пятница, 9 ноября 2007 г.

Куриное филе с гарниром

Вчера попробовала новый рецепт, услышанный в программе «Доброе утро». Первый блин получился не комом, а очень даже ничего. Поэтому делюсь простым и вкусным рецептом (хотя сегодня думала рассказать про фаршированное мясо, но думаю, это в другой раз). Итак, прошу – Куриное филе с гарниром. Признаюсь, очень люблю готовить, когда рецепт предполагает и гарнир к блюду, и не надо ломать голову пюре или каша…? :)
Берем грудки курицы и маринуем в соусе 1 час. Приготовление соуса: сметана и кетчуп смешиваем в равных количествах и добавляем рубленный чеснок. Люблю остренькое, поэтому чеснока кладу много. Так вот перемешиваем сметану, кетчуп и чеснок и заливаем этим соусом куриные грудки. (Признаюсь, времени было мало, поэтому вместо 1 часа, грудки мариновались 20 минут, но все равно было очень вкусно).
Пока грудки маринуются, делаем гарнир. Берем перец сладкий трех разных цветов по две штуки каждого и режем крупными треугольниками. Одну большую луковицу режем полукольцами, а баклажан крупной "соломкой". Помидоры обливаем кипятком и потом сразу же ледяной водой. Через минуту легко снимаем с помидоров кожицу. Не помню, как это процедура называется по научному, но я ее называю контрастный душ. :) Помидоры режим небольшими кубиками. Все овощи перемешиваем и в небольшом количестве растительного масла тушим 5 минут.



На противень выкладываем с одной стороны грудки в соусе, с другой - овощи и ставим в духовку, разогретую до 180 С. Разложив готовое мясо и и гарнир по тарелкам, посыпаем кунжутом. Ням-ням....

9 комментариев:

  1. катюш, это точно вкусно. я чувствую.
    а я что то очень "прилюбила" замороженные овощные смеси в духовке запекать.к этому рецепту самое ТО будет.
    а про маринад интересно я так не делала еще. благодарю вас с центральным телевидением за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Ням-ням, такое и я люблю! Чолочка, спасибище про мысль о замороженных смесях. А то я уже как-то подрасстроилась - овощи-то закончились:( Помидоры и т.д. мы в магазинах зимой не покупаем - пользы никакой, одна химия.

    ОтветитьУдалить
  3. А я вчера зареклась замороженные смеси покупать: открыла на ужин пакетик, а там все овощи в одном сплошном куске льда. Пробовала брать в разных магазинах - та же песня. Видать у них у всех такие проблемы с хранением. Вот что действительно вредно, так это овощи, которые разморозили и повторно заморозили. А я все на рынке беру в одном месте. С одной продавщицей познакомилась и она мне нашептывает, что не стоит брать, а что хорошее. :)

    ОтветитьУдалить
  4. катюш, у нас овощи нормальные продаются. когда высыпаешь все рассыпается на отдельные составляющие.так что я смеси часто покупаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Я всегда пакет прощупываю и встряхиваю, чтоб звук услышать. Тогда понятно один ком там или россыпь.

    ОтветитьУдалить
  6. Повезло вам, девочки, что у вас такую вкусноту можно купить нармального качества. Я вот уже подумываю, что надо было с лета запасать все самой и замораживать. Благо холодильник большой, место есть. Только вот голова у меня маленькая, недогадалась...:)

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, спасибо за рецепт, Я люблю. когда всё вместе готовтся. и мясо . и гарнир.
    Контрастный душ-это бланшировка.
    Перечитала. улыбаясь. твой рассказ про лыжи ещё разок. Мы завтра едем кататься. Красоты всё же какие там!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, точно! БЛАНШИРОВКА! :))) Надо запомнить! :)

    ОтветитьУдалить
  9. А мы овощи сами замораживаем в камере... они тоже рассыпчатые.. а на днях в супермаркете видела овощную смесь замороженных овощей-- очень аппетитно на вид! и хорошего качества! так что спасибо за рецепт! Я думаю, стОит попробовать сделать такое блюдо и вкусно и красиво и полезно!

    ОтветитьУдалить