пятница, 16 ноября 2007 г.

Первая кукла


Вот и у меня появилась первая настоящая кукла. Последние две недели она заняла все мое время. Но сколько удовольствия я получила от самого процесса! Никогда не думала, что шить кукол так интересно и захватывающе! Правда, у меня сложилось мнение, что кукла сама знает, чего она хочет. Еще на процессе раскроя я придумала платье, но увы! Когда руки дошли до одежки, платье моего фасона никак не хотело шиться. Нитка постоянно рвалась, а когда, наконец, я с n-oй попытки доделала лиф, он так отвратительно сидел и совершенно не смотрелся, что пришлось придумывать другую модель. Тоже самое было и с туфлями, и с глазками. Конечно, я выбрала для раскроя платья не самую лучшую ткань. Синтетическая вьетнамская блузка постоянно скользила и вместе прокола иголки часто оставались не дырочки, а дырища. Но куколка в самом начале работы мне шепнула, что хочет быть одета непременно в фиолетовое платье! Пришлось покорится. :)
Ручки ножки у моей девочки подвижные. Голова шилась и набивалась стружками, а поверх этой головы я пришила валики из синтепона для шеи, лба и подбородка. Сверху обтянула бежевым трикотажем. Вот такая у меня получилась многослойная голова. :) Туловище я увеличила, но даже пошив его, поняла: у меня получился гуманоид! Ну не бывает людей с головой и туловищем одинакового размера! «Людей – нет, а куклы бывают», – успокоила меня моя девочка и поторопила с одежкой.
Каюсь – терпеть не могу переделывать свою работу! А эта кукла научила меня терпению. После 8-ой попытки сделать туфли, я поняла, что наверное что-то в моем сознание поменялось. :)
Имени у моей куколки еще нет. Она почему-то упорно настаивает на имени Хлоя, а мне ближе Фиона…





19 комментариев:

  1. катюшка, очень славная мамзелька у тебя получилось. мамзелька,потому что ,как я поняла, она девушка с характером. и правильно. а то и оденут и обуют и назовут не так.
    с первой куколкой тебя,катюш!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Оленька! Она у меня на диване сидит и я мимо спокойно пройти не могу. ТИскаю ее, причесываю. Может у меня возраст в обратную сторону пошел? :)

    ОтветитьУдалить
  3. кать, это нормально. у меня муж в выходные часы с кукушкой починил, которые лет 7 стояли.мы их когда то с мурманска с ним привезли.короче,мои все разъехались на неделю опять а я с кукушкой разговариваю. она каждых полчаса кукует, а я ей в ответ тоже.ну не кукую еще,конечно. пока до этого не дошла, но говорю очень активно с ней. djn rjulf gthdsq hfp tq d jndtn rererye? chfpe gjqle r dhfxe/

    так что мы все малость с вывихом.

    ОтветитьУдалить
  4. во, блин, абракадабру написала.
    а хотела сказать, что когда я первый раз в ответ кукушке кукукну, сразу к врачу запишусь.
    а с мишкой я тоже своим говорю когда спать ложусь.
    короче, клиника. палата номер 6.

    ОтветитьУдалить
  5. Капризуля! :)
    Ты как-то обмолвилась, что куколку шьешь, с тех пор жду. Дождалась!
    Кать, она очаровательная. Цену себе знает, вот и капризничает. Поздравляю тебя!
    А с возрастом все в порядке :)) Я вот сама сейчас в обнимку с новой игрушкой сижу :))) И довооольная, как сто слонов :))

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, поздравляю с " новорожденной". Согласис , интересное ето дело - куклы ( а уж медве-еди...).
    Девочка твоя прелестна, тут и говорит нечего. ти даже глаза вишила ( респект). А не хочешь ее подрумянит немного, румянами сухими?
    Ну что ж, ждем`с следуюшую.

