пятница, 27 февраля 2009 г.

Вова

Просто Вова. Это его так Ланочка назвала. Он с Нового года живет у нее. Парень стеснительный, хотя вроде взрослый - роста совсем не маленького. Как узнал к кому едет, стал прихорашиваться и наряд искал подходящий. Рубаху на пуговках, штаны – так только на бретелях. Парень мерзляк страшный, а учитывая, что на Украине перебои с отоплением, запасливо приобрел себе шарфик и варежки. Ну так, на всякий случай.:) Страшно боялся не понравится, а посему прихватил подарки – мешочек конфет и картинку с котом (знает, чем Лану подкупить :)).

























четверг, 26 февраля 2009 г.

Оригинальная фантазия или странности?

Пару месяцев назад увидела в Интернете довольно странные рукодельные вещи, в основном вязанные. «Голь на выдумки хитра», но все же некоторые вещи мне не понятны, вернее мне не понятно и жалко было бы трать свое время (которого и без того совсем ни на что не хватает) на некоторые из этих рукоделок. Но у всех вкусы разные. :) Кстати, китайцы самые оригинальны по части вот таких странностей. Помню мое удивление, когда я первый раз увидела мусорное ведро, обшитое чехлом и вышитое крестиком. Да, оригинально, но стоит ли свои таланты тратить на мусорные ведра? Это точно не мое. :) В течение нескольких месяцев я сохраняла странные картинки рукодельных вещей, которые попадались на просторах Интернета. И во что у меня накопилось. Кое-что мне в принципе нравится – например водоросли для аквариума или вязанная еда (торт бы такой себе точно поставила для декора или похудения :)). А вот кошелек в виде яичницы оригинальный, но только я бы такой себе не хотела. Или вязанный ершик. А что думаете Вы?






















































































































































































среда, 25 февраля 2009 г.

Еще три картинки....


Вот и еще три работы наконец-то дождались оформления. Цветы будут жить в спальне, только я для пары еще два фиолетовых вышью (правда не знаю когда :)). Поскольку мишка-сладкоежка предназначался как подарок мужу, он сам подбирал оформление. Я была против, утверждая что бамбуком хорошо оформлять панду, а не обычсного мишку. Но разве с Козерогом поспоришь? :) Хотя результат мне нравится. Единственный минус - оформители под стекло каким-то образом запихали катышек черной шерсти и теперь кажется, что под стеклом на торте сидит муха. :) Придется самим вскрывать и вытаскивать этот катышек.


вторник, 24 февраля 2009 г.

Курортницы


Вот такие дамочки у меня на прошлых выходных появились. Упитанные, так сказать, дамочки в самом соку. :) На них набивки ужас сколько уходит, хотя не удивительно – с такими ножками и пузиками. :) Росту дамочки 25 см, у каждой подмышкой полотенчико, купальные шапочки украшены цветочком. В общем, дамы ищут кавалеров для приятного времяпровождения на курорте.




А почему бы и нет? :)

Вот уже который день брожу и смотрю, что очередь на раздачу красивывх пуговок растет, а я все хожу... мимо. :) Вот только сегодня решилась тоже записаться, а почему бы и нет? Я конечно не очень-то везучая, но ведь чудес никто не отменял, правда? А может мне такие сокровища достанутся, я им точно применение найду. Чудесная раздача происходит у Zu, ее домик здесь http://zustitch.blogspot.com/2009/02/buttons-giveaway.html

Присоединяйтесь! :)

суббота, 21 февраля 2009 г.

Музей масок


Кстати сказать, это первая моя экскурсия на Шри-Ланке. На третий день мы с мужей взяли машину и поехали на черепашью ферму, а по пути заехали в музей масок. «Музеем» на Шри-Ланке называется любая более-менее приличная лавка, которая имеет пару выставочных залов. При музее всегда есть магазин. Причем магазины зачастую больше самого музея. :)


















Я уже рассказывала, что ланкийцы – народ весьма набожный, а посему они большое значение придают всяким религиозным штучкам. У них от каждой болезни своя маска. Вроде как если человек болеет и дома эту маску повесить, то помогает выздороветь. На фотографии часть стенда с вот такими лечащими масками. Что от чего не помню, но точно знаю, что вот та страшная зеленая морда помогает если человека мутит. Зубастая маска – от больных зубов, желтая кажется от поноса… В общем маски на все случаи жизни.

















А вот одна из самых ценных и древних масок – ей уже более двух сотен лет. Это королевская маска. Ее одевал глава государства при коронации. Маска весит 7 кг, такую еще попробуй поноси… Маски есть и для мужчин, и для женщин. Но большинство масок носили все-таки мужчины. На все религиозные праздники устраивались маленькие театрализованные представления, все актеры выступают в масках. Сценки могут быть как из жизни, так и религиозного характера. Вообще все маски довольно мрачноваты.
Идем в мастерскую. Она располагается прямо возле «музея масок», под навесом. Делают маски из цельного куска дерева (это самые ценные маски). Мы с супругом приобрели маски из дерева Бальса (уникальное дерево, произростающее в тропических широтах. Плот, на котором знаменитый путешественник Тур Хейердал пересек Тихий океан был сделан именно из бальсы). У этого дерева необычная древесина и очень удобная для резьбы. Красят маски натуральными красками, изготавливаемые из растений. Но для туристов маски красят краской, похожей на масляную.















Вот так выглядит магазин. Здесь весь товар из дерева. Поскольку это был только третий день путешествия, я еще не была достаточна сведуща в вопросах цены. Поэтому честно скажу – в этот день я за деньги купила опыт. Набрав сувениров, мы с мужем присмотрели себе в коридор маску на память о поездке. У нас коридор что-то вроде минимузея наших экспедиций. Цена за маску была 35 долларов и качества маска была хорошего. Нам удалось скинуть с цены 5 долларов, чему мы были очень рады. А когда вернулись в отель и похвастались знакомой семье своими приобретениями они улыбнулись и показали нам точно такую же маску, только чуть поменьше, которую они сторговали за… 6 долларов! С этого момента я поняла, что любая называемая цена может при умелом торге снизится до 50-70%. Я ведь наивно полагала, что раз у нас такая маска в магазине сувениров стоит долларов 50, то за 30 мы очень удачно купили. Как бы не так! На Шри-Ланке торгуются везде и всегда, даже в Дьюти Фри! Сама убедилась! :)


























А вот еще два маски. С ними вообще произошла интересная история. Спустя 4 дня после посещения музея масок, мы с мужем заглянули в один сувенирный магазинчик. Много всякой лабуды паршивого качества. Я люблю красивую резьбу по дереву и с интересом рассматриваю маски, развешанные по стенам. Муж скучает у дверей – он у меня не любитель всяких сувениров, считая, что каждой вещи должно быть строго практическое применение. И тут в дальнем углу, где кучей свален всякий хлам, я вижу кусочек чего-то красивого и резного. Само собой, я туда полезла и извлекла ужасно запыленную красивейшую маску. Она большая, она с кобрами. Она не похожа ни на какую из масок, которые мы видели в сувенирных магазинах, потому что на ней нет ярких красок – она какая-то серая. Я зову хозяйку и интересуюсь, продается ли это. Хозяйка говорит, что эта маска стоит 60 долларов, но для «мадам» она сделает скидку и продаст за 50. Я зову мужа и умоляюще на него смотрю, мол давай эту красоту купим – в ней есть какая-то сила, что-то действительно настоящее, не разноцветное, а просто красивое и сильное. Краем уха слышу, как хозяйка вещает, что эта маска оберег для здоровья. Я поворачиваюсь к ней и ужасаюсь – муж хозяйки натирает мою (правда еще не купленную :)) маску каким-то кремом для обуви и она уже на половину стала коричневой. Я в панике, кричу, что вы, мол, делаете?! А она: «Не переживайте – это воск! Мы ее просто чистим.» И тут замечаю что под слоем пыли и серости скрывается красивое дерево, расписанное растительными красками, которые просто со временем поблекли. Начинает проявляется рисунок, уже видно, что на кобрах есть узоры. Муж заинтересовывается и повнимательнее начинает рассматривать мою находку. Видя, что он уже задумывается о покупке (о чудо! потому как он никогда не покупает сувениры, а тем более громоздкие), я бреду в тот самый угол непонятно за чем. Что-то меня дергает и я опять перебираю хлам, путаясь в паутине и мусоре и обнаруживаю… чтобы вы думали? Еще одну маску да по красивее первой. Павлины! Эта маска больше, но техника исполнения одна. Я зову мужа и показываю вторую чудесную находку. Он смотрит долго, молча, а потом произносит: «Я хочу к нам домой эту маску!» Я в шоке, потому как сразу думаю, что нам еще неделю ездить по всей стране и с таким багажом это не очень-то удобно. Хозяйка называет цену – 70 долларов, но для нас 60. Я смотрю и понимаю, что павлинья маска мне нравится больше, но кобры мне тоже нравятся. Муж смотрит на меня и говорит: « Давай не будем разлучать эту пару. Они же как мы. Вот это благородное лицо с павлинами – я, а вот это с кобрами… ну, ты понимаешь :) » Наученные тем, что везде надо торговаться мы делаем вид, что маски нас не сильно-то заинтересовали, а если возьмем, то только одну. После 10 минут торга мы выходим из магазина с двумя масками, за обе вместе мы заплатили 40 долларов.
Как мы их везли – отдельная эпопея. Первый раз видела, чтобы мой супруг так бережно относился к сувенирам. Правда в аэропорту Домодедово багаж с масками сначала потерялся, но слава Богу потом нашелся, правда маска в нескольких частях была сбита (спасибо нашим носильщикам! :((( )
Кстати маска с павлином – это счастье. Я не особенно суеверна, но посмотрим :)

пятница, 20 февраля 2009 г.

Ударим новостройками по кризису! :)

Взяла пример с Ланочки и «выстроила» недавно маленький микрорайончик, правда два домика пришлось «снести» - двери корявые были. :) Для этих ключниц колечки искала по всему дому. Вот где пригодились старые брелки, которые выкинуть руки не доходили и лежали они в коробках с барахлом. Вывод: никогда не надо выбрасывать старые вещи – в рукоделье все сгодится! :) В домики вставляю поролон тонкий, но они все равно пухленькие выходят. Делать такие ключницы понравилось жутко: я к ним и шнурки плела самостоятельно – еще одно мое маленькое достижение. Правда все никак не могла решить рискнуть их делать полностью цветастыми или нет – боялась, что яркова-то будет. А сейчас нравится. Правда к трем домика подходящей ленточки не нашла, но пока я ее найду, кризис кончится. Домики ведь пошиты 3 недели назад, а показываю только сейчас.
Вопросик у меня – как думаете, какой самый симпатичный?

четверг, 19 февраля 2009 г.

Гламурный подарочек

Покажу еще один НГ подарочек, который ко мне приехал от Катерины-Myrsik. Ну год-то коровы к нам пришел, но ко мне он пришел в виде весьма гламурной коровы. У нее ножки-ручки двигаются и сгибаются. А платье как вам? А брошь? Леди! А еще у меня теперь есть вот такая красивенькая штучка – я зову ее несессером (понимаю, что совершенно не оригинально, но другое название не могу подобрать :)). На ощупь очень приятное и нежное, и вообще надо сказать, что подарок подоспел как раз в то настроение, которое я называю «Ностальжи». Это когда мне хочется все такое роскошное. Бывает у меня такой бзык, как-нибудь покажу чем это черевато для моей квартиры.:) А еще у меня теперь есть вот такая открыточка (это ведь кажется называется «Скрап?») В общем, коллекция красивостей "Ностальжи" у меня медленно пополняется, чем я весьма довольна.