пятница, 29 апреля 2011 г.

Свадьба века!!!

С большим интересом ждала сегодняшнего дня. Свадьба века – Принц Уильям Уэльский и Кэтрин Элизабет Миддлтон! Сегодня в четыре часа буду по Первому каналу смотреть трансляцию церемонии бракосочетания, а как хотелось бы увидеть такое событие в живую.
Я вообще сторонница монархии, одобряю только эту форму правления. А тут такая свадьба и в такой замечательной стране!


Кстати, а Вы знаете, что Принц Уильям Уэльский не имеет права летать в одном самолете со своим отцом Принцем Чарльзом Уэльским потому что авиакатастрофа может унести жизни сразу двух будущих королей.

Принц Уильям Уэльский так же:
  • Левша
  • Любит готовить. Даже посещал кулинарные курсы в Итонском колледже, где кстати и познакомился со своей невестой.
  • Свободно говорит на нескольких языках: латынь, испанский, французский. Изучал валлийский.
  • Любит блюз и шансон.
 А вот так выглядели две королевские свадьбы прошлого века, когда:
 1.венчалась бабушка Принца Уильяма Елизавета II.
 Венчание принцессы Елизаветы и принца Филиппа в Вестминстерском аббатстве (20 ноября 1947 года)


 2. венчались Принц Чарльз и Диана Спенсер (28 июля 1981 года)

 
В общем, очень надеюсь что союз Уильям – Кейт будет счастливым и долгим!
В Интернете гуляет ролик, который посмотрели уже шесть миллионов человек. В нем собраны 130 двойников королевской семьи и приближенных, весьма зажигательная композиция. Так что посмотрите этот минутный ролик для поднятия настроения – весьма забавно!

среда, 27 апреля 2011 г.

Такой разный Дели

Дели не просто столица – это уникальный город сам по себе. Историки до сих пор спорят, сколько городов слились, чтобы образовался Дели. Число варьируется от 6 до 19 малых городов. Тут очень много достопримечательностей, которые наверное и за месяц все посмотреть не успеешь.


Какое «лицо» у Дели? Мне кажется, его можно описать так. Представьте себе чистый лист бумаги и пусть Ваше воображение нарисует на этом листе храмы и крепости в разных местах листа. Здесь должна быть смесь культур: много мусульманских достопримечательностей, много индийских, кое-где остатки английского наследия, но совсем мало. Теперь в оставшихся пустых местах нарисуем районы победнее и подороже, причем они должны тесно присоединятся к достопримечательностям. Представили? А теперь в оставшихся пустых местах поместите все самое современное, что Вы знаете – торговые центры, современные бутики и магазины, ЗD- кинотеатры и театры, Макдональдсы и Пицце-Хаты. Взгляните на свои художества – перед вами столица Индии Дели.


Из того что я увидела в Индии, Дели на мой взгляд, самый современный город. Оно и понятно: Индия является импортером многих товаров, а Дели - это большой торговый офис для заключения договоров и сделок, он не может не идти в ногу со временем. Поскольку это первый город, который мы увидели в Индии, муж отнесся к нему несколько предвзято – ему не понравилось, что много мусора и вообще грязно (если сравнивать с Москвой – то да). Но когда мы увидели Агру, Фатихпур-Сикри, городки Гоа и Джайпур, то муж признался, что был не прав – Дели намного чище остальных городов.


Вообще Индия – это галактика, в каждой из которой не то что каждый город – отдельная планета – это как другая вселенная. До сих пор не могу понять, как в одном городе могут соседствовать кварталы бедные и богатые так близко – без каких-либо границ.
Взгляните на эту улицу – она современна, я фотографирую, стоя спиной к 3D-кинотеатру, а в проулок от этой приличной улице уходит уже что-то бедное и грязное.


У нас города совсем по другому планируются – центр всегда аккуратный и красивый, чем дальше от центра – тем скромнее. А вот города Индии – это «микс», где чистейшая улица может соседствовать с улицей-помойкой, где рядом с возвышающимся наисовременнейшим торговым центром находятся районы, где люди живут в коробках и просто на улицах. Но все же Дели самый чистый город из того, что я видела в Индии и весьма современный.
Это что-то типа "кафе" для небогатых местных – где едят там и мусор выбрасывают. Такие места для питания раскиданы по всему городу в бесчисленном количестве, рядом всегда горка мусора.

А это один из жителей улице в своей открытой для всех квартирке:


Из-за ограничения средств и сильного любопытства мы с мужем решили убить этих двух «зайцев»  одним махом и поселились в Дели на знаменитой улице бекспейкеров Мейн-Базаре. О приключениях проживания на этой примечательной улице в следующем посте о путешествиях.
_______________

Удачи в Ваших делах и приятных сюрпризов сегодня! :)

вторник, 26 апреля 2011 г.

Блошиный рынок Евпатории

«Если вы что-то обнаруживаете случайно, то это что-то стоящее» – правило, не раз проверенное :). Вот и в это раз – поехала в Евпаторию зубы делать, а на въезде в город смотрю маленький блошиный рынок. Он реально совсем маленький, продавцов человек 30, работают только по выходным. О зубах я уже не думала – мне б туда, к этим бабулям с разложенным на земле нехитрым скарбом.
Меньше 10 минут понадобилось, чтобы обойти всех продавцов и найти мои «сокровища». Вывод сделала такой – это самый дешевый рынок из всех, на которых мне удалось побывать. Вы не поверите – все брошки, кроме одной, были куплены в ценовой категории от 4 рублей (!!!) до 30 рублей.
Как всегда прошу всех, кто видел такие же у своих тетей, бабушек и мам, подсказать хоть какую-нибудь полезную информацию о годе, производителе и стране. Пока у меня твердые знание только о половине из них.

1. Купила у цыганки вот такую брошь – самую дорогую из всех. Если присмотритесь – это брошь-кулон (а может там висюлька раньше была?). Она вся симметричная кроме одного угла: с одной стороны камень, с другой кольцо для использования в качестве кулона.


2.«Березка» Давно хотела заполучить эту брошь-значек. Необычна тем, что под картинкой березки прописана музыка к песне «Березка». Куплена за 4 рубля.


3. «Корзина с цветами». Их в свое время было много разных. У меня похожая в коллекции уже есть

4. Нечно странное и трудно фотографируемое, но вообще интересная штучка. Продавец пыталась мне выдать ее за золотую (ага, сейчас :))), в результате купила за 30 рублей.


5. Миленькие детские броши-значки – жаль что в моем детстве таких не было.




6. Самый интересный экземпляр. Очень рада, что заполучила себе такую необычную брошку. Задняя сторона ужасна – в сучек дерева просто вклеена обычная булавка, но лицевая сторона – картинка. Нарисована вроде маслом, покрыта лаком, елочки как мне кажется – выжигание. Длинна картинки – 2,5см. Обошлось сие чудо мне…12 рублей. :)


 
_____________________
 
А у нас уже тепло и весна по-настоящему пришло!!! Радуюсь и греюсь! 
Для настроения:
 
- Ира, проснись.

- Ээээ.... Мммм.... Ня..... я..... эээ.... мм....
- Ира. Ну хватит. Уже обед скоро. А ты все спишь. Соня ты этакая!
- Хррр..... Вс-с-с-с-с...... Мня.... эээ.....
- Ирочка. Ну пожалуйста. У нас сегодня много дел.
- Ауа.... Эээээ..... Ыы....
- Ирина! Я понимаю, что вчера был день рождения и все такое. Но уже точно хватит.
- Аааа.... Ну ищщо 5 мину.... Хррр..... Мамуля, любимая, ну пожа......
- Хочется сказать несколько вещей: во-первых, спать лицом на клавиатуре вредно для макияжа. Во-вторых, я не мамуля, а гендиректор. А в-третьих, ты, Ирина, как мой заместитель, подаешь плохой пример другим сотрудникамнашей компании..