    ОтветитьУдалить
  7. чудесная куколка!поздравляю!и причёска,и платье,и туфли-всё понравилось!а глаза вобще-мечта поэта:)

    ОтветитьУдалить
  8. Да! Я на её ресницы тоже сразу обратила внимание! И вообще, мне её головка с такой опрятненькой причёсочкой очень нравится! и туууууфельки...такие махонькие и такие-такие! манипусенькие! :-D
    Поздравляю, Катюша, с такой красавицей! :)

    ОтветитьУдалить
  9. А ты как ей волосы вшивала, Кать? На макушечке? И росту какого?

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, успокоили, значит не я одна в детсво впадаю!:)
    Майя, румянами я боюсь, но очень хочу. Надо было снанала разукрасить голову, а потом куклу дальше шить. А я-то первый раз шью, на своих ошибках учусь. Вот и лицо вышивала последним. Потом хотела румяна навести, но побоялась - а вдруг не получится, как же их потом стереть можно.
    Спасибо за теплые слова!!!! Так приятно и хочется еще шить!

    ОтветитьУдалить
  11. Лан, с волосами сама придумывала. Сначала на узенькую полоску пришила зигзагом нарезанные ниточки не очень длинные. Эту полоску пришила к основанию головы. Потом повторила для затылка и макушки, только нитки взяла подлинее. А на самом верху крест накрес пришила самые длинные пряди. Впереди челочку подрезала (правда долго равняла - челка длиннее должна была быть).

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша, какая девочка родилась у тебя замечательная!!! Поздравляю!!! Личико очень выразительное, весь характер (не хочу я это платье, другое мне подайте) отражает, и в тоже время говорит, вообще-то я хорошая, уж и покапризничать нельзя!
    Кать, расскажи как опилками набивала?

    ОтветитьУдалить
  13. Марусенька, спасибо! Опилками набивала плотненько внутреннюю голову. За счет этого она держит форму и когда синтепон на лоб и подбородок накладывала, он не продавливается. Так получается контур головы. Затылок только один раз синтепоном обернула, поэтому под волосами прощупывается жесткость.

    ОтветитьУдалить
  14. девочка хорошенькая, платье чудесное, молодечик!!!

    ОтветитьУдалить
  15. ну, катечка, ты даёёёёшь!! это ж какая вторая куколка будет, если первая такая? читала её историю и охала - ну и характер у кукольной девочки, ну и техники - внутренняя голова, синтепон, внешняя - трикотаж, опилки, трудная ткань для платьишка, изобретённый тобой метод пришива волос, вышивка... я ничего не пропустила? лёгких путей не ищешь. :) замечательная куколка получилась. я бы тоже её румянами чуточку освежила - не испортишь, совсем слегка розовых. и поздравляю тебя с первой куколкой - молодец, катюшка.

    ОтветитьУдалить
  16. ничего себе у тебя трудолюбие, Катюшка!
    первая кукла с многослойной головой...и в туфельках, и с такой прической сложной. Я могу только мечтать. Поздравляю с первой куколкой!:)

    ОтветитьУдалить
  17. Катенька. с первой куклой тебя! Какая аккуратность! Я могу только мечтать об этом.

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, дорогие мои, да вы что! Какая аккуратность, трудолюбие, сложность?! Нет, это не про меня! Честное слово. Вообще-то я больше неаккуратна и ужасно не люблю переделывать что-то! Правда, с этой куколкой я конечно очень старалась, даже признаюсь не ожидала, что так буду кропотливо все переделывать. Но все равно, свои огрехи в первой кукле знаю, и даже на фотографии кое-где вижу. Но понимаю, что лучше уже сделать не могла. А вот следующую куколку попроще буду делать. Она у меня уже в голове живет и платье себе она простенькое выбрала. Только вот когда я на нее сподвигнусь? Надо же к НГ готовится, а у меня еще плед недоделанный...

    ОтветитьУдалить
  19. Сестре покажу, она сразу загорться. С детства любит куколки и одёжки к ним.

    ОтветитьУдалить