вторник, 26 февраля 2008 г.

Торт из кукурузных палочек


Я совершенно не умею готовить торты из настоящего бисквитного теста. Не умею, а кушать их ой как люблю. Вот когда хочется сладкого и побыстренькому готовлю этот тортик. Научила меня его делать мамуля, за что я ей очень благодарна. Этот торт обожает мой свекор и этот рецептик я использую, когда надо чем-то свекра умаслить. Вот такая вот индейская хитрость.:)
Плюсов этот рецепт имеет масса: оригинально, минимум продуктов и они все доступны и не дороги, ничего печь не надо и затратите всего 10 минут на готовку. Заинтриговала?
Тогда рецепт:
1 пачка маргарина, 0,5 кг ирисок мягких, 200 г кукурузных палочек.

Способ приготовления вкусняшки:
Берем большую кастрюлю и кладем в нее нарезанный кубиками маргарин. Включаем средний огонь и ждем, пока маргарин растает. Как только это произошло, засыпаем ириски предварительно поломанные на «клеточки». Я беру сливочные ириски, они мягкие и вкусные, а в мое детство этот торт готовился с «Золотым ключиком». Итак, закинули ириски и тщательно все мешаем, потому что иначе ирис может подгореть. Мешаем, пока содержимое кастрюли не превратится в однородную коричневую массу ( на это уходит минут 5).





Теперь самый ответственный момент: высыпаем половину палочек в кастрюлю и быстренько и тщательно мешаем, чтобы измазать все палочки в растопленных ирисках. Теперь добавляем вторую половину кукурузных палочек и перемешиваем. Сразу все палочки сыпать не стоит – тяжело мешать, а делать это надо быстро. Кстати, поэтому и кастрюлю лучше брать большую, чтобы палочки поместились. Как только все перемешано, высыпаем палочки на большую тарелку в форме горки или выкладываем в фальгу в виде колбаски. Я предпочитаю первый вариант. Тортик готов! По идее его надо на какое-то время вынести на холод, но увы: в нашей семье как только такой тортик появился, все его начинают щипать за бока и пробовать. По идее, когда он застынет, то хорошо режется на куски. Но мы так не едим. У нас тарелка ставится по середине стала и каждый отщипывает со своей стороны. