Девочки, а я вам еще один рецептик вкусняшки притащила, который готовить очень просто и быстро. Особенно этот супчик понравится тем, кто любит жаренную картошку.
Значится так… нужно картошка, лук, грибочки шампиньоны и сливки.
Итак, берем картошечку, чистим и режем ломтиками и на разогретую сковородочку с растительным маслом. В общем, делаем обычную жаренную картошку, только без коричневой корочки. В процессе жарки добавляем мелко резанный лучок (средняя луковица на большую сковородку). Как только картошка с лучком поджарится, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, и варим. Вода должна на 1-2 см прикрывать картофель. Теперь минут 10-20 варим, пока картофель окончательно не будет готов. Тем временим режим на пластинки шампиньоны и жарим до готовности. Теперь делаем огонь поменьше под кастрюлей с картофельным супчиком и вливаем в него сливки примерно 300 мл (я беру «Домик в деревне», жирность 10%). Около 5 минут на среднем огне варим сливочно-картофельный суп, а потом, сняв с огня, давим штучкой, которой делаем пюре из картофеля (не знаю как она правильно называется, у нас в семье ее именуют «давилка» :)).
Супчик готов! Разливаем его по тарелочкам и в каждую кладем жаренные грибы. Вместе смешивать суп и грибы в одной кастрюле не надо, иначе на следующий день суп приобретает некоторую горчинку. Попробуйте, очень вкусно. Тем более, что суп имеет АбАлденный аромат жареной картошки с грибами.
Значится так… нужно картошка, лук, грибочки шампиньоны и сливки.
Итак, берем картошечку, чистим и режем ломтиками и на разогретую сковородочку с растительным маслом. В общем, делаем обычную жаренную картошку, только без коричневой корочки. В процессе жарки добавляем мелко резанный лучок (средняя луковица на большую сковородку). Как только картошка с лучком поджарится, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, и варим. Вода должна на 1-2 см прикрывать картофель. Теперь минут 10-20 варим, пока картофель окончательно не будет готов. Тем временим режим на пластинки шампиньоны и жарим до готовности. Теперь делаем огонь поменьше под кастрюлей с картофельным супчиком и вливаем в него сливки примерно 300 мл (я беру «Домик в деревне», жирность 10%). Около 5 минут на среднем огне варим сливочно-картофельный суп, а потом, сняв с огня, давим штучкой, которой делаем пюре из картофеля (не знаю как она правильно называется, у нас в семье ее именуют «давилка» :)).
Супчик готов! Разливаем его по тарелочкам и в каждую кладем жаренные грибы. Вместе смешивать суп и грибы в одной кастрюле не надо, иначе на следующий день суп приобретает некоторую горчинку. Попробуйте, очень вкусно. Тем более, что суп имеет АбАлденный аромат жареной картошки с грибами.
ой,катюша,ты как всегда такую вкуснятину делаешь!
ОтветитьУдалить...и слюни потекли, прямо водопадиком, я наверное со стороны сейчас напоминаю сербернара ;-)
ОтветитьУдалитьКакие сливки, какая жаренная картошечка? Лето же впереди, я в летнюю одёжу не влажу, не трави душу!!!!!!!
толкАчик :)
ОтветитьУдалитьА я тоже не влажу в летнюю одежду, я бы даже сказала она и не моя вовсе (с прошлого лета я уже 12 кг набрала). неприятно конечно, не не отказывать же себе во вкусненьком. Ну хоть иногда... :)
ОтветитьУдалитьОх, а я от тебя диетических рецептиков жду :))) Так вот у вас диета какая! ;) Вредненько, но вкусненько :))
ОтветитьУдалитьОчень вкусненко;)
ОтветитьУдалитьОй Катюша, всегда у тебя такие вусности! Завтра точно шампиньонов куплю и на ланч будет суп!!!
ОтветитьУдалитьЯ по такому же принципу делаю суп с лососиной. ТОлько картофель с луком варится до полного"развала" в очень маленьком кол-ве воды, потом толчётся. добавляются сливки и ломтики лососины. Варится до готовности рыбы и подаётся с петрушкой или любой зеленью. Также можно сделать и с устрицами(вместо лосося)Вкуснота!!Всё. завтра будет рыбный день.))
Наташ, а мне твоя идеч с лососнм очень понравилась! я хочу рыбный суп попробоватЬ. Интересно, а кроме лосося другую рыбу можно?
ОтветитьУдалитьКатюш, наверное можно попробовать и с любой рыбой. Я до магазина пока не добралась, но сегодня варила суп на ланч по такому же принципу, только вместо лосося(или грибов) добавила бекон, нарезанный очень мелко. Вкуснота!!!
ОтветитьУдалитьТогда попробую. спасибо за идею. :)
ОтветитьУдалить