воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Мюнхен: новогодние игрушки, олени, гигантские поезда



С первого декабря начинается праздник. Сегодня утром малыши открыли свои адвент-каледари в поисках маленьких  новогодних подарков. И так будет каждый день до 25 декабря когда наступает католическое Рождество. Вот Новый год здесь гораздо меньшее значение имеет чем Рождество, его даже не все отмечают. 


Сейчас продается огромное количество новогодних игрушек, самых разных и необычных, вплоть до крокодилов и резиновых сапог, застывших в стекле, а все супермаркеты и торговые центры зазывают покупателей скидками и щедро украшенными  залами. Немного фото с места событий…
 Это один большой торговый цент, светящиеся елочки и люстры на каждом шагу и вот такой домик со всевозможными новогодними сладостями.


А это потрясающая железная дорога посередине торгового центра. В обычное время года тут фонтан, а  сейчас построен целый город лилипутов и один Гулливер работник управляет всем этим железнодорожным царством. 




Здесь ездят несколько поездов, причем они останавливаются на каждой станции и ходя по разным расписаниям.  А сколько  здесь деталей! Взгляните хотя бы на пассажиров и   платформы. В общем любопытство и восхищение  проявляют все: и детвора, и их родители…




А это еще одна сказка в другом торговом центре: олени крутят головами, барсуки кивают,  у зайцев ушки двигаются,кабаны нюхают грибы, а птички клюют зернышки… все это движется и все это в  натуральную величину. Ленится только медведь -он спит в берлоге.




Такие же новогодние сценки ставят и в аэропортах, в прошлый раз видела  семейство белых медведей, облюбовавших себе с пингвинами лежбище возле эскалатора и ловящих там рыбу. Жаль, фотоаппарата не было  с собой.
А вот немного игрушек…. Это стеклянные, оригинальные конечно, но не на мой вкус. Тепеть больше люблю деревянные, они мне кажутся уютнее и какие-то домашние что ли. 








 А еще огромное количество самых разных венков. 


Наружные фасады домов тоже украшены и ночью балконы у многих светятся. Но это как-нибудь потом….
С наступающим!  Остался один месяц! :))

24 комментария:

  1. Как красиво! Мне запомнилась витрина супермаркета с движущимися игрушками в центре Мюнхена. Причем взрослые глазели на витрину с не меньшим удовольствием, чем дети. И я в том числе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, тут все серьезно с украшениями перед праздниками. Причем перед всеми. Каждый раз так приятно просто гулять по городу и собирать хорошее настроение :)

      Удалить
  2. Сколько красоты!!! Все это навевает чем то волшебным и сказочным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, сказка чувствуется на каждом шагу

      Удалить
  3. Железная дорога, город, и настоящй кусочек леса---просто потрясло---там можно, наверное, часами стоять и только смотреть на все...
    потрясающе!!
    а игрушки, да, и мне нравятся сейчас больше деревянные, они будто дарят тепло вокруг :))
    и тебя, Катюшка, с наступающим :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вчера сама этих оленей погладила. не удержалась. :)
      спасибо, Наташенька!

      Удалить
  4. Ожидание чуда- вот в чем прелесть праздников Рождества и Нового года и если его ждать в таком сказочном окружении, то это чудо абсолютно реально! Спасибо за подарок в первый зимний день!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется это вообще самый сказочный праздник и он потрясающее возвращает в детство. люблю новый год отчасти именно за это -самые добрые воспоминания приносит :)

      Удалить
  5. Железная дорога- просто фантастика!!!
    А у нас сегодня идет снег)) И, говорят, на Красной площади открыли рождественский городок с разными палатками. А еще начали работать катки. В парке Горького и на Красной площади. Может быть, и у нас со временем станет красиво и празднично

    ОтветитьУдалить
  6. Настоящая сказка! Так здорово! Так захотелось туда попасть, поглазеть на зимнюю сказку)))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая дорога железная:))) мечта просто:))) очень люблю предновогоднюю Европу, по-настоящему сказачно и ощущение праздника:)

    ОтветитьУдалить
  8. Сказочно и волшебно.Катя спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Катюша, железная дорога - мечта детства! Как же красиво! А сказочный лес со зверушками - волшебно! Очень поднимает настроение!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Мне "Лесная Сказка" очень понравилась :) Олени, мишка в берлоге, зайчишки на пенёчке... Снежный лес...

    ОтветитьУдалить
  11. Люблю бродить по магазин перед Новым годом, впитывать атмосферу праздника.
    Спасибо Катя!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красота! Есть ощущение праздника даже на фотографиях. Представляю какие праздничные чувства наяву... Эх... не дано в России праздник устроить.

    ОтветитьУдалить
  13. С наступающим!!!! Обожаю это время, эти огни, эти вкусные запахи, игрушки от которых глаза разбегаются :)))) Спасибо за фотографии :)

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово! Обожаю это предрождественское время! Повсюду ожидание праздника, рождественские базары, запах пунша и засахаренных орешков!
    Катя, а где именно эта железная дорога?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. торговый центр у метро "Dulferstrasse"

      Удалить
    2. Спасибо! Далеко ты забралась :)

      Удалить
  15. Как красиво!
    Сказка!

    Катюшка, не забудь циферку назвать. Надо успеть до полночи. Я уже волнуюсь, все жду тебя и жду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прости, Катюш, я не забыла, каждый день захожу... просто это я от больших раздумий :)

      Удалить
  16. Спасибо за комментарии!
    Надеюсь мне удалось поделится хоть маленьким лучиком настроения, которое царит сейчас в Мюнхене. :)

    ОтветитьУдалить
  17. Была несколько раз в Мюнхене, а вот на новогодние и рождественские праздники ни разу, к сожалению. И очень об этом жалею,ведь в Мюнхене есть что посмотреть и куда сходить в такие дни.

    ОтветитьУдалить