пятница, 10 февраля 2012 г.

Форд Амер, Часть 2. Джайпур (Индия)

Продолжаем прогулку по Амерской крепости.
Сегодня предлагаю заглянуть в сам дворец насколько это возможно (как я писала в первой части, в этот день умер один из бывших правителей и по причине траура в центральные покои никого не пускали).


 

Итак туман рассеивается, а туристы прибывают. На всех подходах к крепости ворота оккупируют местные торговцы. Продают три вида товаров: деревянных слонов, картинки на шелке всевозможных цветов и сюжетов, покрывала. Продают очень настойчиво, но не зло. Знаете, вот морские цыгане Тайланда настойчивые продавцы и агрессивные. Амерские торговцы ужасно приставучие, но за руки не хватают – просто бегут за вами метров двести (абсолютно серьезно, пытаются брать настойчивостью :)) постепенно сбавляя цену с 1000 до …50 рупий. :) В основном весь товар ширпотребный, хорошие сувениры можно купить только в специализированных магазинах. Да, дороже, но лучше и намного качественней.



В центре форта есть охрана, которая без грубостей свободно объясняет куда ходить не следует, если кто-то из любопытных туристов попытается войти в какую-нибудь закрытую дверку (а дверок там очень много и так и тянет заглянуть что за ними :))


Обратите внимание на фотографиях на детали – везде присутствует утонченная отделка и все это резьба по камню, шикарно и красиво смотрится.


Само место какое-то спокойное, умиротворенное, но энергетически сильное. Мне даже показалось, что сами туристы стараются разговаривать тихо. Уходить оттуда не хотелось – там вообще время тянется незаметно и как во всей Индии – никто никуда не спешит.



Вид на крепость с дороги – чувствуется влияние «цивилизации». :)


Здесь так же находится храм богини Кали. А еще во дворце много удивительных комнат, среди них знаменитая зала Наслаждения, но дворец, увы, был закрыт.


Колесные пушки – считаются самыми большими в мире (признаться сильно сомневаюсь).


Вход что в форт, что в саму крепость бесплатный.



В следующий раз – Усыпальница королей. :)
Хорошего и интересного дня!

12 комментариев:

  1. Восхитительная архитектура.. дух завораживает. Крепость великолепна!
    Воспоминаний от тайских торговцев не осталось, а вот от приставучих торговцев и "гидах" Сием Риепа, помню, еле получалось отделаться :)) В Камбодже они слишком настойчивые)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! Спасибо:))

    ОтветитьУдалить
  3. Всё так тихо и спокойно.
    Очень здорово и познавательно, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Тайские торговцы очень милые люди, то тайские цыгане - ужас! Толкаются, кричат, за руки хватают и тянут в разные стороны, причем хватают так цепко. Камбоджа.... эх, как я туда хочу добраться! Завистилво вздыхаю.... :))

    Девочки,спасибо что заглядываете в гости! :)

    ОтветитьУдалить
  5. А я очень люблю "Хроники Амбера" Роджера Желязны.Ах вот ты какой,Амбер!

    ОтветитьУдалить
  6. MosKVA, я была в Камбодже 2 раза (во второй раз помимо храмов проехались по побережью) и хочу еще.. мне там очень понравилось.. храмы неописуемы их надо смотреть в живую))
    Не сомневаюсь, что побываешь там (ничего, что на ты?) обязательно ;)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, спасибо за познавательные экскурсии! Ну очень интересно :)

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, спасибо за продолжение рассказа! Опять подолгу все разглядывала, все интересно. Как же все-таки красиво, сказочно и загадочно выглядит форт! Столько окошек дверок, переходов,ворот.

    ОтветитьУдалить
  9. люлька, пасиб, подала отличную идею! Я никогда параллель не проводила между Желязны и Индией,считала это выдуманным назанием. теперь хочу почитать :)

    Mariettttt, на "ты" даже лучше, я к этому всех в своем блоге призываю :) НАдеюсь побываю - мне везде интересно, особенно если культура не наша :))

    ОтветитьУдалить
  10. Okatava, :)

    Татьяна, да он чудесный и мне все эти детали индийские покаряют так, Что тянет туда опять неимоверно. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Еле оторвалась от видов. Комментарии тоже замечательные. От души.Представляю себе, каково там находиться. Запахи, атмосфера... В репортаже это хорошо передано.

    ОтветитьУдалить
  12. Катюш, а вот даже на фотографиях чувствуется умиротворение и величавость. Очень красиво. Вторая фотография мне очень понравилась!
    Жду новых рассказов с нетерпением!)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить