понедельник, 21 марта 2016 г.

Интересные винтажные броши



В прошлый раз обещала показать брошь с пандой, которая сообщает всем окружающим о своем настроении, причем настроение может меняться и брошь это показывает. Как это устроено и еще несколько замечательнейших брошей под катом….



986. Брошь  панда со сменными карточками
Это чудо досталось мне  совершенно новое и в оригинальной заводской коробочке. Произведено компанией Avon, люблю винтажные броши этой компании. Они всегда с какой-нибудь изюминкой – то мышь очки снимает, то у совы брюшко открывается, а  там духи... в общем винтажные броши у Avon очень симпатичные и оригинальные.  У меня уже отдельная подколлекция именно их, но эта панда – несомненный лидер :)


В набор входит брошь с «экраном» и 4 картинки. Вырезаем их из основы и вставляем  в экран, показывая всем окружающим настроение.


987. В японском стиле
Принимается любое другое название. :) Брошь немецкая, старенькая, но с японским колоритом. Рисунок объемный. Люблю маленькие картинки – это всегда оригинально смотрится.


988. Сливы или...?
Брошь из 70ых, Даже не знаю куда такую одеть, разве что на сбор урожая? :) тем не менее еда в брошах мне нравиться, так что приобрела в свою коллекцию. Другое дело не могу понят это все таки сливы или что другое?


 922. Сиси
Фарфоровая брошь с портретом  императрицы Австрии  Елизаветы Баварской, которую ласково называли Сиси.  Эта баварская принцесса прочно вписала свое имя в историю и не только тем, что трагически погибла от руки анархиста. В Австрии довольно много сувенирной продукции с Елизаветой Баварской, традиция поддерживается уже многие десятки лет.


921. Фарфоровая роза
Фарфоровая композиция из 7 цветов сделана в Англии и разрисованна вручную.  Такая типичная английская брошь, совершенно отличается от немецких фарфоровых…


 А вот классическая немецкая фарфоровая...
989. Фарфоровая брошь от Seltmann
У меня уже есть вся коллекция фарфоровых брошей от немецких мануфактур, выпускающих посуду. Последнем в этом списке стала брошь от Зельтманн…  Не знала, что фирма такие вещи делает, никогда раньше не встречала. Шуманн, Розенталь и Хутшенрейтер -это понятно, но Зельтманн...?!   Так что мое приятное удивление и  значимая находка – теперь у менять есть вся подколлекция абстрактных фарфоровых брошей немецких фарфоровых заводов.




979. Лягушка с подвижными лапками.
При ходьбе  с этой брошью  задние ножки лягушки болтаются и она как будто полез по Вашему костюму :)


925. Колибри с перламутром
Серебряный металла по контуру, а вот сама птичка вся из вставок перламутра. Ее можно носить и  как кулон, и  как брошь. Люблю перламутр, жаль, что его не так часто используют в украшениях.


А это вне коллекции, но понравилась идея – морской котик в виде броши – это нечто! Большой, подозреваю что можно сажать на плече. Есть такой довольно редкий тип брошей, они обычно на плече крепятся и держат палантины. В любом случает что брошь, что животное примечательные :)




А продолжение будет замечательным… Броши стали появляться чаще – весна на дворе, так что моя коллекция пополнилась гитарами, биноклями с картинками и брошами-фотоальбомами  с миниатюрными фотографиями горных курортов.
До новых интересных встреч!

7 комментариев:

  1. Лягушка порадовала =D А 987-ю брошку я бы назвала "Страна восходящего солнца" =)

    ОтветитьУдалить
  2. у меня не сливы, а оливы:))) почему то сразу в сознании проросли:))). Морской котик трогательный малыш. С пополнением тебя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха..... :) Я сначала тоже видела оливы!! А потом смотрю -бороздка на плоде. да и плод какой-то вытянутый... так что не знаю даже что это.

      Удалить
  3. Катюш, все нравятся! Спасибо за экскурсию.)

    ОтветитьУдалить
  4. Как всегда, с удовольствием прочитала,и носила бы все! :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить