среда, 24 февраля 2010 г.

"Вести с полей"

Всегда была убеждена, что на человека сваливается ровно столько, сколько он может вынести. В моей жизни периоды ленивого спокойствия чередуются с невероятными совпадениями и приключениями.
Зимы обычно спокойные. Спокойные, потому что я все больше не люблю холод и все меньше выхожу из дома. Для тех, кто не в курсе: 6 лет назад мне поставили очень редкий диагноз, лечением которого должна была стать пересадка сердца. Ни денег, ни возможностей на такую операцию не было, посему я подписала документы на разрешения экспериментальной операции, придуманную гениальным академиком Лео Бакерия. Последствия – оригинальный шрам от горла до пупка (моя изюминка -- на плеже все внимание приковано ко мне  :))), проблемы с памятью и нарушенная координация. По-прежнему не могу быстро ходить, само собой бегать ну в общем все как до операции, вот только я ЖИВУ и это самое главное!!!!
Но российская зима – мой бич. Я родилась и выросла в Крыму, где зима практически без снега и без перепадов температур в течение дня. Вышла замуж, переехала в Подмосковье и начала ненавидеть зиму – эти перепады температур меня достают жутко. Из-за давления, которое постоянно скачет, практически не выхожу из дома и этот ужасный холод… Последняя поездка в Москву ознаменовалась потерей сознания (благо в гостях была) и обратно меня доставляли на машине. :)
С 7 февраля я не выхожу из дома и за снегопадами счастливо наблюдаю из окна. На улицу и не тянет – хватает прогулок по балкону. :) Да и опасно мне по улицам с такими проблемами здоровья гулять. Ну и вот, сижу я дома, никого не трогаю, период спокойствия в моей жизни. И тут «сюрприз» – у меня пневмония! Собственно говоря, из-за нее не особенно переживаю – вылечу! Но меня бесит то факт, что это вторая пневмония за 5 месяцев! В октябре у меня была острая форма, переносила я ее трудно потому как все время проводила за швейной машинкой (ну НЕ МОГУ я валятся и бездействовать, я схожу с ума, если вот так бездарно в лени проходят дни). Но скажите мне КАК человек, не выходящий из дома 2 недели даже в магазин умудрился подхватить пневмонию??? В общем, второй раз переживать то, что было со мной осенью (болючие уколы, синяки на пятой точке и задыхатся не хочу). Посему для подстраховки ухожу в подполье на диван, обкладываюсь клубками и распечатками и вяжу сумку – огромное спасибо  Tanita T  за идеи и схемки.

Только не жалейте меня – я абсолютно счастливый человек, просто для полного счастья на данный момент мне не хватает выздороветь и клубков :)) А вот что прошу – не теряйте меня. Комп от дивана у меня далеко и я к нему подходить буду редко – сейчас главное остановить болезнь побыстрее! Всем удачи и не болейте!

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Мягкая мебель Кристен Майндертсма


Внимательно вглядитесь в эти пуфики и подумайте из чего они сделаны и как....



А теперь поглядим на этот коврик. Правда очень смахивает на свитер под микроскопом или что-то в этом роде? Рядом журнал чтобы можно было прикинуть размер узора.


Есть такая женщина  - голландский дизайнер Кристен Майндертсма и она делает вот такие пуфики и коврики исключительно из овечей шерсти. А как она это делает? Да вот так!!!! :))


пятница, 19 февраля 2010 г.

:))

Я опят с подборкой замечательных фоток с ресурса Котоматрица. Кто еще не знаком с Котоматрицей - рекомендую как отличное лекарство для поднятия настроения. Сегодня Всемирный день китов, а  посему пусть этот пост будет хоть и не о китах, зато о братьях наших меньших.


четверг, 18 февраля 2010 г.

Руки-крюки :(

Ну что за напасть такая - третья сумка вяжется и все не так как надо. Определенно, руки растут у меня не из того места на то, что касается вязания сумок. Еще в декабре показала пост о том, что купила клубочки и буду вязать. Еще в декабре связала сумку, перевязывала 5 раз!!!! Потому что умудрялась то с рядами ошибиться, то не так провязать, то умудрилась полсумки связать по одной схеме, а пол по другой. К тому же разочаровал цвет конечного результата - клубочки были очень красивыми, но… оказывается какие-то нитки подходят для вязки крючком, а какие-то лучше для спиц. Вывод сделала, запомнила, но вид от этого у сумки лучше не стал. Вот так выглядит красивый клубок и отвратительное конечное вязание.


