пятница, 11 октября 2013 г.

Книга-игра «Лесное приключение»



Еще один повтор моей  книги про ежика, только теперь на сцену из кустов выходит еще и медвежонок и становится полноправным персонажем.  Один раз он уже выходил, теперь вот  повтор на «бис». :) 


Книга-игра, а не книга-развивайка потому что упор не на молнии или пуговицы, а  не фантазию и для интересного проведения времени. Такие книги для деток постарше. У меня их несколько сюжетов, но самый популярный про ежика. Если успею, то к новому году появится еще одна книга – мальчиковый вариант. А пока приключение ежика и медвежонка в сказочном лесу….
 Сказка начинается с обложки. Жил-был в одном сказочном лесу Медвежонок. И вот однажды к нему пришел его друг Ежик и предложил прогуляться по лесу – насобирать грибов и ягод. Медвежонок нашел красный гриб и решил, что он вкусный, а все потому, что сам Медвежонок очень любит землянику, а она такая же красная как этот гриб. Вот Медвежонок сорвал гриб и показывает его Ежику, а то смеется: «Нет, это гриб не вкусный. Его нельзя есть! Пойдем, я покажу тебе хорошие грибы». :) 


Погуляв по лесу, Ежик и Медвежонок вышли на полянку, где росли грибы и большой куст земляники. (Ищем все грибы и все ягоды. Считаем их. Что любит ежик, а что медвежонок?) Все земляники и боровики нашли? Нет ли в траве или за веточками еще? Клубничный куст открывается и там еще 2 землянички. Всего 5 земляничек и 5 грибов, все на липучках. Собираем -они нам пригодятся.


А теперь медвежонок приглашает Ежика в гости пообедать.
На этой страничке живет медвежонок – вот его домик. Нужно позвонить в колокольчик и хозяин откроет. На улице стоит хорошая погода, и Медвежонок готовит обед на свежем воздухе: вытащил большой котел, зажег огонь и что-то варит (огонь объемный, колокольчик рабочий). Поскольку друзья насобирали грибов и ягод, то можно сварить грибной суп, а можно компот. 


Сколько нужно грибов для супа? А сколько земляничек кладем в компот? А может стоит пригласить еще кого-нибудь на обед? И Ежик с Медвежонком отправляются на прогулку по лесу, а заодно повидаться с друзьями.


Это поле – большая игра. В каждом углу поля один обитатель леса – Лягушка, Медвежонок, Белочка и Ежик. У каждого есть цветной шнур – это тропинка, которую Малыш будет прокладывать по лесу. Тропинка протягивается только через специальные колечки. Только не надо забывать, что лес пересекает река и ее можно перейти только в двух местах – по мостику и по камешкам в воде.


А теперь, когда правила известны, пробуем разные задания:
Ежик может отправиться собирать грибы, а Белочка за вишней. А может и наоборот.
Медвежонок пойдет искать свою любимую землянику. :)
В пруду живет лягушка, и она ждет, когда же ее навестит ее подруга лягушка из другого болота.
А еще медвежонок вспомнил, что в лесу есть большое дерево с ульем, поможем ему найти мед?
Если друзья заблудятся, то могут встретиться на цветочной поляне, только осторожно – где цветы, там и пчелы. :)


А еще где-то здесь прячется птичка  – нужно ее найти и пригласить в гости (один из кустов открывается :)).
А сколько на страничке елочек? А цветов? А грибов?
Теперь, когда друзья проведаны и лесные вкусности собраны, можно и поиграть. 


Это полянка для игры в «крестики-нолики», белые грибы играют против земляники. Сверху и снизу полянки есть счеты – картинки показывают чью победу отсчитывают бусины.
По этой страничке хорошо учиться считать.
А еще смотрим внимательно на поле – как много сов! Поищем одинаковых?


