пятница, 29 апреля 2011 г.

Свадьба века!!!

С большим интересом ждала сегодняшнего дня. Свадьба века – Принц Уильям Уэльский и Кэтрин Элизабет Миддлтон! Сегодня в четыре часа буду по Первому каналу смотреть трансляцию церемонии бракосочетания, а как хотелось бы увидеть такое событие в живую.
Я вообще сторонница монархии, одобряю только эту форму правления. А тут такая свадьба и в такой замечательной стране!


Кстати, а Вы знаете, что Принц Уильям Уэльский не имеет права летать в одном самолете со своим отцом Принцем Чарльзом Уэльским потому что авиакатастрофа может унести жизни сразу двух будущих королей.

Принц Уильям Уэльский так же:
  • Левша
  • Любит готовить. Даже посещал кулинарные курсы в Итонском колледже, где кстати и познакомился со своей невестой.
  • Свободно говорит на нескольких языках: латынь, испанский, французский. Изучал валлийский.
  • Любит блюз и шансон.
 А вот так выглядели две королевские свадьбы прошлого века, когда:
 1.венчалась бабушка Принца Уильяма Елизавета II.
 Венчание принцессы Елизаветы и принца Филиппа в Вестминстерском аббатстве (20 ноября 1947 года)


 2. венчались Принц Чарльз и Диана Спенсер (28 июля 1981 года)

 
В общем, очень надеюсь что союз Уильям – Кейт будет счастливым и долгим!
В Интернете гуляет ролик, который посмотрели уже шесть миллионов человек. В нем собраны 130 двойников королевской семьи и приближенных, весьма зажигательная композиция. Так что посмотрите этот минутный ролик для поднятия настроения – весьма забавно!

32 комментария:

  1. Вчера по новостям сказали, что в числе приглашенных будут бывшие партнеры молодоженов))). Зачем? Похвастаться?))

    ОтветитьУдалить
  2. Почему похвастатся? по-моему это говорит об умении людей расставаясь сохранять дружеские отношения. :) Да и Принц Чарльз встречался с весьма известными девушками так что ничего странного, что они приглашены на свадьбу но не с намеком, что это "бывшие", а потому что это весьма известные в Англии женщины.

    ОтветитьУдалить
  3. На этой фото молодой принц так на свою маму похож :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я вообще не понимаю шумихи по этому поводу в России! Для Англии это событие, а нам-то что? России мало дела до этой свадьбы. Транслировать собрались...... Как-будто других важных дел нет....

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, надо будет не забыть посмотреть. Я тут фильм смотрела несколько раз про подготовку к свадьбе, про семью их и тыды.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, ага, похож! :)

    Феникс, ну мы же не за железным зановесом живем и надо уметь радоватся за других - эта свадьба определяет дальнейшую политику страны, ведь скорее всего именно Уильям будет следующем монархом Англии.
    А капошится в своем огроде и "мало дела" не видя, что за забором творится, весьма ограниченный взгляд. И хорошо что транслируют - хоть что-то радостное, а то в новостях и вообще в передачах один сплошной негатив.

    Ага, Наташ, будем смотреть. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Это конечно событие,но тут больше пиара...хотя если бы у нас сохранилась монархия(ах) тоже была бы шумиха.

    ОтветитьУдалить
  8. интересно, надо будет посмотреть

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово!Мне тоже интересно посмотреть))) что в этом плохого? Свадьба!! Такая грандиозная!!! супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Рада, за Ваши широкие взгляды... Забора-то в общем никакого нет, просто возможности разные. Хотя тут нет ничего удивительного, ведь блог-то называется "Английская гостиная". А Великобританию есть за что уважать, хотя бы и за традиции, так, что Совет да любовь молодоженам...

    ОтветитьУдалить
  11. очень красивая пара, в Украине это тоже нашумевшее инфо, во всех СМИ статьи про эту свадьбу вот уже неделю как печатают...
    не знаю правда будет ли у нс по какому-то каналу прямая трансляция. Обязательно потом нужно будет в инете ролики поискать. Интересно же :)

    ОтветитьУдалить
  12. Какие они красивые!!!! Просто сердце радуется! Я кстати тоже сторонник монархии. И конечно считаю, что революция 17 года затормозила развитие нашей страны очень надолго и повернуло её не в том направлении. Ведь уже тогда был проект конституции очень близкий к современному варианту, но принять её не успели. Да много всего хорошего было, (если в истории покопаться), все разрушили до основания. События тех времен принесли больше вреда чем пользы, точнее пользы то никакой и не было. У нас в стране, часто пытаются сочинить и построить с нуля . А можно же улучшать и преобразовать уже имеющееся. Короче, хотели как лучше а получилось как всегда. Но это сугубо мое личное мнение.

    ОтветитьУдалить
  13. А мне тоже такие события нравятся! Такие оба они красивые, счастливые, глаза светятся, даже похожи чем-то...
    Смотришь на них и улыбаешься :) Пусть у них будет счастье, семья и замечательные отношения на долгие-долгие годы!

