вторник, 16 августа 2011 г.

Ну вот я и вернулась…. Всем Здрасссссте! :)

Что могу сказать – это был самый паршивый отдых в моей жизни. Радуюсь, что я неисправимый оптимист и пожалуй на скучном Полюсе нашла бы развлечение (ну там с медведями на льдинах каталась или чумы из льдинок строила), в общем если бы не искала плюсы каждый день, то наверное на третьи сутки такого отдыха стала биться бы в плаксивой истерике.

Уже взрослая 30-илетняя я :)

Судить о всей стране, отдохнув в одном городе не решусь, но вывод напрашивается следующий: если очень хочется посмотреть арабскую или там в частности берберскую культуру и прочие арабские страны по каким-то причинам не привлекают, то наверное в Марокко стоит съездить, но только куда-нибудь в сторону Кассаблаки, Феса или Рабата. А вот отдыхать в Марокко, а тем более на прославленном марокканском курорте Агадира не посоветую никому.
Абсолютно неоправданные деньги за такой ужасный отдых.
О природных «чудесах» Агадира и весьма сомнительном отдыхе в следующем посте.
Кстати в свой личный черный список вношу Марокканские авиалинии. Друзья, мы зря ругаем наши авиалинии, аэропорты и диспетчеров – они чудесные по сравнению с сюрпризами марокканских.

6 утра. Обратите внимание на цвет неба -- он в Агадире всегда такой!
Трансфера нет - идем пешком к самолету...

Судите сами: рейс в Москве задержали на час, но это еще терпимо, потому как в Касабланке нам пришлось просидеть 5 часов! Рейс в Агадир перед нами улетел, наш через 15 минут. Но и через час мы не улетели, однако улетел самолет на Агадир, который улетал позже нас. Люди в панике пристают к персоналу, персонал «морозиться». Наконец от авиакомпании вышел человек и сообщил, что рейс задерживается на неопределенное время потому как… они не могу найти экипаж (!!!) для нашего самолета!

В коридорах аэропорта Кассабланки:
указателей нет так что беги куда рукой махнули, главное не перепутай коридор...

Еще через 2 часа объявили что экипаж-то нашли, но вот пилота нет. Прошу заметить что другие рейсы на Маракеш и Агадир продолжаю улетать, правда с небольшой задержкой. Время – 2 часа ночи, кроме туристов много местных с детьми. Дети маются и плачут – еще бы, третий час ночи. Люди лежат на полу на чемоданах, все служащие покинули зал ожидание и все выходы закрыты! То есть в пустом зале сидит 150 человек на Агадир и больше никого. Выходы открыты в один малюсенький туалет и в курительную комнату. Несмотря на 5 часов сидения никто из представителей авиакомпании не явился объяснить когда же будет вылет, не кормили и даже не давали воду. Раз в час появлялся представитель авиокомпании и выкрикивал, что пилота пока не нашли и быстро убегал. Женщина с детьми из местных стала с ним спорить, но судя по яркой речи ответ был не лицеприятный потому как дело дошло до драки и прибежал человек в форме.

Ура! выход найден.
Правда в этом зале придеться провести 5 часов вместо 15 минут ...

Когда же пилот наконец-то нашелся, сломался аппаратик который считывает штих-коды билетов перед посадкой в самолет и представить авиакомпании выдвинул предложение мол полетят только те, у кого считывается билет! Тут уж стали возмущаться все на всех языках. Я в языках не сильна, но присоединяюсь к французу, который слушая все эти доводы представителя авиакомпании смачно выдал: «Бордель!»
Наконец-то мы залезли в самолет и через 30 минут приземлились в Агадире. На этом сюрпризы не кончились – один из наших чемоданов пропал. Такое с нами впервые. Когда же мы обратились к представителю аэропорта что наш багаж утерян, то он сообщил нам что такого быть не может(!) и может мы просто забыли как выглядит наш багаж!!! (здесь идут ругательства так что слова вставляйте сами :))
Спустя час, когда все пассажиры разошлись, представитель аэропорта указал на три черные сумки и рюкзак, которые никто не забрал и спросил мол точно не Ваши. Спрашивал дотошно и настойчиво, судя по всему надеясь впихнуть мне чужую сумку – ну подумаешь, поменялись! Жаль что я по-французски не говорю, а то бы призналась ему, что мой коричневый чемодан имеет такое удивительно свойство во время полета менять цвет и перетрансформироваться в другую модель.

