понедельник, 19 октября 2015 г.

Загадка: что это за поле?

Давно не показывала загадок, а ведь люблю их страстно. Где найду - сижу думаю (правда чего уж, догадываюсь не всегда, далеко не всегда :)). А тут попалась мне вот такая фотозагадка, настоящая прелесть.  :)
ВНИМАНИЕ!! Под катом отгадка, так что если хотите поугадывать, не спешите раскрывать сообщение. Отгадка, кстати, очаровательная.
Итак: что же это за поле такое? а может небольшие горы? В общем расшифруйте пейзаж. :)
И да, это  фото сделано сверху, зеленые массивы  - растения, а коричнево-синие...?


Ответ ниже....

четверг, 15 октября 2015 г.

Музей Хлеба или то, что Вы не знали о Хлебе

Часть вторая: про зазывающие рога, голодные таллеры и символы пекарей и мельников.
Первая часть путешествия по  Музею Хлеба была тут 


понедельник, 12 октября 2015 г.

Большая развивающая книга «Приключение Мэри»



С тех пор, как количество моих развивающих книг перевалило за сотню, считать их перестала. Да и повторы не показываю: лень одни и те же фотографии делать.  А вот что-то новенькое снимаю с удовольствием, особенно если в книге много чего удалось придумать. Эта книга как раз из таких. Она про путешествия  маленькой куколки  по имени Мэри, которая повторяет путешествия, которые в реальной жизни осуществляет маленькая  девочка. :)  С мамой малышки мы обсудили ведущие направления игры, а дальше мне была дана полная свобода действий  в фантазировании сюжетных линий.  


Общая идея такая: одни бабушка с дедушкой  малышки живут в деревне  и имеют ферму, так что один разворот будем делать деревенский. Вторые проживают  в городе, в квартире: здесь разворот квартира. Сама девочка с родителями проживает в маленьком городке на берегу моря –третий разворот морской. Еще два разворота посвящены играм и путешествиям, так как семья часто отправляется  в гости к друзьям и родственникам. Вот такие темы. А мне нужно было их воплотить и в каждую добавить развивающих игр и заданий: крестики-нолики, изучение счета,  логическая танграмм, учим животных,  играем, тренажеры для пальчиков и т.д. Книга планировалась несколько на вырост, поэтому задания разной сложности.  

четверг, 8 октября 2015 г.

Хорошие книги



Истории про три хороших книги….
История №1
Случай всегда преподносит сюрпризы.
Так случилось и в этот раз. Никогда я не слышала про этого автора (хотя счет ее книг перевалил за пару десятков), никогда мне ее никто не рекомендовал да и жанр вроде не совсем мой. И название  не прельщало… А вот ведь попалась она мне на глаза, такая неизвестная и не особо манящая… и было настроение такое, что вот почитать хочу, а сама не знаю что. Бывает ведь так: хочешь и не знаешь. И вот этот «Дракон из Перкалаба» совсем не про дракона. И вот эта Гончарова мне не известная…Дай, думаю, почитаю, раз она так случайно мне под руку попалась. Случайностей ведь  не бывает. Вы знаете? Бывают незамеченные закономерности.


И вот открылась  книга и…. захватила! Закрутила, не давала остановиться, потому что так легко написано, так чудесно, так трогательно и мягко. В  общем,  для меня эта книга стала из тех,  что залпом и до дна… и потом мыслями к ней…. И все возвращаешься, все думаешь…

понедельник, 5 октября 2015 г.

Красивые и необычные винтажные броши



Собака, клянчащая подарки, поезд с кределем, вазы с хвостами серн, пышный большой мак и сова,  миниатюрный пейзаж маслом… все это  необычные броши, которые мне удалось найти за  на блошиных рынках за летние месяцы и сегодня  буду их показывать.
Коллекция уверенными шагами приближается к отметки 1000 штук… :)