пятница, 22 апреля 2011 г.

Замечательная идея!!!


Наткнулась в Интернете случайно на вот такое чудо. Теперь болею – хочу себе такое. Чьи фотографии и чья идея не знаю (похоже что фантазеры-японцы), но лишний раз убеждаюсь: «Все Гениальное – просто!».


Берем схему любой ажурной салфетки, но вместо крючка и пряжи используем бельевую веревку (или тонкий канатик) и пальцы рук. То есть делаем пальчиками петельки из веревки и так вяжем по стандартной схеме салфетки. И получается вот такая красота:


____________________

Уже завтра конец рабочей недели так что пусть этот день пролетит быстро! Всем хорошего настроения!

- Ватсон, а что это вы курите? Дайте угадаю - табак "Королева Вирджиния" с листочками вишни, из юбилейного выпуска в бархатной упаковке?
- Поразительно, Холмс! Как это вы угадали?
- Ей-богу, Ватсон! Ну не миссис Хадсон же спионерила из моей комнаты последнюю пачку!

:)!


среда, 20 апреля 2011 г.

Сувениры из Индии. Полудрагоценные камни и постельное белье.

Все знают, что Индия доминирует в мире на равне с Бразилией по добыче драгоценных и полудрагоценных камней. Для туристов огромное множество ювелирных магазинов, а в любом ларьке на пляже вам предложат украшения из оникса, кварца, бирюзы и прочего. Но тут надо быть внимательными и осторожными, так как везде обман.
О ювелирных украшениях будет отдельный пост, как и о чае и о тканях. Сегодня о том, что продается для туристов и стоящие ли это вещи.


Так вот украшения из полудрагоценных камней в туристической зоне – была, смотрела, трогала. Желание купить не возникло. Прикупила только один браслет, остальное чушь полная, даже дарить такое стыдно. Однако наши сметают эти сувениры на «ура». Не подумайте, что я такая привереда, но просто честное слово мне бы было стыдно дарить бусы из камешков сердолика или малахита, который одет на нитку (даже не на леску!!!!), кое-где связаны в узелки, где нитка оборвалась и висят хвостики. К тому же камни похожи на отходы производства – где-то сколотые, где-то пацарапаные.

Самый приличный из найденных вариантов

В Индии в основном все бусы из камней делают не в форме бусин, а просто одев на нитку корявенькие камешки. Об эстетической красоте речи не идет – туристу главное, что это кварц или оникс, а то что корявый, то и ладно. Цена на бусы начинается от 500 рупий (где-то 400 рублей), но после настойчивого торга можно купить за 100 рупий.
На пляже продается уйма украшений, просто УЙМА! Я хотела всем своим девочкам купить что-нибудь как подарок из Индии – не решилась. Все-таки пляж не то место, где можно купить красивое украшение на мой взгляд. За все время единственное, что купила это браслет – очень понравился. Все остальное разглядывала каждый день – ширпотреб.


Все украшение на пляже из серебристого металла будут выдаваться вам как серебряные. Если попытаетесь возмутиться, что мол как-так серебро, пробы-то нет, то Вам ответ, что проба в Индии не ставится. Кстати, это правда. Даже в хороших Ювелирных салонах проба не всегда стоит на золоте и серебре. Но там дают чеки, гарантии и прочее. То есть проба далеко не всегда ставится, так что если хотите что-то действительно стоящие – то только через ювелирные салоны, а не «мини-ювелирки» на пляжах.
В общем бусы распадаются на глазах, украшение из «серебра» уже когда Вы его берете с лотка может потерять камни, но вас успокоят – мол сейчас приклеем. :) Кстати иногда можно встретить очень легкие бусы из пластика, которые будут выдаваться как бусы из камней, а на вопрос о подозрительно низкой цене за эти камни Вам ответят, что «Ты мой русский друг!!! Тебе дешевле» или «Бизнес совсем не идет! Продам тебе так дешево, чтобы мне была удача», ну вообщем что-то в этом роде.