В общем первые три дня отдыха проходили под девизом: «А что же у нас есть в мужнином чемодане?». В который раз порадовалась своей практичности – всегда на отдых часть своих вещей засовываю в мужнин чемодан, а часть его одежды – в свой. Ну так, на всякий случай… это «всякий случай» сработал именно в Марокко. У меня была хоть какая-то одежда и чистое белье, иначе начало отдыха было ужасающим…. А о самом отдыхе как и обещала в ближайшее время…
Пойду читать поздравлятор!
Спасибо Вам за такое количество ушасто-пушистых и розовых поздравлялок!

38 комментариев:

  1. С Днем Рождения! Пусть и с опозданием, желаю всего самого-самого наилучшего и новых творческих идей по максимуму!

    ОтветитьУдалить
  2. И Я! И Я ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!! Катюшка, ты вернулась и это ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!:)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша с приездом!вспоминай о путешествии только хорошее и в Европе бывают приключения в аэропорту,у нас такое было в Барселоне с перелетом на Майорку,чемоданы правда отдали ,но через 2 дня:)))Так что ждем интересных рассказов о Марокко:))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасиб!!! Обязательно все исполню! :)

    Ага, вернулась и руки чешуться готовить, стирать и РУКОДЕЛЬНИЧАТЬ! :)

    Свет,Я просто первый раз сталкиваюсь с таким, что потерялся экипаж и ытались втюхать чужой чемодан. А постов часть уже написала :)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, хоть и с приключениями, но нам то как интересно читать)))) Так зацепило, интересно приинтересно!
    Но ты не переживай, все равно ведь отдых, а такой еще и запомнится!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Чемодан нашелся, его нам выдали без каких бы то нибыло извинений и нам пришлось потратить 50 евро на такси и несколько часов времени.

    Ань, я не переживаю - это опыт, а опыт бесценен. и вообще к эт ому отдоху отношусь так - когда-нибудь мне должно было не повезти :)

    ОтветитьУдалить
  7. поездочка судя по всему была очень "веселой" ))))
    Ждем вторую серию)

    ОтветитьУдалить
  8. Ура Катенька вернууууулась )
    С Приездом Вас!
    жду с нетерпением посты о путешествии! очень люблю их читать )

    ОтветитьУдалить
  9. Плохой опыт тоже опыт:) Катюша, с возвращением! Давай продолжение быстрее, заинтриговала:)

    ОтветитьУдалить
  10. Катюш, с приездом! А ты пишешь скучное путешествие, судя по началу - приключение на приключении. Жаль что не очень приятные. Буду ждать твоих впечатлений.

    ОтветитьУдалить
  11. С возвращением в родную страну!

    ОтветитьУдалить
  12. Кать какздорово что ты вернулась!!!!! Ну отрицатильный опыт - тоже опыт! Причем полезный,потому как ты делишься им с нами)))))
    А я вот сижу путевку в Турцию выбираю. и так как никуда не летала за границу, что то вместо радости впадаю в уныние. Голова кругом....и отзывы читаю - одним понравилось, другие наоборот....ужас какой то...

    ОтветитьУдалить
  13. Мне иногда кажеться что все что только могло проихойти с нами в поездке произошло именно в этом путешествии. :))
    Очень рада всех видеть!
    Ань, ты реши для себя что тебе важнеее всего в поездке: теплое море, русскоязчное общение, хороший сервис, возможность экскурсий и операйся на те отзывы, которые соотвествуют твоим ценностям потому что идеальный вариант найти очень сложно, проще решить с чем ты готова мириться,а с чем не готова. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  14. П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
    С Днём Варенья и возвращением к НАМ!!!
    С большим интересом и любопытством буду ждать рассказов...
    Захватывающие приключения в начале пути...обескуражило отсутствие экипажа (!!!)

    ОтветитьУдалить
  15. Катюш, с возвращением и с прошедшим днём рождения! Ужос-ужос, что ты тут пишешь про ваше путешествие!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Я у вас новенькая, но все равно хотелось бы поздравить с прошедшим ДНЕМ ВАРЕНЬЯ и пожелать Здоровья,Любви и Благополучия)))
    Мне очень нравится читать ваши статьи, от них я получаю море позитива)))

    ОтветитьУдалить
  17. С возвращением! ) Жду дальнейшего рассказа.

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, я тут с таким веселым расположением духа пришла почитать об отлично проведенном отпуске, а тут "на тебе":)))Хорошо, что чемодан все таки нашелся. Интересно, что было дальше:))

    ОтветитьУдалить
  19. Да, без оптимистичности было бы хуже)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ну что за отдых без приключений )) а это, если смотреть вооон с той стороны, своего рода приключение ))

    ОтветитьУдалить
  21. Кать спасибо))))))))) потратила целый день..... результат ноль только голова разболелась
    муж говорит вон в интернете полно - горящие туры...тра ля ля....замануха все..... ну разхговаривала я по горящим турам - они по обычным ценам и предлагают...да еще на числа что мне надо - уже ничего нет....

    ОтветитьУдалить
  22. Катюшенька, с приездом!
    Всё хорошо, что хорошо кончается!!! :)

    Вот раздолбаи!!!!!! (дальше идёт непереводимый фольклор) :)))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Ураа! С возвращением!
    Мечтала посетить Марокко...вот теперь уже не поеду туда наверное)))
    Нам тебя очень не хватало! Открываешь блог, а там все та же картина((( ужос)) Возвращайся скорее к творческому процессу!

    ОтветитьУдалить
  24. Да, с экипажем я такого еще не слышала сама, первый раз столкнулась :))

    Инн, это еще цветочки :)

    MKovaliuк, приятно познакомиться! :) Ко мне на "ты" м спасибо за поздравления. :)

    Девочки, я так рада Вас всех видеть! Знаете плохой отдых компенсировался очень хорошей новостью - я Вам потом расскажу :)

    Ань,я горящим турам не доверяю - либо это подстава и за теже деньги выдают обычный тур, либо что-то очень плохое потому что хорошее продавать со скидкой не станут.

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, :)! Присоединяюсь к фольклорной речи!

    Ириш, привет-привет! НУ ты прямом еня смутила :)

    ОтветитьУдалить
  26. Катюша, с приездом! С удовольствием почитаю твои посты про отдых в удивительной стране :))) Еще раз с ДР!

    ОтветитьУдалить
  27. Катюш,с приездом!
    Да уж, начало многообещающее)))
    С нетерпением буду ждать продолжения!

    Хорошо, что чемодан нашелся!

    ОтветитьУдалить
  28. Катюш, очень рада твоему возвращению. С прошедшим тебя. И жду твоих интересных постов.

    ОтветитьУдалить
  29. поздравляю с возвращением!
    а еще... даже уже про сам отдых читать не очень хочется, так как пока Вы будете писать, то все заново будете переживать - все неприятности и неудобства.... Все-таки лучше бы, что бы все забылось и осталось только хорошее.

    *помню, в Болгарию ездила. Помню, что было ужасно. Но спустя время в памяти осталось только хорошее.
    Вот и Вам желаю, что бы у Вас осталось только хорошее и с этим хорошим Вы занялись своими любимыми делами :)

    ОтветитьУдалить
  30. Катюша! с приездом! Про твой отдых - хорошо, что все заканчивается...

    ОтветитьУдалить
  31. Катюша, с днем Рожденья! С днем Варенья!!! :)
    Желаю тебе много-много счастливых знакомств, удачных покупок и много-много креатиффных идей во всем! :)

    ОтветитьУдалить
  32. Катюха, С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!! Ну есественно с приездом.
    Пусть исполняться все твои заветные желания!

    ОтветитьУдалить
  33. Катюша, с днем рождения!!!
    Да, начало отдыха впечатляет! Что же дальше? С удовольствием почитаю о твоих приключениях, но что-то грустно... я давно мечтала побывать в Марокко, а теперь даже задумалась. А чемодан так и не нашелся?

    ОтветитьУдалить
  34. Дорогие девочки, спасибо за поздравления!
    Про чемодан писала выше, ага, нашелся, но 50 баксов пришлось отдать на такси и потратить кучу времени на выяснения.

    ОтветитьУдалить
  35. Да уж, приключений в этот раз с избытком %)
    С возвращением и с днем рождения тебя!

    ОтветитьУдалить
  36. Рада видеть тебя!))) А я сменила аккаунт (раньше просто N@tali была) и завела блог. Прошу в гости:
    http://alliissaa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  37. Хоть с опозданием, но я присоединяюсь: с приездом! Уже соскучились мы тут все! А про отрицательный опыт-это бывает везде и у нас, и у них. Это как лотерея, кому как повезет. Зато все познается в сравнении, теперь как дома-то хорошо, правда?

    ОтветитьУдалить