Медвежонок все-таки большой сладкоежка! Мало ему компота – так хочется еще меда! :) А может просто решил собрать всякие лесные вкусности в подарок друзьям – надо ему помочь.


Вот на этой страничке большой лесной лабиринт и самое главное задание – помочь медвежонку пройти к медовым сотам (они спрятаны в ульи за большим листом). Только осторожно! В лабиринте пчела, нельзя медвежонку с ней встречаться, ужалит.


По этой страничке также можно давать разные задания: собрать все цветы и посчитать, найти вкусные вишенки и сладкую землянику. А еще в лабиринте спрятан большой торт – если у медвежонка День рожденья, то нужно его обязательно найти. :)
Размер сказки 25*25 см.
__________
Обращаю внимание, что не разрешаю использовать свои идеи в коммерческих целях и считаю, что для коммерции надо включать свою голову в режим «придумывать», а  не «копировать». :)
___________
Я исправлюсь. В смысле  начинаю разбирать папки компьютера и показывать ранее не показанные заказы. Эта книга из февральских работ (хорошо хоть этого года, у меня и прошлогодние не показные есть). Осталось еще 5 весенних книг и  по столько же летних и осенних работ. Но я исправляюсь! :)
Желаю, чтобы добрые сказки происходили не только с Малышами, но и со всеми, кто в них верит! :) ну и выходных - ярких и приятных :)

16 комментариев:

  1. Гы, у меня после рассматривания подобных штучек остаётся какое то чувство лёгкой неудовлетворённости- созерцания явно не хватает, хочется пощупать-подергать-поприклеивать))) Классная книжка, есть где разгуляться, Катя, срочно разгребайте запасы и показывайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария по правде сказать у меня на компьютере висит несколько папок с пометкой "СРОЧНО разобрать"... уже год висит... :) я правда стараюсь и потихоньку их разбираю, но мне гораздо интересней придумывать и шить, чем фотографировать и разбирать. Поэтому последний процесс всегда затягивается по сравнению с первым. :)
      Подалуйста. ко мне на "ты"

      Удалить
  2. Каждый раз рассматриваю ваши книжечки в немом восторге

    ОтветитьУдалить
  3. Сама готова учиться по такой книжечке. Столько интересностей и так увлекательно, слова мои иссякли, пошла опять любоваться.
    Катя опять шедевр, и не прячь их, а показывай нам.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, интересная книжка, красивая и познавательная. Много игр и загадок. Такая книга - радость для малыша и родителей. Ребёнок может сам придумывать и проигрывать каждый раз разные сюжеты.

    ОтветитьУдалить
  5. Кать, не перестаю восхищаться твоей фантазией! Такие книжки - просто счастье для малышни! Эх, жаль у меня в детстве таких не было! :))) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, книга просто потрясающая! Такие игры интересные, и помогают малышу многому учится :))
    А папки и правда надо бы разбирать почаще! :)) Хотя это всеобщая проблема%) у меня тоже фото ещё с прошлого года, которые надо отсортировать и обработать, да всё руки не доходят :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Как я люблю твои детские книжки! "Писательница" моя!

    ОтветитьУдалить
  8. Яркие, сочные, я бы даже сказала вкусные книжечки. Спасибо за удовольствие посмотреть такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  9. книжки - мечта, причем для себя самой бы )

    ОтветитьУдалить
  10. Благодарю!!! Очень приятно, что книжечки не только малышам нравятся, но и взрослым девочкам. :) Спасибо за все Ваши такие уютные и добрые слова!
    Прошу прощения что не отвечаю сразу - у меня приятные гости! :)

    ОтветитьУдалить
  11. My brother suggested I might like this website. He was entirely right. This post actually made my day. You cannot imagine simply how much time I had spent for this info! Thanks!

    Best Cardsharing Server

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, прошвырнулась по твоему блогу и восхитилась вновь. Какая же ты талантливая. Не болей, дорогая, и будь счастлива!

    ОтветитьУдалить