    ОтветитьУдалить
  14. А у нас, наверное прямую трансляцию показывать не будут, ну да ладно :)А с Juli я тоже в чем-то согласна (как-то читала, что в начале века все пророчили РФ большое и удачное будущее, даже богатые и успешные из Европы просили у царя право на жительсво. Ну и ладно, что прошлое ворошить, надо сейчас жить в том, что есть и как-то по своему улучшать свой мирок. Глядишь, каждый будет стараться что-то сделать и так мы вместе исправим наш общий и большущий мир :) Всем хорошего дня :)

    ОтветитьУдалить
  15. Сейчас смотрю церемонию! До чего же красиво!
    Freyechka, У меня в блоге, я дала ссылку на он-лайн ВВС канала, там можно наблюдать свадьбу

    ОтветитьУдалить
  16. Только что посмотрела венчание - 1+1 транслировал в прямом эфире - очень радостно на душе! Красивое событие, красивые обычаи у них, залюбовалась!
    А еще интересно, конечно же, было одним глазком взглянуть на Лондон, я там еще не бывала.
    Вот заварила себе кофейку и смотрю повтор церемонии - операторы уже сделали "нарезку". ))

    ОтветитьУдалить
  17. А мне понравилась фотка Елизаветы, по-моему, она почти не изменилась).

    ОтветитьУдалить
  18. Красивая церемония, действо и вообще приятное событие для всего мира! Почему бы всем нам в этот день не улыбнутся вместе, это ведь так сплочает весь народ света! Сказка!

    ОтветитьУдалить
  19. По-моему, у Уильяма улыбка, как у бабушки. КаКое шествие! ПОЛУЧИЛА ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

    ОтветитьУдалить
  20. Я тоже с удовольствием посмотрела :)

    ОтветитьУдалить
  21. Juli, согласна на все 100!

    Девочки,я вот только посмотрела церемонию - такой заряд позитивных эмоций! ТАк люди радуются! А сколько красивейших традиций! ЗАрядилась положительными эмоциями и сижу улыбаюсь. Как жаль что у нас нет таких прекрасных мероприятий.

    ОтветитьУдалить
  22. А я только что в инете насмотрелась свадебных роликов! Молодые такие красивые!!!! А ещё очень понравилось одеяние Кэтрин - так просто, скромно, ненавязчиво и в то же время со вкусом! Красотка!!))

    ОтветитьУдалить
  23. Вот и я краешком глаза посмотрела церемонию (Спасибо Marigvana, что дала кусочки видео, а канал BBC у меня почему-то не грузился) :)
    Не устану повторять : Какие же они КРАСИВЫЕ и СЧАСТЛИВЫЕ! Так радостно! Так как-то хорошо и трогательно смотреть, как они друг другу улыбались! Ну как же радость рвется из груди! Вот оно наше Земное чудо- ЛЮБОВЬ!
    Пусть и моя птичка: пожелание счастья,- долетит до них!
    P.S.Катюша! Спасибо за ваш Блог, я здесь просто отдыхаю и всегда хочется улыбаться :)

    ОтветитьУдалить
  24. Катюша и я смотрела,мне очень понравилось!
    Кстати,здесь люди спецлм ходили в кинотеатры,смотреть прямую трансляцию,где им дарили програмку-клатч,где все о свадьбе и в подарок фужер шампанского.Очень мило,а у меня на работе в доме престарелых,в центральном зале-ресторане повесили огромный экран и привезли всех стариков с этажей и был коллективный просмотр,так что интерес к свадьбе во всем мире,да это и понятно,потому что все мы еще очень хорошо помним Диану

    ОтветитьУдалить
  25. Я тоже посмотрела репортаж о свадьбе, частично правда. Люди. вы заметили какие шляпы были на дамах?????!!!!!!Всем гостям были выданы указания по поводу протоколана 22 страницы. а шляпки были и шикарные, и откровенно странные как на одной из принцесс Йорка(светло коричневая. загогулистая, принцесса сидела как раз позади королевы)

    ОтветитьУдалить
  26. Смотрела прямую трансляцию - очень красиво и торжественно.Вот уж по-настоящему королевская свадьба!
    Такие счастливые молодые.Кейт - красавица.Причем, влюбленная. Это заметно. И,как в сказке, нашла своего принца. И он хорош.
    Хочется верить, что у них все будет хорошо.Они ведь молодые, красивые и влюбленные.

    ОтветитьУдалить
  27. АГА, ШЛЯПЫ!!!! Это нечно! Я тоже смотрела и обалдевала, даже потом фотки в инете проглядела - такие интересные.
    Девочки, а как вы думаете, если на наших улицах появится в таких шляпках - поймут или нет?

    Freyechkа, мне очень -очень приятно слышать такие добрые слова в свой адрес. Спасибо! А можно ко мне на "ты"? :) Постараюсь и дальше радовать :)

    Анджела, насчет кинотеатров - очень удивилась. А все-таки какая хорошая идея - люди собираются вместе чтобы порадоватся за других!

    ОтветитьУдалить
  28. Вчера по ББС расказзывали о королевской семье, о все ее членах, показывали их в домашней обстановке, в обычной жизни, Вильяма, как он в армии служил, как оно познакомились, о Диане. Интересно, хорошие фильмы документальные. И еще. Показывали подготовку к свадьбе и конечно - мастерскую шляпок, как и делают и кто :)

    ОтветитьУдалить
  29. транслит этот, пардон..
    BBC

    ОтветитьУдалить
  30. Увы, ВВС у меня нет,А так бы с удовольсвием посмотрела - люблю документальные фильмы и вообще все фильмы ВВС люблю :)

    ОтветитьУдалить
  31. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  32. Аракси, вы не внимательно смотрели трансляцию - жених не отказывался одевать кольцо, это традиция, кольцо в Вестминстере одевала только невеста потому что так положено. :) Кстати смотреть на друг друга во время церемоний венчания тоже не положено - еще одна традиция. А то что расходились... это не показатель. Многие пары до женитьбы расходятся и это ни в коем разе не показывает ненадежность отношений. Тем более под таким пристальным вниманием телекамер не так-то просто сохранить отношения.

    ОтветитьУдалить