пятница, 18 января 2013 г.

Шпионская история: «Где можно встретить удивительные броши». :)

Итак, проливной дождь, дранный башмак как указатель правильно направления и я с мокрыми ногами и горящими глазами иду изучать маленький, малоизвестный блошиный рынок.
Сама бы туда не решилась пойти, но супруг в качестве охранника, отгоняющий всех неприятных личностей, это спасение для меня любопытной любознательной.:)
Я не сразу нашла его – на окраине Парижа, возле какого-то полузаброшенного здания. Этот рынок был бы страшен и ужасен для правильного туриста: маленький и жутко тесный, нестройные ряды, кучами навалено все что хочешь: одежда и инструменты, сколотая посуда и лампы со склеенными абажурами, … очень много китайского барахла. Ткани «восточных расцветок» и яркая топорная бижутерия. Контингент – выходцы из южных стран, причем совсем небогатые выходцы. Несмотря на проливной дождь некоторые покупательницы были в шлепках или сильно подранных ботинках, кто-то в нескольких халатах, но без курток. Или семьями – искали для детей одежду в больших разноцветных кучах, наваленных на столах и раскладушках. А иногда просто на земле. Вот именно здесь, под проливным дождем я чувствовала себя уютнее, чем на солидной улице Розьер. Именно здесь в куче гвоздей и шурупов у старого алжирского дедушки обнаружила удивительно красивую брошь, которую давно хотела. Правда сильно покореженную, но восстанавливаю как могу. У него была только эта брошь, наверное она ждала меня. :)
На следующий день, будучи на другом рынке я увидела эту же брошь в идеальном состоянии, но какой-то более грубой топорной работы и без клейм. Подделка? Нет, оказывается их выпускали с клеймами для конкретных фирм и в более дешевом и менее аккуратном виде, но без знака марки. Завтра покажу свои новые старые броши.
Именно на этом рынке я попала под большой крытый брезентом магазин 1000-и мелочей, где кучами было навалено все подряд. Здесь хозяйничала семья смуглолицых торговцев: папа, мама и дочь. Все круглые, хитрые, цепкие. И у них были броши. Лежали в перемешку со старыми замками, ключами, проволкой…. Просто так,нпваленые кучей в дальнем углу лавки. Я выискивала там самые необычные и целые –большинство были в плачевном состоянии. А толстый неприятный продавец заподозрил меня в воровстве и сел рядом следить за моими руками. Конечно, ему ведь не могло прийти в голову, что кто-то может интересоваться этим мусором так долго. Я пересмотрела и дотошно перебрала всю эту кучу сломанных старых вещиц из пластика и металла. Там были даже какие-то детали от часов и пользованные батарейки. Но время было потрачено не зря: Именно там я купила 7 чудесных брошей, вернее 6…. Сумма всей покупки была 9 евро и забрав купюру в 10 евро мне отказывали отдавать сдачу, убеждая взять что-то из этой кучи. 1 вещь в обмен на 1 евро. По правде сказать все самое ценное для себя я уж взяла, но сдачу мне не отдавали. И тут я увидела ее – брошку. Как можно было ее пропустить – не понимаю! Может он от меня пряталась, а потом решила выйти из подполья? Очень необычная: как бы в виде зеркала в витой металлической раме, только вместо самого зеркала был маленький букет из засушенных цветов залитый лаком. Я схватила ее. Продавец подумал, что прогадал и вырвал у меня ее из рук, в этот момент он сломал замок, скривился и бросил брошь мне обратно. Я ее подняла, подчинила – она моя одна из самых любимых теперь. У нее есть своя настоящая история. Я покажу Вам их завтра.
А еще будет рассказ о другом блошином рынке – он большой и настоящий, под открытым небом и со старыми вещицами на любой вкус. И оттуда будет много фото, на этом же рынке я просто боялась вытащить фотоаппарат – пугал проливной дождь и большое количество сомнительных персонажей.
У нас выпал снег! Впервые за эту зиму. :) Хотя все равно тепло. Предлагаю отметить это чаепитием и стоить интересные планы на предстоящие выходные! :)

До завтра!


27 комментариев:

  1. Читала, как увлекательный роман! Катюша, я уже и сама стала на броши заглядываться! :) Вот как это заразительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      И приятно знать, что я "заражаю" :)

      Удалить
  2. Катюша, так интересно пишите!) жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю!
      Ко мне, пожалуйста, на "ты" :)
      продолжение в фотографиях завтра

      Удалить
  3. Ой, Кать, как хочется увидеть эти брошечки! Заинтриговала! Не томи нас долго.;)
    Ну, надо ж, еще и сломать успел...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и хорошо что сломал! :) Уверена, если бы не сломал он бы ее мне ни в жизнь не отдал, потому что она весьма и весьма замечателньая. Завтра увидишь !:)

      Удалить
  4. Катюша, твоим горящим глазам я не удивляюсь, а вот таким торгашам...:( то заподозрил в воровстве. то сдачу не дам, то брошку вырывает - ну кино :) с уловом тебя :)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, ага, персонаж примечательный. :)
      Сначала со мной стояла его дочь и я у нее спрашивала цены, но потом он ее отправил и пару раз меня токнул, сел прямо с правой руки чуть ли не касаясь и в упор смотрел все время пока я копошилась в этой куче. Реально неприятный. Но зато маленькое приключение и я точно осталась в выигрыше. :)

      Удалить
    2. такая выдержка бывает только у людей с горящими глазами :))

      Удалить
  5. Балин!
    Я губы раскатала тут почитать-поглядеть всякие красивости, аки сорока.
    Жду в нетерпении!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все будет :) у меня еще твои сокровища не показанные лежат в шкатулочке.
      И Привет от медведей :)

      Удалить
  6. Катя заинтриговала так заинтриговала))))))))))), жду завтра с нетерпением)))

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, поздравляю с находками)) очень интересный рассказ, жду продолжения)) А брошами, надо сказать, ты видимо и меня заразила)) что-то я с огромным интересом на них поглядывать начала))... тем более, что от бабушки много их осталось)) (бабушка большая любительница этих украшений была)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух... завидую :) У моей бабушки в молодости была только одна брошка -подарок подруги. Собственно с нее все и началось. Пригласишь посмотреть коллекцию? :)

      Удалить
  8. Я прям обзавидовалась,Кать! В Париже,да еще и блошка!умница что нашла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. увы, только Парижские блошки дороже немецких, обе на которых была дороже. Про улицу Розьер даже не говорю, там вообще заоблачно все.
      но! украшений больше!

      Удалить
  9. Интригантка!:)Ни одного фото:)Ну ладно,буду завтра смаковать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :), надеюсь завтра не разочарую :)

      Удалить
  10. Ну ты даёшь!!! Как вам в голову пришло в такие злачные места отправиться? :)))
    И с удачным уловом! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охота пуще неволи! :) Да и не первый раз в "тылу врага" промышляю :))

      Удалить
  11. Кать, ты так написала это, будто сказку рассказала... Молодец.

    ОтветитьУдалить
  12. Захватывающе! Это мало того, что потрясающе интересно, но еще и настолько живо, что читаешь и видишь! Словно кино смотришь! Так интересно!

    ОтветитьУдалить
  13. НАташа, Ирина - благодарю!

    ОтветитьУдалить