Это планировалась сумка-мешок, вот 2/3 работы я сделала, а дальше не знаю как соединять и присборивать верхушку. Вязать ли это или связать отдельно и потом пришить? Мдя…


А 2 недели назад начала вязать сумку из хлопка. Вроде простая – овальное дно и потом вяжем по кругу, по бокам сумки в каждом ряду добавляем по петельке. Получается каждый ряд пополняется двумя петлями. У этой сумки и рисунок нравится….


Но! Дно начало закручиваться и уменьшатся – теперь вместо 25 см осталось 20.Да еще получается не сумка, а трапеция, сомнительной вместительности из-за сильно маленького дна. :(


ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА можно ли привести эти сумки в приличный вид. И может у кого-то есть ПРОСТЫЕ варианты сумочек летних, связанных крючком? Буду очень благодарна, если пришлете мне на ящик.

среда, 17 февраля 2010 г.

Цветы из ткани


Есть у меня такой пакетик с тканюшками сыпучими, который выкинуть жалко, а девать некуда. Вот и «приговариваю» его постепенно на украшательства для маленьких подарков. Чаще всего кручи розочки или делаю вот такие цветочки.

1. Вырезаем 15 кружочков – по 5 каждого радиуса.


2. Берем 5 самых больших кружочков и каждый складываем пополам и еще раз пополам, присобирываем


3. Все пять кружочков одного радиуса присобирываем на одну нить …



4. …и закрепляем в круг. Получается так:


5. Все колечки из лепестков собираем в цветок (как пирамидку и сшиваем снизу). На леску одеваем бусинку и сложив леску пополам, скручиваем ее. Получаются вот такие тычинки.


 
7. Вставляем тычинки в готовы цветок и закрепляем снизу. Можно приделать листик еще. Готово!

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Украшения из... волос

НЕ оговорилась. Не «для волос», а «из волос». Причем это довольно старинный вид рукоделья. Случайно узнала о нем и начала искать в интернете. Впечатление довольно двойственное – оригинально это точно, но стала бы я носить такое сама? Навряд ли… Да и картину из волос дома бы не хотелось видеть. Для меня волосы – это энергетика человека и вообще есть в этом что-то жуткое. Хотя раньше волосы были весьма популярным материалом для создания гобеленов. И не только гобеленов. Из волос родных людей плелись украшения и носились с гордостью, причем эта традиция существовала не только в низших слоях населения. Бывало, что у молодой умершей девушки родственники отрезали косу и оставляли себе на память. И если уж по правде говорить, то не дикость считалось вообще срезать у покойника волосы и пускать их на что-то плетеное и памятное для близких. Вроде как талисман или оберег из волос. А еще волосами набивали игольницы, потому что считалось, что волосы выбрасывать нельзя (примета гласила, что если волос попадет к птичке и она его в гнездо вовьет, то голова болеть будет).

Волосы вообще использовались и для вышивки, и для плетения. Например, для создания гобеленов часто использовались седые волосы, потому что они не тускнеют со временем, в отличие от серебряных нитей. А теперь несколько фотографий. Кстати, во многих музеях можно встретить украшения и гобелены из волос (волосами, кстати, дырочки на шелке зашивали).

Нямочки :)

Ну как можно пройти мимо ТАКИХ конфеток?!  Мечтаю-мечтаю-мечтаю! А вдруг повезет? А почему нет? Ну когда-то же должно повезти! :))

Итак первая конфетка от Леночки-Aida   Кукла Валенина. Розыгрыш  будет проходит  8 марта.


И вот такой конфетный мишка от Podushka  будет розыгран 17 февраля.

среда, 10 февраля 2010 г.

Кухня из...бисера

Жила-была девушка и звали ее Лиза Лу (Lisa Lou). Родилась она в неблагополучной семье и с детства мечтала о собственном доме. А о кухне собственной она особенно мечтала. И придумалось Лизе Лу сделать себе если уж не дом, так кухню. В качестве материала она выбрала бисер и принялась за дело. Сколько это у нее заняло времени – не знаю. Кухня размером 10 м2. В ней все-все – от совка до крана – сплетено из бисера! А вот как это выглядит: