среда, 24 февраля 2010 г.

"Вести с полей"

Всегда была убеждена, что на человека сваливается ровно столько, сколько он может вынести. В моей жизни периоды ленивого спокойствия чередуются с невероятными совпадениями и приключениями.
Зимы обычно спокойные. Спокойные, потому что я все больше не люблю холод и все меньше выхожу из дома. Для тех, кто не в курсе: 6 лет назад мне поставили очень редкий диагноз, лечением которого должна была стать пересадка сердца. Ни денег, ни возможностей на такую операцию не было, посему я подписала документы на разрешения экспериментальной операции, придуманную гениальным академиком Лео Бакерия. Последствия – оригинальный шрам от горла до пупка (моя изюминка -- на плеже все внимание приковано ко мне  :))), проблемы с памятью и нарушенная координация. По-прежнему не могу быстро ходить, само собой бегать ну в общем все как до операции, вот только я ЖИВУ и это самое главное!!!!
Но российская зима – мой бич. Я родилась и выросла в Крыму, где зима практически без снега и без перепадов температур в течение дня. Вышла замуж, переехала в Подмосковье и начала ненавидеть зиму – эти перепады температур меня достают жутко. Из-за давления, которое постоянно скачет, практически не выхожу из дома и этот ужасный холод… Последняя поездка в Москву ознаменовалась потерей сознания (благо в гостях была) и обратно меня доставляли на машине. :)
С 7 февраля я не выхожу из дома и за снегопадами счастливо наблюдаю из окна. На улицу и не тянет – хватает прогулок по балкону. :) Да и опасно мне по улицам с такими проблемами здоровья гулять. Ну и вот, сижу я дома, никого не трогаю, период спокойствия в моей жизни. И тут «сюрприз» – у меня пневмония! Собственно говоря, из-за нее не особенно переживаю – вылечу! Но меня бесит то факт, что это вторая пневмония за 5 месяцев! В октябре у меня была острая форма, переносила я ее трудно потому как все время проводила за швейной машинкой (ну НЕ МОГУ я валятся и бездействовать, я схожу с ума, если вот так бездарно в лени проходят дни). Но скажите мне КАК человек, не выходящий из дома 2 недели даже в магазин умудрился подхватить пневмонию??? В общем, второй раз переживать то, что было со мной осенью (болючие уколы, синяки на пятой точке и задыхатся не хочу). Посему для подстраховки ухожу в подполье на диван, обкладываюсь клубками и распечатками и вяжу сумку – огромное спасибо  Tanita T  за идеи и схемки.

Только не жалейте меня – я абсолютно счастливый человек, просто для полного счастья на данный момент мне не хватает выздороветь и клубков :)) А вот что прошу – не теряйте меня. Комп от дивана у меня далеко и я к нему подходить буду редко – сейчас главное остановить болезнь побыстрее! Всем удачи и не болейте!

41 комментарий:

  1. Желаю выздоровления и клубков для полного счастья! Ну и скорейшей теплой весны!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюшь, выздоравливай поскорее! ЭТо так важно!) Ну и клубков-клубков!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Посылаю букет положительных импульсов! Сейчас тебе ещё много чего приятного напишут! И ты пойдёшь ещё быстрее на поправку! Даю установку на хорошее! Обнимаю! Целую! С любовью О! :-)
    На твой вопрос в блоге ответила!

    ОтветитьУдалить
  4. И я девушек поддерживаю. Катя, выздоравливай поскорее! Крепкого тебе здоровья и клубков-много-много!

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, добавляю здесь! У меня стоит на южном окне! Гибискус любит свет!

    ОтветитьУдалить
  6. выздоравливай поскорее!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Катька, ты чудо! Выздаравливай поскорее!
    Пневмония, штука блин страшная, она развивается на самом деле от бактерий которые в нас есть, и когда иммунитет ослабевает, они начинают колличественно увеличиваться и упс - воспаление лёгких. Так что её не подхватывают, она всегда с нами;)) Пропей антибиотики, а потом что нибуть роде Флюкостата и обязательно Полиоксидоний, не менее 3 пачек, он зараза дорогой, но того стоит. Это повышатель иммунитета, я 2 раза в год пью.

    ОтветитьУдалить
  8. А давление сволочь сейчас у всех скачет, за рулём едешь и вдруг Упс!, думаешь:ща как потеряю сознание и капец. Дитё моё несколко раз за эту зиму по причине давления в школу не ходило. Странная какая то зима, аномальная. А в крыму таких рывков с давлени ем у твоих родных этой зимой не происходит? Мне кажется это везде сейчас такое безобразие от солнечной активности.

