воскресенье, 2 августа 2009 г.

Моя Nostalgia

Наверное, у меня, как и у всех, много слабостей, но одна слабость – особенно любимая. :) Это все, что слегка «пропитано» временем. Не могу назвать себя ни коллекционером, ни любителем антиквариата, потому как нравиться мне далеко не все, но пожалуй две любимые слабости – старинный фарфор (особенно чашки) и брошки. Как я начала их собирать – не знаю! Просто прошлым летом увидела на блошином рынке очаровательную брошечку советского периода и не устояла, вот так наверное все и началось. Не могу сказать, что я их выискиваю по каталогам и аукционам и скупаю, нет. Просто если вижу что-то что нравиться и по приемлемой цене – беру. Половина моей маленькой коллекции – это подарки подруг моей бабушки или бабушек моих подруг.
Кстати, у моей бабушки в молодости была одна единственная брошь, зато какая красивая! Я ее с детства помню – большая, круглая, вся в камнях, которые мне казались большими брильянтами. Может поэтому я неровно и дышу к брошкам? В общем, подходящей шкатулки для хранения я для них еще не нашла, зато в пятницу пошила две подушечки из красного бархата – пусть пока так покрасуются, а там посмотрим…

8 комментариев:

  1. Какая красота! я сразу перенеслась в детство.У нас был старый ШКАФ,В КОТОРОМ У МЕНЯ БЫЛ СВОЙ ЯЩИК,ГДЕ Я ХРАНИЛА ВСЯКИЕ "ДРАГОЦЕННОСТИ"! Какое счастье было их перебирать!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово! У мамы моей тоже осталось много бабушкиных брошек. Мама их хранит, но сама никаких брошек не носит. А я тоже к брошкам неровно дышу! Но у нас в массе продаются какие-то вульгарные китайские дешовки, ну или совсем дорогие вещи из драгметаллов и ювелирных камней. Спасибо за идею попробовать поискать на блошином рынке!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, :) у меня тоже в детсве в советском комодике было что-то ящика сокровищь. Сядишь и как начнешь перебирать... А где сейчас все эти "сокровища" даже и не знаю, все куда-то подевалось...

    Марина, повезло тебе - у меня бабуля никогда никакие украшательства не носила, вот только одну брошку на круживной воротничек. Зато у подруги бабуля быта такая модница! Я видела только часть их коллекции -какие там брошки, АХ! И все ческое стекло. А на блошиных рынках этого добра много, вот только цены иногда кусаються. Я покупаю только недорогие - вот бабочка с меховыми крыльями стоила 5 гривен, а рыбка глазированная 8 гривен. :)

    ОтветитьУдалить
  4. А мне очень голубая нравитстя-красивая!!!!А вообще-классная коллекция и полезная,всегда можно украсит одежду одной из брошечек!!!

    ОтветитьУдалить
  5. У моей бабушки тож была куча брошек, еще из Германии привезенных. Куда делись - понятия не имею (есть подозрения, что тетка в свое время увезла, она это шибко любила - увозить :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Голубая, к сожелению, слегка сломана с одной стороны, мне она тоже очень нравиться. Одна из моих любименьких. :)
    Эх, Лан, где б эту тетку поймать :)))

    ОтветитьУдалить