воскресенье, 8 апреля 2012 г.

О нашей находчивости….

Думаю каждый из нас не раз в жизни применял смекалку, именно «нашу», славянскую. Она включается только в экстренных ситуациях, когда обстоятельства складывается так, что думаешь: «Это тупик!», а потом в голове включается некий «генератор бредовых идей» и сразу разрешается ситуация.
Вот помню мне как-то пришлось везти из магазина карниз длинюююююющий. Доставку заказывать – по цене самого карниза, хомяк во мне напрочь отказывался уплачивать столько грабительскую доставку, а тащить на себе это карниз, развлекая прохожих картиной «Девушка с веслом» не хотелось. И вот тут включился этот самый «генератор бредовых идей» – карниз погрузили в легковую машину, протянув с заднего сиденья через переднее окно и я, сидя на переднем сиденье, его придерживала. Понимаю, что из «Девушки с веслом» я стала похожа на «Копьеносца», а что делать? :) 5 минут позора и я с карнизом очутилась дома.
С удовольствие почитаю в комментариях «смекалистые» случаи из вашей жизни.


А еще у меня вопрос:
Классическая ситуация: есть бутылка вина с пробкой, а нет штопора. Как Вы справляетесь? Спрашиваю потому что в такую ситуацию попадали все мои друзья и я сама не раз, но у нас на вооружение только один метод – расковырять пробку. :) Есть идеи посмекалистее? :)
А пока – кое-что из Интернета. :)





















Наш человек!


Краткая инструкция по важным вещам  :)


Улыбайтесь чаще!

47 комментариев:

  1. Ой, насмеялась, не могу :))) Спасибо, Катюш! Мне вспомнились почему-то варежки на резинки, чтоб дети не теряли и очки на резинке, когда дужки отпали уже (пенсионеры таким занимаются) )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно! Варежки на резинке и у меня были в детстве :)и про очки верно! а я даже и не вспомнила.... :)

      Удалить
  2. Катюша, смеялись с мужем до слез и сипоты :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вино можно открыть так, держим бутылку перпендикулярно туловищу одной рукой, а другой бьем размеренными движениями по донышку (лучше это пусть делает мужчина). Вино таким образом выталкивает пробку. В 90 случаев из 100 помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасиб, не знала! Беру на вооружение! :)

      Удалить
    2. Лучше не бери:) В один из 10% пропал наш друг, когда отпало??? донышко, а не вылетела пробка, сильно порезался, ну и вином облился.

      Удалить
    3. Мы всегда били по донышку наполненной водой пластиковой бутылкой - всегда на отлично все получалось и без эксцессов (:

      Удалить
    4. может все зависит отбутулки или вина? Заинтриговали, почему так, буду разбиратся. :)

      Удалить
    5. Надо подложить на место удара какую-то ткань, вроде сложенного полотенца.
      Мой муж так наловчился открывать. Но когда-то ухитрился пробить стену из оргалита. А на каких-то шашлыках (будучи слегка нетрезвым) разбил бутылку и порезался. С тех пор, кажется, не экспериментирует)))

      Удалить
  4. Легче всего избавиться от пробки, не имея штопора - затолкнуть её внутрь, проделано много раз, результат всегда 100% удачный! А затолкать можно чем угодно, ложкой, ручкой, палкой,...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не-не-не, у общаге кучу раз пробовали - только наполовину проходит. Может от пробки зависит?

      Удалить
  5. А у меня муж в пробку завинчивает шуруп, а потом щипцами вытаскивает. Почти как штопор))
    К концу подборки смеялась уже со слезами) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, однажды я точно также Всю компанию просто покорила! Сама не знаю как в голову пришло, но молодые люди после этого выглядели смущенными )))))

      Удалить
    2. да-да-да, самый спасительный способ.

      Удалить
  6. мы с подругой как то раз ковыряли пробку отверткой и ножом....а потом через ситечко процеживали)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Хах, пост просто комок позитива и находчивости)))
    Да уж, наш человек найдет выход всегда, а если не найдет - сделает сам...

