понедельник, 8 февраля 2010 г.

Рыба под заваркой

Ага, не верите?! Напрасно-напрасно! :) Это блюдо готовится быстро и просто. Это вкусно! Подтверждено моей семьей на протяжение двух последних лет я этот рецептик регулярно делаю. Итак, состав продуктов для большой сковороды: 1 большая луковица (режем кольцами), 2 морковки на терку, 2 пакетика чая и конечно рыба. Ну еще соль, специи и немного майонеза.

Итак рыбку берем не костлявую и нарезаем кусочками (хек, сом, кефаль… в общем большая рыбка режется кусочками как для жарки). Каждый кусочек обваливаем в муке. На сковороду наливаем масло и кладем срезом кусочки рыбы, солим, перчим. Сразу кладем полукольца лука, затем слой тертой морковки, немного майонеза. А теперь заливаем 2 пакетика чая черного кипятком (на большую сковородку 400мл кипятка). Через 5 минут делаем средний огонь и заливаем чай (само собой без пакетиков и чаинок :)) в сковороду, накрываем крышкой и готовим не увеличивая огонь минут 25. Ну все, кушать пора!

10 комментариев:

  1. Очень люблю рыбу,готовлю по-разному, подобного рецепта не встречала. Спасибо! Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт, наткнулась совсем случайно,обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, я всегда готовила с морской рыбой, так что ее и рекомедую. Надеюсь вам понравится готовое блюдо

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный рецепт! Никогда такой не встречался. Надо попробовать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно! Попробую обязательно! Тем более вчера кету купила!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюшка, испробовала рецептик - рыбка получилась мням-ням!!!!!

    А ещё я получила посыыыыылоооочкууууууу!!!! Загляни ко мне в блог!

    Чмок*****

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересный рецепт. Наверно и вкусный:)

    ОтветитьУдалить