понедельник, 7 апреля 2008 г.

Первая картина

Когда проведывала бабушку в Крыму, взгляд задержался на одной картинке в серванте и я заулыбалась. А ведь я совсем про нее забыла! Моя первая картинка… Написана случайно, спонтанно около 10 лет назад… В общем, это целая история.
Еще участь в университете и живя в студенческом общежитии, я иногда проведывала друзей моих родителей. У этих замечательных людей к сожалению нет детей и они были ко мне очень привязаны. Хозяин семейства – художник был занят работой над очередной картиной. А я с его замечательной женой болтала в кухне за чашечкой чая. В тот момент меня очень беспокоила одна мысль: «Что же подарить любимой бабушке на день рождения?» И тут меня посетила безумная идея – я кинулась в комнату, где работал художник, и стала клянчить краски и кисти, чтобы попробовать. Этот мудрый человек, понял, что себе дешевле и спокойней будет выполнить мои настойчивые просьбы. Итак, в 9 часов вечера я получила коробочку масляных красок, несколько кисточек, растворитель, дощечку, покрытую белой краской и стопку альбомов с иллюстрациями великих художников. Еще 2 часа я потратила на то, чтобы выбрать картину, которую буду срисовывать. Хозяева отправились спать, а я принялась за первую в своей жизни картину. Сейчас смешно вспоминать, что я попыталась не наваять что-то свое корявое, а попыталась подражать великим. Но тогда эта идее казалась мне очень заманчивой и интересной. Наконец, я увидела ЕЁ! Есть у меня одно качество – если меня захватывает что-либо, я теряю ощущение времени и вся ухожу в процесс. Не чувствую, ни усталости, ни потребности в кофе и еде. В общем, к шести утра был нанесен последний мазок и я, наконец-то очнувшись от состояния эйфории, в котором все это время рисовала, посмотрела на картинку. Признаюсь, мне очень понравилось, даже не думала, что так получится. Вот она:


К сожалению, не помню, кто является художником, у которого я срисовывала. Знаю только, что настоящая картина находиться в Третьяковской галерее.

6 комментариев:

  1. Жаль, что потеряно целых 10 лет, если бы я могла ТАК писать маслом, то ваяла бы круглосуточно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, 10 лет не потеряно. Меня как-то больше и не тянуло рисовать. Думаю, тот раз был просто большим вдохновением. Хотя в последнее время хочется опять попробовать, а вдруг получится?

    ОтветитьУдалить
  3. Пробуй, конечно! Очень симпатично получилось. А ты заканчивала что-то художественное?

    ОтветитьУдалить
  4. Художественное? Нет. :) я инженер-программист.

    ОтветитьУдалить
  5. Кать, обязательно пробуй еще, тем более есть тяга!

    ОтветитьУдалить
  6. а чолочка наша ходит в студию рисовальную. посмотри, какие у неё картины получаются. и буська ходила недавно в студию. так что никогда не поздно. :)

    ОтветитьУдалить