби". Я переспросила: "Барби?" А он ответил:"Да!")))

    ОтветитьУдалить
  16. Pavlin, Супер! :))Очень понравилось!!!! пасиб! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Катя, спасибо! Порадовала, честно! Прекрасные женщины! Вот только в России трудно таких найти. Может хоть с нашего поколения начнут такие появляться? И грустно, похоже чтоб обрести истинную гармонию с собой нужно будет подумать о том как перебраться в Европу.

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Катюша,спасибо за очередной суперпозитивный пост! Давно читаю твой блог, черпаю силы и беру с тебя пример(в смысле поменьше хандрить).
    А насчёт возраста...Мне скоро 40,я не считаю этот возраст концом молодости, как сказал мой однокурсник:"В 40 лет жизнь только начинает начинаться". По-моему,то,как выглядит женщина,зависит только от неё,от её желания учиться новому,духовно развиваться.

    ОтветитьУдалить
  20. LeNochka, думаю у нас сейчас уже начали появлятся такие женщины "красавицы в возрасте", а с каждым годом их будет все больше. НУ разве мы такими не будем? Обязательно будем!!!!

    Semidelka, :))! Правильно-правильно, только так и надо жить, именно ЖИТЬ, а не существовать - саморазвитие ключик к успеху. Я вот своего тридцетилетия ждала с радостью, а теперь прямо думаю какой я умницей и красавицей к сорока стану! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Русские бабушки)) еще и критикуют подобных заграничных леди. Моей маме 73 скоро. Она не любит такие фотографии (ну не все, а частично), считая этих дам немного того))) Я так не считаю. Более того, считаю, что с плохими зубами я тоже могу быть ничего... Это ответ на коммент Вики))) Ну плохие у меня зубы, так я улыбаюсь на фотографиях с закрытым ртом. Меня больше волнует фигура. Но замечено уже, с возрастом либо болезненная худоба, что мы видим тут, либо лишний вес, увы...
    Конечно, сренди этих дам могут быть бывшие маникенщицы. Но это не гарантия изящества. Вспомнилась жена Никиты Михалкова. Бывшая маникенщица, но лишний вес есть...

    ОтветитьУдалить
  22. Катюш, а я на своё 30-летие всплакнула чуток в уголочке...
    А на следующий день посмотрела на себя в зеркало и поняла, что в сущности ничего не поменялось! :)))
    А ещё женщина светится от любви и необязательно к мужчине. Это могут быть дети, внуки, любимое дело... Но главное, от чего есть отдача, что ей приносит радость и это её маленькое счастье! :)

    ОтветитьУдалить
  23. И я "5 копеек" внесу. Вот только сейчас вернулась от косметолога - массаж лица+маска. Купила курс, хотя мне 35. Девочки, оказывается, УЖЕ 35.
    Косметолог много рассказала, как должен измениться уход в этом возрасте.
    А вот почему решилась - резко как-то "упали" щеки. Она сказала, что если бы упали в 40, там уже мало что поможет (ну, пластика). Поэтому, сейчас - самое время!
    Девоньки, а какой это кайф - массаж!!!
    Заботьтесь о себе - это лучший вклад в наше дело красоты!

    ОтветитьУдалить
  24. Катя, спасибо за пост! Хочу быть похожей на бабульку в цветных ботинках! Мы на работе с девчонками постоянно возвращаемся к теме "самоощущения" в старости. Так вот меня беспокоит именно то, что будет происходить в моей голове, а не снаружи. Если в мозгах будет порядок и тараканы его не выедят окончательно, то и с внешностью уж как-то разберемся! Шутки шутками, а мы тут собрались писать себе письма в старость о том как следует себя вести. Я у себя в блоге выложила молитву старого капитана - как раз в тему. Теперь к ней прикреплю еще фотки из твоего поста! Отличное себе напоминание будет!

    ОтветитьУдалить
  25. Юные в душе и неважно какой возраст по паспорту)

    ОтветитьУдалить
  26. Огромное спасибо, порадовала. Я вот тоже хочу быть когда-нибудь такой бабулькой.
    А то вот сидишь на работе
    иногда, как мымра стара, а тебе всего-то 30 стукнуло. И не накрашенная я, и одежда, мягко говоря, дивная, и что такое маникюр, руки совсем позабыли.... И в голове тоже полный мрачняк. А так, посмотришь на такие фото и воспрянешь духом. И понимаешь, что есть на кого равняться.

    ОтветитьУдалить
  27. Они очаровательны в своем желании жить, улыбаться и опять ЖИТЬ:))) Катюша, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  28. Какие креативные бабули :) Хорошо, что им так хорошо :)

    Но лично я свою обожаемую, ныне, к великому сожалению, покойную бабушку не променяла бы и на тысячу вот таких креативных персонажей :)

    ОтветитьУдалить
  29. Виктория Камалова, а мне кажется это не болезненная худоба,а привычка держать себя в форме. Мне кажется они настолькоп ривыклю всю жизнь старатся быть красивыми, что стройность - это их естественное состояние. Я вот с асанки некоторых просто поражаюсь - сама сутудюсь, а вот теперь глядя на этих Нимф буду пример брать :))

    ОтветитьУдалить
  30. Машуль, полностью согласна!

    Танюша, идея с письмами мне очень по душе, отличная идея!!!!!

    Ворон Ксюх, ага, расслабляться нельзя ни на день! :) Хотя каюсь, сама порой ненакрашанная на улицу вылажу - обещаю исправиться :)

    ОтветитьУдалить
  31. unicornpoki, одно другому не мешает! :) Никто же не говорит, что эти женщины креативны, но пусты внутри. Вот я свою бабулю абажаю и люблю, но если бы она выглядила так, то не имела бы ничего против - просто у меня был бы еще один повод ей восхищатся. :)

    Девочки, спасибо за комменты, надеюсь кого-нибудь да вдохновила :)

    ОтветитьУдалить
  32. Я тоже люблю людей рассматривать в общественных местах. Человек красив тогда, когда он действительно счастлив. Его лицо светится от счастья.

    ОтветитьУдалить