воскресенье, 25 ноября 2007 г.

Новогодние костюмы "из того, что было...."

Девочки, хочу показать то, чем я занималась всю эту неделю с утра до вечера. В прошлые выходные один очень дорогой и любимый мне человек попросил помочь и сделать костюмы для деток, у которых нет возможности купить новогодние костюмы. Времени – неделя. Костюмы – моя фантазия. Я провела бессонную ночь и до четырех утра придумывала что бы и из чего бы сделать. И вот что у меня получилось из вещей, которые оказались дома не нужными и пылились в ящике с надписью «авось когда-нибудь пригодятся». :)

Красная шапочка
Юбочка и шапочка из…советского флага. :) Обшиты декоративной строчкой. Корсет – рубашка мужа, фартушек – кусочек белой ткани обшитый, кружевом.



Пчелка
Черная ткань – свитер мужа. В крылышки вставлен паралон, поэтому они «стоят». Шапочка получилось очень просто: все из того же черного свитера выкроила 2 полукруга из низа, где проходила резинка. Сшила и вставила усики (внутри проволочка, поэтому усики можно поворачивать). Шапочка получилась на любую голову за счет резинки.


Дракончик
Из джинсовой рубашки мужа получились шортики, из рукавов – хвост и шапочка-капюшон. В хвосте – паралон, поэтому при ходьбе он смешно виляет в разные стороны. :) «Треугольнечки» по всему телу дракончика получились из сложенных разноцветных маленьких квадратиков.


Клубничка
Купила метр самого простого ситца. Из него получилась пушистая юбочка. Клубничка все из того же советского флага.


Гномик
В прошлом году шила праздничную скатерть на Новый год. Из остатков ткани и получился этот костюмчик. Брючки снизу еще подвязываются голубыми ленточками, накидка на шее завязывается на большой бантик. Колпачок на резинке, помпончик срезан со старенькой детской шапки. Костюм украшен декоративной строчкой.


Извините, что фотографии не лучшего качества и костюмы непоглажены. Сейчас буду этим заниматся, фотографировала на скорую руку, потому что нужно было отправлять с поездом.

Супруг всю неделю молча, но с опаской наблюдал как его вещи медленно превращаются в костюмы и наконец заявил, что если так будет продолжатся будет ходить на работу с баулом, в котором будет носить свои вещи. Так, на всякий случай… От греха (или от меня?) подальше…:)

13 комментариев:

  1. КАТЮША, нет слов, помошь и милосердие к людям, которым это необходимо, а тем более к детям, облагораживает наши души, ... ты хороший человек, ...добрый, ...дай бог тебе счастья!!! (это искренне)

    ОтветитьУдалить
  2. катюша,какая ты молодец!костюмы суперские!очень понравились.особенно красная шапочка и пчелка.думаю,дети будут самые нарядные на празднике.горжусь тобой!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя! апплодисменты! к тому же,из того, что было- вот еще чем я восхищаюсь.
    Настоящая женщина всегда сделает из ничего...новогодний костюм.
    А если серьезно, Катюша, обнимаю. Ты -чудо!

    ОтветитьУдалить
  4. катюшка, ура, ты готова к "большим формам". :)) не игрушечки там какие-то, а настоящая одежда. :) горжусь!

    ОтветитьУдалить
  5. Умничка! Я-то думаю, куда Катюшка пропала, а она одежки сказочные шьет :) Здоровские, все-все ужасно понравились. Дети, я уверена, будут просто в восторге.
    ------
    Несказанно удивило то, что в ненужных вещах оказался флаг :) Откуда?? У меня только где-то валяется галстук пионерский, еще с пионерлагеря - весь в полуистертых подписях и пожеланиях :)

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, я ошеломлена... За такой короткий срок и столько ТАКИХ суперских костюмчиков! Какая ты молодец! Я представляю, как детки будут рады и счастливы!!! :)))))
    Костюмы все понравились...особенно пчёлка! :)))))
    у меня тоже галстук пионерский где-то лежит :))) и звёздочки даже остались... октябрятская, пионерская и комсомольская :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Катюшка, какая же ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!
    Уверена, детки будут счастливы! Столько доброты, тепла и любви в этих костюмчиках. Восхищаюсь тобой, Катюш!

    ОтветитьУдалить
  8. ОЙ, дорогие, вы меня засмущали! Так расхвалили, что думаю, про меня ли все это. :)Сама очень надеюсь и переживаю, чтобы детишкам все понравилось. Вообще костюмы шились легко, на одном дыхании. Правда сегодня поняла, как я усталаи устроила себе день отдыха и отсыпания.
    Насчет флага: его мне свекровь после свадьбы отдала со словами "на тряпки пустишь". Я и забыла про него совсем, пока случайно в вещах не нашла.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, ну у меня слов не нет, просто преклоняюсь.

    ОтветитьУдалить
  10. Такая красотищщщаааа..... мне тоже понравилось. Наша семья Новый год всегда в костюмах встречает) Всегда весело, особенно если не знаешь какой тебе костюм попадеться. Пчелка-лучшая, еще мне гномин и дракончик понравился, а уж о клубничке и говорить нечего-там такая кропотливая работа нужна)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну вот, опять меня девчата засмущали! Сижу красная, но ужасно довольная и счастливая. Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, еще я не повсхищалась! А я - восхищаюсь! Какая ты умничка и молодец! Костюмы- хороши! В пчелку сама бу нарядилась! А какой забавный дракончик! Мальчик одетый в этот костюм будет не повторим! Я так зживо себе представила малыша, котрый бежит, а у него взади хвостик туда-сюда!

    ОтветитьУдалить