среда, 16 января 2013 г.

Блошиные рынки Парижа

В моей любительской классификации они бывают настоящие и туристические. :)
Это разные рынки. Их посещают совершенно разный контингент что покупателей, что продавцов. Они отличаются всем. Побываем и там, и там – почувствуйте разницу.

Итак, туристические вариант. Он описан во всех путеводителях. Туристический вариант – это улица Розьер: солидная, эффектная, стильная, чистенькая. Правильнее назвать это место «улица антикварных магазинов». Здесь красиво и дорого. Много места и света…. столовое серебро начищено до блеска и разложено в бархатных футлярах…. красивые рамы с лепниной развешены по стенам…. Фарфор… ковры…оружие… антикварная мебель из дворцов… украшения с историей…. Слоновая кость… золото…одним словом –Роскошь!


Сюда хорошо приехать как на экскурсию, посмотреть в одном месте всю историю Франции в деталях. Богатую историю. Начищенную, отмытую, отреставрированную. И за весьма приличные деньги можно приобрести кусочек этой истории. Вот вам дух улицы Розьер.


От нее идут переулочки по темам – Варнезон, Бирон, Камбо, Дофин ….


Это новые улицы, новые рынки. В зависимости чем интересуетесь, туда и идете, у каждого рынка своя специфика, но все они объединяется улицей Розьер. Здесь есть даже совсем современная и новая одежда и бижутерия. А в самом конце квартала примостился классический вещевой рынок с современной одеждой китайского производства.

Сразу понятно, где начинается антикварная улица, а где обычный район...

Мне неуютно в таких местах. Продавцы смотрят на тебя оценивающее, все какое-то музейное и для меня ненастоящее. Не чувствую историю этих вещей. Какие-то они холодные.


В это же день я была на другом рынке. Мне указал дорогу старый драный башмак… но об этом в следующий раз. :)
_____________
Настроения!

11 комментариев:

  1. Нуууу!так хочу скорее увидеть ДРУГОЙ рынок!!!!)) мне этой зиомй привезли с парижской блошки замечательные кружева и старый журнал с корсетами, шляпами и чудными рекламами 1904 года

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже два. :)
      На одном видела кружева и много чего старинного для декора. Все сфотографировала. БУдет много фото очень скоро. :)

      Удалить
  2. Катя, спасибо! Рынки не посещала, очень интересно прочитать, хоть я ни разу не антиквар и не коллекционер. Надеюсь, без брошек вы оттуда не ушли?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на улице Розьер ничего не купила, но на других рынках нашла очень милые вещицы, привезла 13 новых блошей.
      Ко мне на "ты" :)

      Удалить
  3. Жду другой рынок))) Очень интересно даже просто порассматривать фотографии)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю такие вещи, люблю шоу Bargain hunt, но пока ограничиваюсь гараж сейлами, покупаю рукоделие, которое здесь встречается довольно часто, пожилые люди этим занимаются. Жду еще статьи про antique! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. С таким инересом читала и рассматривала! Так интересно, а тут.... оп!... в следующий раз... Уже жду, очень жду!

    ОтветитьУдалить
  6. :)) Спасибо!
    Об одном рынке только что написала шпионскую историю. А завтра фото покупок.

    ОтветитьУдалить