понедельник, 24 сентября 2012 г.

Раздача хорошего настроения :)

Возобновляю в блоге традицию веселых понедельников. Так что всем, кому не хватает сейчас хорошего настроения – добро пожаловать!


пятница, 21 сентября 2012 г.

В ожидании Октоберфеста

В эту субботу в Мюнхене стартует ежегодное самое большое мировое гуляние. Имя ему – Октоберфест и прежде всего он известен как праздник пива.
Я очень постараюсь попасть на само открытие и обязательно напишу несколько постов о том, как будет проходить сам праздник и что будет творится в городе. Событие действительно масштабное – ежегодно его посещает около 6 миллионов посетителей. Слышала, что сами мюнхенцы на время Октоберфеста стараются удрать из города и ловко сдают свои квартиры: при таком наплыве народа цены на места в гостиницах подскакивают в несколько раз и все равно всем не хватает. А пока праздник не начался, предлагаю позаглядывать в витрины, которые встречают гостей праздника во всеоружии и заманивают тематическими сувенирами….


четверг, 20 сентября 2012 г.

Большой привет с Майорки!

Каким ветром меня туда занесло и что вообще мне там понадобилось….
Ну, дело в том, что я пошла покупать фетр….:) На улице холодрыга, дождь, в общем брррр… И так хочется тепла и вообще в отпуск, а то он у меня в августе в последний момент накрылся. Тут вижу, в витрине список горячих туров, и среди них Майорка. Супруг стоит рядом и говорит: «А давай зайдем узнаем,а вдруг что для нас есть?» Зашли и сразу купили тур, а через 8 часов уже выехали из дома. Благо мне на сборы много не надо – покидала вещи в чемодан, скачала в инете несколько статей о Майорке и на самолет!
Конечно же, не обошлось без приключений! Хороших и веселых! И Сюрпризы были! А еще привезла много впечатлений, хотя была на Майорке совсем не долго. Никаких достопримечательностей или фактов из энциклопедий не будет – только всякие интересности, необычности, так как много гуляла, много плавала и что совершенно на меня не похоже – много фотографировала :)


У нас тут Октоберфест через пару дней стартует, так что буду мешать посты Пивного праздника и Солнечной Майорки. Приглашаю всех в виртуальный отпуск!
А пока, хорошего солнечного (или хотя бы теплого) дня и много-много положительных эмоций!

среда, 5 сентября 2012 г.

"Вышивка по воздуху"

Какой бывает вышивка? Кроме стандартного оформления в картины есть еще и скатерти, подушки, закладки в конце концов… А как Вам такой вариант: вышитая основа собирается в какой-либо объемный предмет (например, вазу) и основа вышивки растворяется. И что получается? Удивительное переплетение нитей, создающих не только сюжет, но и предмет. Именно этим и занимается мастерица Анна Ханиман (Anne Honeyman) из Йоркшира, Великобритания.

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Большая порция хорошего настроения! :)

С новой осенней неделей всех заглянувших! Заходите, присаживаетесь, угощайтесь чаем и плюшками, а веселый десерт под катом!
Желаю всем начинать дни с порции улыбок или смеха – очень здорово притягивает хорошие события! :)

суббота, 1 сентября 2012 г.

Винтажные брошки с загадками

Не так давно  вернулась с прогулки по Мюнхену с горстью винтажных брошей в кармане. Самая дешевая обошлась мне 30 центов, самая дорогая 2.20 евро, остальные по 1 и 1.5 евро. Каждый день любуюсь этими сокровищами…. Истории некоторых из них я нашла в интернете, другие так и остались не разгаданными. Надеюсь на знания и помощь моих читателей, итак добро пожаловать в в мой маленький брошечный мир :)