пятница, 6 декабря 2013 г.

Винтажные броши на тему «Лесная сказка»



Белочки, ежики, мышки, лягушки, совы,  улитки, грибы и желуди…  Часть этих лесных брошей уже промелькивали в других постах, а сегодня покажу новые, собранные с лета до прошлой недели.
Итак, добро пожаловать в Лес…


544. Серебряный гриб…
…хотя по внешнему виду поганка. Но я в грибах вообще не сильна. Так что уважаемые грибники, подскажите что это  за грибы  (этот и следующий). На этом была  синяя краска на шляпках, так что точно не съедобный. А еще сзади есть маркировка: буква S в круге.


492. Еще какой-то гриб
Страшное название, но говорю же – я не грибник.  Кто вырос в степи, знает только три гриба: опенок, масленок и мухомор ( и тот благодаря картинкам в детских книжках :)).



558. Белочка с желудем
Одна из моих любимиц. Хотя я пин-броши не люблю, но эта классная. И не маленькая как обычно пины.  Желудь в виде бусинки со шляпкой и подвижный.  

 
647. Желуди на веточке
Эта брошка от одной немецкой компании, известной своими украшениями (как бижутерия, так и декор для дома, но всегда из металла и расписаны), содержащими олово  на 93 процента. Они так сзади и пишут, этим и узнаются. Кроме желудей у меня есть еще кулон в виде настенных часов с шишками, отряд расписных гусей и  все вот с этой маркировкой 93% олова («KUNN ZINN 93%»).


594. Странная лягушка…
по виду и загадочная по натуре. :) Эта лягушка из металла, разрисована эмалью и вся такая странная как будто нарядилась в пижаму. :)Я нашла подобную в своих каталогах, НО пластиковую и более скромно одетую (но весьма дорогую по цене). Во и думаю: это копия  (хотя очень качественная) или просто другой выпуск?
Кстати, это пижама? как думаете?


 431. Ежики
Такая уютная и даже заботливая брошка. Мама-ежиха обнимает своего колючего малыша.


329. Улитка
Подозреваю, что  между панцирной загогулиной и основанием был выпуклый камень, имитирующий раковину так как слишком большой зазор.


 587. Мышь в очках
Еще одна моя любимица потому что и красивая, и  необычная. Очки-то поднимаются! :) Это известная старенькая брошь из 70ых от компании AVON.  Вообще старые украшения от этой компании очень эффектные, тем более к созданию некоторых из них приглашались известные дизайнеры и голливудские звезды.
Похожую по стилю брошь выпускала компания Sarah Ann Coventry только в виде совы в очках.



О, эти совы! Люблю я их, броши в виде сов у меня даже не лежат с другими брошами в виде птиц, потому что они такие особенные.

354 и 623.Две совы
Такие похожие и такие разные. Да, вроде одинаковые и металл, и эмаль… а теперь обращаем внимание на веточки – они разные. А если посмотреть на задники брошей – уверю вас это два разных производителя, причем обе броши подделки. :) Рассказываю почему. Первую такую брошь  создала известная и солидная канадская компания Dorlan (именно ей принадлежит самая любимая брошь моей коллекции которую скоро покажу отдельным постом). Так вот  после выпуска оригинальной броши на рынке появилось огромное количество поделок, причем как хорошего качества, так и не очень. Различались они цветами и видами веточек, стразами, глазами сов. Вот на фото как раз удачные копии.


634. Простенькая сова
А это еще одна миленькая совушка. Металл, эмаль, стразы. Брошь, кстати сказать, хоть и не маркированная, но очень качественная. Не удивлюсь, что она принадлежит какой-нибудь известной марке.


Ну и лесной «десерт». :) Это моя любимая сова, я ее когда увидела на прилавке, мысленно пожелала, чтобы она стоила не очень дорого, потому что уйти с блошки без нее я бы не смогла, и вот она у меня.
 661. Роскошная сова
Не знаю кто ее создал и когда – еще не искала, но не сомневаюсь, что эта очень качественная брошь так как детали и задник проработаны идеально.
У сов нет имен так что предложения приветствуются!


