воскресенье, 11 мая 2008 г.

Венский суп с грибами


Девочки, а я вам еще один рецептик вкусняшки притащила, который готовить очень просто и быстро. Особенно этот супчик понравится тем, кто любит жаренную картошку.
Значится так… нужно картошка, лук, грибочки шампиньоны и сливки.
Итак, берем картошечку, чистим и режем ломтиками и на разогретую сковородочку с растительным маслом. В общем, делаем обычную жаренную картошку, только без коричневой корочки. В процессе жарки добавляем мелко резанный лучок (средняя луковица на большую сковородку). Как только картошка с лучком поджарится, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, и варим. Вода должна на 1-2 см прикрывать картофель. Теперь минут 10-20 варим, пока картофель окончательно не будет готов. Тем временим режим на пластинки шампиньоны и жарим до готовности. Теперь делаем огонь поменьше под кастрюлей с картофельным супчиком и вливаем в него сливки примерно 300 мл (я беру «Домик в деревне», жирность 10%). Около 5 минут на среднем огне варим сливочно-картофельный суп, а потом, сняв с огня, давим штучкой, которой делаем пюре из картофеля (не знаю как она правильно называется, у нас в семье ее именуют «давилка» :)).
Супчик готов! Разливаем его по тарелочкам и в каждую кладем жаренные грибы. Вместе смешивать суп и грибы в одной кастрюле не надо, иначе на следующий день суп приобретает некоторую горчинку. Попробуйте, очень вкусно. Тем более, что суп имеет АбАлденный аромат жареной картошки с грибами.


10 комментариев:

  1. ой,катюша,ты как всегда такую вкуснятину делаешь!

    ОтветитьУдалить
  2. ...и слюни потекли, прямо водопадиком, я наверное со стороны сейчас напоминаю сербернара ;-)
    Какие сливки, какая жаренная картошечка? Лето же впереди, я в летнюю одёжу не влажу, не трави душу!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А я тоже не влажу в летнюю одежду, я бы даже сказала она и не моя вовсе (с прошлого лета я уже 12 кг набрала). неприятно конечно, не не отказывать же себе во вкусненьком. Ну хоть иногда... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, а я от тебя диетических рецептиков жду :))) Так вот у вас диета какая! ;) Вредненько, но вкусненько :))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой Катюша, всегда у тебя такие вусности! Завтра точно шампиньонов куплю и на ланч будет суп!!!
    Я по такому же принципу делаю суп с лососиной. ТОлько картофель с луком варится до полного"развала" в очень маленьком кол-ве воды, потом толчётся. добавляются сливки и ломтики лососины. Варится до готовности рыбы и подаётся с петрушкой или любой зеленью. Также можно сделать и с устрицами(вместо лосося)Вкуснота!!Всё. завтра будет рыбный день.))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, а мне твоя идеч с лососнм очень понравилась! я хочу рыбный суп попробоватЬ. Интересно, а кроме лосося другую рыбу можно?

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, наверное можно попробовать и с любой рыбой. Я до магазина пока не добралась, но сегодня варила суп на ланч по такому же принципу, только вместо лосося(или грибов) добавила бекон, нарезанный очень мелко. Вкуснота!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Тогда попробую. спасибо за идею. :)

    ОтветитьУдалить