вторник, 24 апреля 2012 г.

Развивающая «гороховая» книжка

Эту книжку отдала еще в марте. Заказ был для одной любознательной малышки. Попросили, чтобы была такая же точно как и предыдущая гороховая. В книге есть все необходимые застежки (молния, липучки, пуговицы), разные текстуры тканей  и шовчики, «открывалки», резинка, развитие мелкой моторики и логики.
А еще она позитивная и яркая, вот такая...



(извиняюсь за качество некоторых фоток - все в последний момент снималось)
На обложке улыбчивый белый мишка, укутанный в шарфик. Шарфик можно потеребить и поднимать. С мишкой поиграть в «ку-ку» (лапки поднимаюся и мишка улыбается малышке).


Морская звезда из толстого фетра и рельефные шовчики. По всем уголкам пришиты деревянные бусины – развиваем пальчики, теребим бусины, учимся считать, ищем одинаковые.


У крабика 10 подвижных лапок (учимся считать). За лапки-петельки удобно хвататься пальчиком. Лапки-клешни мягкие и из флиса, подвижны. Можно так же поиграть в «ку-ку» с крабиком.


Пирамидка имеет 4 съемных детали (все крупные, чтобы малышка не могла их проглотить или вдохнуть). Все детальки мягкие. Сначала учимся просто клеить их на липучку, а потом развиваем логику и строим правильную пирамидку. Если строить неровную, то детальки не будут приклеиваться.


Большая божья коровка живет на следующей странице. Она учит открывать и закрывать молнию. Все пятнышки – пуговки, можно посчитать, а можно поискать однаковые (2 пуговки бОльшего размера). Все лапки подвижные и усики тоже. На бегунок молнии привязана яркая ленточка, чтобы удобнее и легче было застегивать и растегивать.


Ежик бежит домой и несет себе ужин в калючках. Если их поднять, то там прячутся две пуговки-клубнички. У ежика глазик-пуговка.


Курочка с цыпленком живут на следующей страничке. У курочки мягкое крылышко с прошитыми перышками. Поднимаем крылышко и видим цыпленка из флиса, который прячется. У курочки клювик и гребешок можно потеребить. Глазик-пуговка.


Паравозик учит растегивать и застегивать пуговки. После того, как малышка это научится делать, обращаем внимание, что два колесика поменьше, а одно побольше и их нужно правильно расставить (для большого колеса пуговка побольше).


Улитка в панцире прячет шарики, которые нужно катать, развивая мелкую моторику. Рожки-бусинки.


В тюльпане прячется пчелка. Тянем за веревочку и пчелка прячется в бутон тюльпана. У пчелки объемные крылышки из прочной сетки. На веревочке три разноцветные деревянные бусины, которые можно двигать вверх-вниз по веревочке. Один из листиков тюльпана открывается – за ним прячется пуговка-божья коровка.


Бабочка имеет большие крылья с узорами из разных апликаций и рельефных строчек. Чтобы из гусеницы сделать бабочку нужно просунуть гесеницу в крепление на крыльях (осваиваем резинку). Тело бабочки объемное и мягкое, усики подвижные.


В книге 10 страниц-развиваек+ развивающие элементы на обложке. Формат книги – 22*22, толщина около 7 см. Можно грызть и облизывать, можно стирать книгу.
Вот такая яркая гороховая книжка. Сейчас я вся в работе и надеюсь в скором времени показать 2 абсолютно новые развивайки. :)
Всем, кто дочитал этот длинный пост, желаю такого же яркого настроения как и эта книжка :) а еще желаю маленьких чудесных сюрпризов и чтобы они появлялись неожиданно в жизни каждого. :)

22 комментария:

  1. Катя, здорово! Я бы сама поиграла с такой книжкой.
    Как Германия, нравится? Люблю Европу, мне там комфортно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень нравится и очень комфортно! Настальгии нет вообще :)

      Удалить
  2. Катюш, какая она яркая и сочная! Малышке обязательно понравится;))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная книжка!!! Яркая, позитивная и очень аккуратно выполнена. Восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! А мне больше всех понравилась твоя книжечка с играми в лесу, там, где ёжики :)))
    Тебе тоже, Катюш, солнечного настроения и чтобы твоя работа ладилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелание - сегодня наконец-то Солнышко! :)
      А книги-игры как с ежиками будут еще - задумки есть, теперь бы время найти. Там будем совсем другой сюжет, но тоже игра :)

      Удалить
  5. Катюша, ЗДОРОВО!!! Всегда восхищаюсь тем, насколько у тебя все аккуратно! И совершенно логично, что тебе комфортно в Германии)))

    ОтветитьУдалить
  6. До чего же здорово!!! Такая потешная книжка - так и хочется все пощупать, подергать. Столько в ней секретиков разных для малышки! Удивляюсь, умиляюсь и восхищаюсь!!! Катюшка, УМНИЧКА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мне очень приятно, что книжечка столько положительных эмоций вызывает!

      Удалить
  7. Улитка меня покорила!!!! :)))
    Здорово!! А пчелка как настоящая,вот сейчас зажуж-ж-ж-ж-жит:))))
    Катюша, как всегда очень красиво:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Красотища!Бесподобно!
    Спасибо за такое "солнечное" утро)))

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, какое у вас всё всегда яркое и радостное! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая замечательная книжка! Думаю, моей двухлетке тоже было бы интересно понаходить секретики на каждой страничке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне и в 30 интересно с ней играть :))
      спасибо!

      Удалить
  11. Какая же красота! Вы умница!

    ОтветитьУдалить
  12. Катенька - СУПЕР! Так всё аккуратненько))) Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, большое спасибо за такие добрые и позитивные комментарии - мне очень приятно их читать. Вдохновляюсь на новые книжные шедевры :)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень-очень позитивная книжка! Замечательные идеи и качественное исполнение! Смотреть приятно, а уж поиграть.... ну прям сама б играла)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Жаль, что в наше детство наши мамы не шили таких книжек, да о них и я не знала. А вот будут у меня внуки - обязательно для них постараюсь. Спасибо, Катя, за радость, созданную твоими руками.

    ОтветитьУдалить