    ОтветитьУдалить
  9. Катенька, берегите себя и поскорее выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  10. Болезнь - штука неприятная. Но ты и заболелеа иза того, что не быходиш на улицу. Имунитет ослаб. У меня старшый ребенок постоянно болел пока не переехали в Финляндию. Тут и в садике, и в школе дети много времени проводят на улице независимо от погоды. У НИЧЕГО - уже и не помню когда дети болели.
    Выздоравливай :)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это откоровение! Катюш, ты просто молодец, с таким серьезным заболеванием сохраняешь оптимизм, еще и другим умудряешься улучшить настроение :). Ты уж береги себя, лечись, поправляйся, а мы будем с нетерпением ждать твоего выздоровления :).

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, клубков, клубищев и клубочков тебе,Катюша, самых разных и полезных :)))) Побыстрее расправиться с этой болячкой ;)
    У нас последнее время тоже такие перепады в погоде, что я всю прошлую неделю только и думала "Чего б еще принять такого, чтоб голова так не болела". Так что, дело не в Москве. (И ни в коем случае ни в возрасте ;) :)))
    Кстати, что удивительно - в этом году просто ненормальными темпами ели осенью яблоки - на троих человек по 7-9 кг в неделю! В результате это первая зима, когда моя дочь не болеет ОРВИ! Так что - берите на заметку! ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Катюша, ты молодец, что решила прирасти к дивану до победы над болезнью!!! Покой - это очень важно, у организма больше сил бороться!
    Скорейшего выздоровления тебе))))
    И клубочков! И красивенную сумку нетерпится увидеть в законченном виде!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Катенька. Давай-ка наберись терпения, комп никуда не убежит, а лечиться надо обязательно. Так что удачи тебе и сил побольше, чтобы с болезнью побыстрее справиться.

    ОтветитьУдалить
  15. ждем очень -очень!!!посыл любыи тебе оромный от всех нас!!! а это знаешь что значит???что часть нашей позитивной энергии до тебя как доскачет!а ты каааак выздоровишь:))) и будем мы лицезреть новое творенье из клубков;))

    ОтветитьУдалить
  16. Катюша, выздоравливайте и не болейте!!! Была поражена Вашей историей, а еще больше Вашим отношением к этому! Обожаю таких сильных людей!!! Выздоравливайте, а я с нетерпением буду ждать Ваших новых постов в блоге:))) И думаю, не я одна:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Катя, желаю вам скорейшего выздоровления!
    С нетерпением буду ждать новых творений и идей!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Катя! Не болей больше!!! Нам будет очень скучно без тебя, но мы потерпим, ты главное вылечись! Огромного количества клубочков тебе уже нажелали, так что ждем не только сумку, но и пальтишко на весну, потому что гулять все-таки НАДО!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Катюша, выздоравливай. Ну и ждем сумку :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Катюша, ты просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Быстрейшего тебе выздоровления и наивысочайшего и наибыстрейшего поднятия иммунитета!
    Меня потрясла твоя история и твой оптимизм, особенно на фоне "розовых соплей", которыми не имея и сотой доли твоих проблем иногда любят разражаться некоторые блогини...
    БОЛЬШОГО ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ!

    ОтветитьУдалить
  21. Катюша, солнышко, мы тебя очень любим! Выздаравливай, набирайся сил. Не падай духом, ведь у тебя есть мы!
    Держи хвост морковкой. Чмоки в носик :))

    ОтветитьУдалить
  22. Катюша!!! здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе!!!
    Мужественный ты Человек!!!Пневмония увы... бактериальная инфекция. Так что лежать и лечиться как доктор прописал. А мы тебя ждем!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Катюша,скорейшего выздоровления! Думаю твои вязалки будут для тебя позитивом,а наши комменты- стимулом,скорейшего вливания в строй!

    ОтветитьУдалить
  24. Катюша! Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  25. Болеть, конечно, не очень хорошо, но во всем есть хорошие стороны. Сумочка появится.
    Желаю скорейшего выздоровления

    ОтветитьУдалить
  26. Катюша, Мы все Вам желаем здоровья!!
    А я приглашаю за наградой!

