среда, 30 января 2008 г.

Долгострой №1


Еще летом я начала вышивать одну большую картину. Вышивала неделю, а потом уехала на отдых. По приезду к этой вышивке меня уже не тянуло и я определила ее в долгострои. Осенью меня занимали более мелкие вышивки и другие рукоделки, а тут Ланочка вовсю взялась за крестики и подала пример. Под Новый год у меня уже основательно начали "чесатся руки" на какую-нибудь большую работу. И тут вспомнился мой долгострой, спрятанный далеко в шкаф. Две недели в Литве без пялец укрепили меня в мысли, что пора заниматся недоделками. И если все нормальные люди старались подтянуть свои "хвостики" до Нового года, то я начала год с завершения долгостроя №1. Признаюсь, вышивала каждый день, но пока еще не всего готово. Поэтому показываю только несколько кусочков. Надеюсь, желание доделать это картину не пропадет, но если даже такое случится, девочки, дайте мне смачного пинка! :)

10 комментариев:

  1. Ой, Кать, какая ты умница! А меня наоборот отвернуло чего-то от большого :( Так что "Мечты" записаны в долгострой :(
    Чего это ты шьешь такое, а? Так аккуратненько. А на чем шьется-то? Много осталось? Заинтриговала ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ойййй, Катюш, и у тебя крестики :)))
    Интересно-то как, что же это...вроде маяк вижу. КРАСИВОООооооооо... буду следить ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Энто ж "крепостной" труд, энто ж скока терпения надо, а? Никада, никада я не смогу так совершенно положить рядом даже 2 стежка. Очень красиво, как будто на машинке ровноооо! И цветовая гамма очень приятная, ты сама её подбираешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Лан,вышивать еще много. Это я самые заполненые участки сфоткала. :) Наверное самая большая картина из тех, что я вышивала.
    Маруся, угадала, это - маяк! А я шифруюсь, по частям показываю,.. Эх, Шерлок Холмс!
    Танчик, насчет терпения... Вот чего у меня нет, так это терпения. Просто не люблю телевизор просто смотреть, надо чего-то делать, вот и вышиваю. Поэто фильмы знаю только "на слух". :)Это набор, нитки были вложены. Так что красивая цветовая гамма не моя заслуга. :)
    Девченки, спасибо за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасная вышивка, сама не вышиваю, но всегда восхищаюсь терпению и кропотливости тех, кто вышивает.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже ВСЕГДА под телевизор (т.е. под DVD - ненавижу рекламу по ТВ) шью-вышиваю :) Поглядываю то на экран, то в работу. Кстати ,говорят, это полезно - расфокусировка-фокусировка зрения ;)

    ОтветитьУдалить
  7. красииииво как... катюш, а почему на картине есть крестики, а есть стежки только в одну сторону?

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, спасибо! :)
    Птиченька, стежки в полкреста -это так положено, это фон. Оставная часть вшивается кретсиками,а тени и дальние обекты полукрестиками, чтобы объемней работа казалась.

    ОтветитьУдалить
  9. ага, поняла, спасибо. вот так походишь по вашим вышивальным красотам и и мнооого чего полезого наузнаешься. теоретически. :) пока. :)) шопотом - я лупу огромную настольную в магазине видела. зацепило. :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Птич, присоединяйся! Видишь, как у всех хорошо пошло ;) А лупа - это вещь, надо было брать, авось пригодится ;))

    ОтветитьУдалить