суббота, 30 марта 2013 г.

Удивительно красивые люди из нейлона

Позвольте представить художницу и скульптора Лизу Лихтенфельс (Lisa Lichtenfels). Думаете на фото она? Нет, это ее работа. :)


Всем любознательным добро пожаловать под кат…
Нейлон…. Идеальный материал для производства чулок и колготок. А вот Лиза использует его для создания человеческих скульптур. Чтобы добиться реалистичного цвета кожи используется несколько слоев нейлона.


Но сначала создается тело и это весьма трудоемкий проект. Из проволоки собирается скелет, который обтягивается войлоком. Из ватина создаются мышцы, чтобы придать фигуре формы и рельефность. Лиза подходит к работе основательно: фигуры имеют правильную анатомическую форму и ни одна деталь не упрощается.


Ее муж, поэт Джереми Уорд Уилсон, делает все плотницкие работы.
И вот только потом используются слои нейлона, воссоздающие кожу.


История создания скульптур из нейлона начинается 30 лет назад: тогда Лиза училась живописи в школе искусств в Филадельфии. Затем ее сразу взяли на студию Диснея в качестве аниматора, где она разрабатывала трехмерные фигурки. И вот как-то раз ей в голову пришла неожиданная идея: создавать скульптуры с нейлоновой кожи для кукольных мультфильмов. Лиза решила поработать в этом направлении, а потом, если что-то не получиться, вернуться к основному занятию. Но создание скульптур с нейлоновой кожей настолько увлекло Лизу, что переросло в интересную и очень необычныю работу.
На данный момент Лиза в викторианском доме в Спрингфилде (штат Массачусетс, США).

















Признаюсь, я равнодушна к скульптуре, но эти меня зацепили. Есть в них какое-то волшебное изящество, хотя немного жутко от такого реалистичного воссоздания людей. Но вообще я потрясена объемом работы и мастерством Лизы Лихтенфельс.

Там еще много удивительных работ.
Все фотографии с сата автора.

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще-то мастера делают кукол из колготок, но у них они всегда такие страшные, бррр... А тут, конечно, другая технология, но результат потрясает!!! И где швы? Очень классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может все швы спрятаны под одеждой?
      да, обычно куклы из колготок мне тоже не нравится, а эти волшебные.

      Удалить
  3. Вот оно, мастерство, доведенное до совершенства!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденные работы! Такая реалистичность и художественность!

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю, что создавая такие куклы она чувствует себя Богом. Как будто лепишь шивого человека...

    ОтветитьУдалить
  6. это божественно!!!Зацепило очень!!!

    ОтветитьУдалить