    На счет пробок - обычно просто заталкивается самым длинным из имеющихся ключом (ключи от квартиры то всегда с собой) внутрь. А еще несколько раз разбивали горлышко, но этот трюк можно провести только рядом с металлоконструкцией... Резкий удар о "ребро" железки и горлышко отлетает вместе с пробкой))

    Задумалась над вопросом о своих смекалистых случаях из жизни, кое что вспомнила :) Практически никогда не пользуюсь на улице платными туалетами, выход из ситуации нашла еще когда училась на 3 курсе медицинского универа, мы ездили на разные учебные базы, которые находятся в поликлиниках и больницах, выучила все мед. учереждения города, как свои пять пальцев и теперь знаю, куда можно зайти в случае чего :)И бесплатно, и чище, чем в общественном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оригинальное решение насчет туалетов :) наш человек! :)

      Удалить
  8. мы с мужем пьём крайне редко, штопора дома нет, и когда пришлось открывать вино, Ваня взял шуроповерт..ввинтил саморез в пробку, и плоскогубцами вытащил:)))
    А вообще, наш народ - не пропадет!Мы умеем мыть посуду песком, кушать салат из одуванчиков и топинамбура, варить борщ из крапивы,щавеля и лебеды,и,кажется, всё что угодно сделать из пластиковой бутылки!

    ОтветитьУдалить
  9. Не успела...
    Катюша, я тоже пробку вытаскиваю также вкручиваю шуруп подлиннее, а потом плоскогубцами вытягиваю. Этот способ был опробован в бытность мою лаборантом, а теперь и дома так открываем, потому что штопор - зараза всегда пропадает, а инструменты всегда под рукой.

    ОтветитьУдалить
  10. А для меня пробка в бутылке без штопора - всегда был повод новых знакомств )) всегда так получалось, что позитивных )
    Люблю находчивость- Катюш, спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну про бутылку все сказали, обычно проталкиваем. но есть еще классич. совет: обернуть бутылку марлей в неск. слоев или тонкой х/б тканью и разбить над тазиком:)
    Муж в начале голодных 90-хх разогревал тушенку над свечкой в общаге, с постоянно отключенным светом и холодными батареями.
    Из картинок понравился вариант с пластиковой бутылкой в качестве смесителя. А я то вечно за англичан переживаю, как они с двумя кранами-то:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТУшенка на свечке = 5+!!!!
      Напомнила случай: общага, заходят ребята из соседней комнаты с вопросом: "Девченки, а хотите вареной сгущенки? если да, берите ложки и к нам". НУ мы такие довольные с ложками понеслись, а она у них... на потолке висит. банка взорволась. и они нашими силами решили такой заманухой потолок помыть. не удалось :)

      Удалить
    2. :))) И сгущенку варили, и взрывалась она:), только ложками не отскребали.
      Про общагу вспомнилось: на 23 февр. сделали мальчишкам подарок - налепили пельменей домашних. пока в комнате танцевали и т.д. у нас первую партию с кухни увели

      Удалить
  12. Катя, спасибо, за поднятое настроение :))
    Посмеялась от души.
    Как вариант пробку можно протолкнуть в бутылку.
    Из последнего, похоже на ваш, везли на крыше машины батут, купленный ребетенку на д.р., приматали его скотчем и тихо-тихо крались (ехали), что бы не слетел и с одной стороны я его придерживала в открытое окно рукой, только это было в феврале и как закон подлости перчаток-то с собой не было :))) рука думала отмерзнет

    ОтветитьУдалить
  13. Какая замечательная подборка-спасибо!
    А пробку можно вытащить при помощи выкрученного крючка из деревянной вешалки( как на картинке про светильник ИКЕА), там на крючке резьба и за крюк тянуть удобно-делали так в студенческой общаге))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про такой вариант еще не слышала, учту! Пасиб :)

      Удалить
  14. Катяяяяя!!!!!!! Я ржу в голос!!!!!!! Гран-при даже трудно отдать кому-то персонально!
    Про вино не знаю, поэтому решила обратиться с твоим вопросом к мужу. Его ответный вопрос меня ошарашил:
    - А вино должно остаться в бутылке? )))
    В конце концов он предложил саморез, отвертку и "выбивание" пробки из бутылки. Но у него ОООООПЫТ!!!!!
    Катюш, спасибо тебе за такой мегапозитивный пост:-)
    Но твоя история с карнизом еще ничего. Мои знакомые везли новую трубу канализации (!!!) СНАРУЖИ машины! Мама её держала из переднего окна, а дочка из заднего)))) Все бы ничего, но на улице было не меньше -20))) А все наша жадность! За перевозку этой трубы с них запросили в ТРИ (!!!) раза больше, чем эта труба стОит!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Веселая подборка, спасибо! А идеи креативненькие, особенно форточка понравилась =)