Тепла и маленьких Чудес! :)
На подходе серия необычных брошей и сказочных брошей.  еще птички и черепашки.

31 комментарий:

  1. Классные все брошки! А любимая самая-самая - это вот эта совушка последняя? или какая-то другая брошь Х?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совушка самая любимая из совушек да и вообще из лесных. а брошь Х - еще не показанная :)

      Удалить
  2. Катя! Мышь в очках - это сильно. Особенно понравились грибы и лягушка.

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, классные брошки - все по душе!)))
    А 492 на подосиновик вроде похож.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, переименую в подосиновик, пасиб :)

      Удалить
    2. это совсем не подосиновик, это обычный лесной масленок.у подосиновика шляпка красная и совсем не такой формы, люблю я грибы собирать. и часть жизни прожила там где их очень много.
      ну а совы вне конкуреции.

      Удалить
  4. Классно!!!
    Про лягушку (594) - первая мысль была - лягушка-буддист :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошая идея, беру на переименование :)

      Удалить
  5. Умная мышка покорила с первого взгляда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мыша да, она такая серьезная.... учительницу напоминает :)

      Удалить
  6. Интересно! Белочка с орешком симпатичная! Ежи милые. А лягушка, мне кажется, в плавательном скафандре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) скафандр? :))))) оригинально. что-то в этом есть :)
      значит будет буддистская лягушка в скафандре

      Удалить
  7. Мышь крутаааая! Совунью узнаю.. ))) А ещё очень понравилась "простенькая сова" - я бы её назвала "сова-Арлекин" - по аналогии рисунка на крылышках с костюмом Арлекина))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Арлекин - отличное название! Юль, спасибо!!!!
      кстати синяя сова сделана намного лучше черной и она мне больше нравится. :)

      Удалить
  8. Совушка последняя роскошная.....
    Такую на пальтишко и шарфик в тон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЙ, Катюш, такое возможно если только дубль найду :) Это ж мое сокровище, "моя прелесть" - а вдруг потеряю? сейчас вот лежит передо мной возле монитора чтобы была перед глазами, у меня там целый набор брошей. но эта по центру :)

      Удалить
  9. Совы, которые с ушами- филины, похожи на виргинские. Последняя на пещерную сову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого! какие познания, пойду смотреть пещерных сов. Спасибо большое!

      Удалить
  10. 661. - удивительно красивая сова. И еще мышка в очках понравилась, ну, и желудечки тоже.

    ОтветитьУдалить
  11. Мне понравились ежики - очень миленькие. Мышь в очках тоже прикольная. Про сову прямо целую интригу создала:) В прошедшее воскресенье были в Киеве на блошке. Она теперь на Петровке. Народу было много, а выбрать толком нечего. Очень замерзли. Я так ничего и не купила, жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут как повезет -то густо, то пусто бывает, вот в эту субботу в Мюнхене была очень большая блошка, а я ни одной брошки и не купила.

      Удалить
  12. Катюшка, зайди ко мне в гости! ))
    http://juna-art.blogspot.de/2013/12/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  13. Совы просто шикарные!!! Очень люблю сов! Наверное это с детства помле сказки "Три орешка для Золушки"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Я тоже очень любила эту сказку :))

      Удалить
    2. прошлой зимой мне посчастливилось побывать в Моритцбурге, замок где снимали эту сказку - море впечатлений и фонтан эмоций, еще + зима и + шел снег и в нем не история замка, а история фильма, очень красиво, рекомендую выбраться, тем более, что тебе не сильно далеко (в этом мире конечно все относительно, просто я из Донецка, Украна; а перемещение по Германии мне очень хорошо известно, если есть желание, то вперед)))), это возле Дрездена

      Удалить
    3. ну если буду в тех краях, то обязательно заеду в замок, я пока даже не могу выбраться со своим графиком в Нойшванштайн до которого час езды, каждый раз срывается поездка. так что загадывать страшно, но в план поставлю :)

      Удалить