Для меня остался загадкой вопрос о бирюзе. Для тех кто не знает – все что продается в России с меткой «бирюза» не является бирюзой на самом деле. Дело в том, что залежи бирюзы истощились на нашей планете приблизительно 50 лет назад и настоящую бирюзу в украшениях можно купить в очень и очень дорогих ювелирных салонах по крутым ценам. Все что продается у нас – эти голубые и синие камешки с разводами или без – легкодобываемый камень говлит. Его много – залежи на нашей планете огромны. При нагревание очень высокими температурами говлит меняет цвет и становится голубым, на вид от бирюзы не отличишь, по физически и химическим свойствам практически тоже. Только на малекулярном уровне профессионал отличит бирюзу от говлита. Но говлит звучит не красиво, а бирюза хорошо, поэтому по негласному правилу все наши украшения со вставками говлита указываются как «с бирюзой». Так вот, в Индии я встретила очень много «бирюзы» и вот думаю, а может там она еще осталась? Или все-таки правы геологические справочники и это говлит?

Говлит до нагревания


Постельное белье.
Много вещей из хлопка, например покрывала на кровать. Но они очень тонкие и почему-то всегда белоснежные. Много шелка, расшивается золотыми нитками так что на солнце наволочки аж сияют, правда не знаю насколько это удобно спать на шелке.


На гиганском рынке в Анджуне прикупила себе покрывало. Сама не знаю зачем, понравилось по цвету и оригинальности. Сверху красиво, снизу бардак. Понятие спрятать нитки напрочь отсутствует. Или сделать подкладку, а то вся изнанка на виду и жутко смотрится, правда сверху – «ляпота». :) На любую попытку указать что вот мол часть вышивки распускается или пеетки отваливаются, ответ один «Так это же Hand Made!!!!!» Так что девочки-рукодельницы берем на заметку – шить надо коряво, тогда лучше виден «handmade» :))))
Купила 2 красивых наволочки в тон к одеялу – цена копеечная, все в бусинках и индийских рисунках, но изнанка….: ( Разглядела это дома, боялась стирать.
Но стирать все же надо было – мама дорогая! Что с ними стало!!! В общем, замочила я наволочки и покрывальце в ванне, в теплой водичке и оставила замачиваться. Через полчаса вода в ванне стала ярко голубой, а наволочка развалилась по кускам!!!


Теперь я понимаю, как они делают эти наволочки: берется марля, промазывается клеем и на клей сажаются кусочки разной ткани с вышивкой пеетками, по стыкам вручную пришивается шнур. А потом вся наволочка вымачивается в красителе нужного цвета. При покупке наволочки жесткие и держат форму благодаря клею. Но вот в воде (даже холодной) клей от марли отваливается и зелеными жуткими хлопьями плавает по ванне, вода красится под цвет наволочки, пеетки отваливаются даже без полоскания… В общем получилось у меня вместо наволочек кусочки пятнистые с отдранными пеетками.
Покрывала претерпело похожее изменение, теперь у меня отдельные лоскутки – пазлы, которые нужно собрать в одно общее одеяло или выбросить. В общем, «не было печали –купила бабка парося…» :)
__________________

"Только в нашей стране учатся платно, а работают бесплатно" :)
Тепла и улыбок!

вторник, 19 апреля 2011 г.

Начните день с улыбки!

Несколько раз в моем блоге были посты о смешных ценниках:
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь
Но поскольку фантазия (или слабоумие?) бьет у некоторых продавцов через край, всегда найдутся новые забавные ценники. Огромное спасибо людям, делящимися этими «шедеврами» в Интернете.
Всем доброго дня! Улыбайтесь наздоровье!

Вы уверены, что знаете, как правильно выглядят овощи и фрукты?
 

 Оригинальный вкус знакомых продуктов:


 Загадочные продукты:


   
 Для детей:


Шедеврально: из чего этот мёд?!!


 
:))!!!

Хорошего дня и веселого настроения!