    ОтветитьУдалить
  16. :))))
    Мы обычно женской компанией проталкивали пробку внутрь.........губной помадой - идеально подходит по размеру:))))
    А из нашей советско-славянской находчивости вспомнились коврики, которые вязали из старых колгот и пакетов с молоком!
    Спасибо за подборку!:)

    ОтветитьУдалить
  17. :) Столько интересных решений по открыванию бутылки для себя запомнила, класс! :) Причем я практически не пью, даже по праздникам - в очень редких случаях бокал вина. Штопора дома нет, но гости целенаправленно приходят с вином. Каждый раз обещаю себе купить штопор и забываю, теперь хоть буду знать экстремальные способы открытия бутылок.
    Завтра как всегда улыбчивый понедельник! ЗАходите с чаем или с плюшками :))

    ОтветитьУдалить
  18. У нас уже настал понедельник. Заходила с кофем, смеялась до слез, наверное все коллеги слыщали. Спасибо за позитив с утра ))), а то мне еще к стоматологу (((

    ОтветитьУдалить
  19. круто! больше всего понравился ароматизатор в машине, это про моего мужа! от каральки ничего бы не оставалось к концу пути)))
    про вино уже все сказали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мой бы муж тоже такой освежитель слопал :)

      Удалить
  20. мы пропихивали внутрь без колебаний, потому чт два штопора дома и всегда найти не можем,когда надо.
    Из забавного: даааавно в поход ходили, кроме меня,все бывалые такие, со стажем туристы-альпинисты, мастера спорта там,КМС -ы и на первом же привале выясняется, что никто, никто из 6 человек н взял с собой ни ножа!!!, ни открывашки для банок!!! нормально,да? пока женскя часть группы предавалась стенаниям и возмущенным выпадам в адрес безголовых мужжжжщин, один из них взял банку тушенку, присел около каменюки большой и стал тереть банкой по камню... через 20 минут он стер ребрышки-края и круглое донышко банки упало нам в руки... это и был наш нож на все последующие дни, а банки так и открывали весь поход,стирали бортики о камень.. О как!
    но так неудобно все чистить и резать было это круглой железякой,ужОс!но все запомнилось... уже столько лет прошло,а все помнят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гениальная идея с камушком! А ведь верно.... Спасибо, Гуля!

      Удалить
  21. Я больше смеюсь над комментами, вот уж воистину наш народ смекалист!
    Про буиылку - был друг-каратист, который как в кино рукой просто сносил горлышко бутылки. Без него проталкивали вилкой, шурупы не всегда были под рукой.
    Про смекалку... Друзьям как-то за определенные грехи отключили газ. Плита ес-но газовая. Все готовилось в микроволновке, но остались вроде бы без любимых яиц в смятку (в микроволновке-то не сделаешь). Так чтобы и себя не обделять и плитку не покупать электрическую они их ... в электрочайнике варили, открыв крышку(тогда не срабатывает датчик отключения при закипании воды).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. слышала историю про яйца и все думала - как же они их за минуту успевают сварить. теперь понятно - крышку надо открыть :)

      Удалить
    2. Старинный способ открытия бутылки без штопора(передается из поколения в поколение аниматорами "Союзмультфильма")Бутылку с вином нужно перевернуть вверх дном и подержать так минут 5-10.После чего переворачиваете обратно и продавливаете пробку кисточкой внутрь бутылки.Поверьте,она уже не сопротивляется!

      Удалить
  22. Я обхохоталась )))) Спасибо! Находчивость - это талант!

    ОтветитьУдалить
  23. А шприц дома есть? Когда нет штопора?
    Если есть, то берем шприц и нагнетаем воздух в бутылку через пробку, от давления пробку начинает потихоньку выползать из бутылки - муторно, но действует!

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо за настроение ))))
    У нас в общежитии открывали бутылки книгой :) Главное, толстую книгу взять. Прижимаете книгу к стене и методично бьете донышком о книгу. Работает :)

    ОтветитьУдалить
  25. Либо протолкнуть пробку в бутылку, либо вкрутить саморез и вытянуть его вместе с пробкой плоскогубцами.

    ОтветитьУдалить
  26. Фотки - просто за гранью добра и зла.
    Посмотришь такие и начинаешь гордиться что ты русский)
    Где еще такую смекалку найдешь)
    Сомневаюсь, что какой-нибудь немец сначала дверь на полметра от пола соорудит, а потом стул подставит :D

    ОтветитьУдалить