    ОтветитьУдалить
  27. Я повторюсь, но вы Катюша, молодец. Самая настоящая женщина. Потому что только женщина может так относится к своим неприятностям. Удачи вам и скорейшего выздоровления. И гулять обязательно надо.

    ОтветитьУдалить
  28. Катюша выздоравливай скорее скоро весна! ещё чуть-чуть осталось!!! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Катя! уффф! ну дела....
    короче.
    раз мне сказали спасибо, то должна же я ответить :-))) подбодренная своими же ссылками, тоже вяжу :-)
    давай вязать вместе!
    В общем, удачи и выздоровления.
    И мой ник можно сделать не активным? просто по твоей ссылке я попадаю в другой блог, оч хорошей девушки Шпильки, у меня блога нет. Так что, просто Танита Т :-)

    ОтветитьУдалить
  30. Катюша,ты правильно живешь! ныть и страдать пусть будут другие! жизнь сама по себе приятна, ну ...уж какая дана,той мы и рады,правда?
    Ниточек тебе красивых и разных,вяжи и нам показывай,и фрукты,фрукты,фрукты...жуй их побольше и эмоций положительных тоже добавляй себе.
    ЧТобы все у тебя было хорошо!здоровья и удачи!

    ОтветитьУдалить
  31. Девочки!!!!!
    Родные, дорогие, любимые!!!! Спасибуще вам за все эти добрые позитивные слова - активно иду на поправку благодаря такому ласковому лекарству. Пока еще на антибиотиках, но уже намного лучше, надеюсь скоро я опять буду в строю.

    Насчет климата - он мне дейсвительно не подходит. Я со своим тонометром везде езжу. Так вот и во влажной жаркой Шри-Ланке, и позопрошлой зимой когда я была в Литве, и в "летний час-пик" в Турции мое давление 110/70 и чувствую я себя при этом прекрасно. В Крыму давление такое всегда у меня - и зимой и летом. А вот только в Подмосковье каждое утро мой танометр показывает 85/55, а если давление поднимается больше 100 - все, караул! Лезу на стену. Несколько раз падало до 60/40 - это вообще капец. И бывает такое у меня только когда я в Подмосковье. :(

    Фрукты -овощи ем постоянно - вообщем-то у меня всегда дома блюдо стоит с апельсинами и яблоками. Не употребляю ничего содержащего всякие вредности - только натуральная пища.
    А гулять конечно надо, но мне зимой жуть как на улицу тяжко вылазить - на мне когда несколько вещей одето теплых, я уже в собственно коридоре задыхаюсь под тяжестью шубы и свиторов. А на улице гололед и совсем не хочется просто так гулять - для меня это пустая трата времени. Вот если бы можно было гулять со швейной машинкой.... :)))

    Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Получила огромную дозу позитива, энергии и хвост у меня морковкой стоит! :))))

    ОтветитьУдалить
  32. Катенька, выше нос и поскорее выздоравливай)))) Хорошего тебе настроения, побольше весёлых клубков и успешного рукотворчества))))) Возращайся, мы тебя ждём))))

    ОтветитьУдалить
  33. Катюша! Ты обязательно найдёшь выход! Я тоже знаю, что такое давление 60/40, лично я в тот момент подумала, что это конец (просто причины не знала). Выздоравливай и заходи ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  34. При пневмонии действительно, лучше отлежаться....Надо смотреть на ситуацию с позитивом...когда еще удастся полежать, повязать, фильмы любимые посмотреть.....Катюш, выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  35. А я раздаю награды (для улучшения настроения) и передаю эстафету, загляни сюда: http://givblog.blogspot.com/2010/02/7.html

    ОтветитьУдалить
  36. Давно не заглядывала к Вам,а тут такое откровение. Сочувствую Вам и понимаю,так как самой пришлось с октября прошлого года осесть дома.Вылезаю из дома на небольшие расстояния. Выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
  37. Катюшка, поздравляю тебя С "Баба Марта";) Желаю тебе здоровье и хорошего весеннего настроения:)

    ОтветитьУдалить
  38. КАтюшик, как ты? Надеюсь, что всё хорошо у тебя! Чего нашедеврила? Целую! А я в конце марта еду в Москву!!!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Катенька,лови награды
    http://lentochkann.blogspot.com/2010/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  40. О!!!! Скольков сего еще доброго позитивного мне пришло - уже почти поправилась! Всех жду на чай в следующем посте и спасибо за награды!

    ОтветитьУдалить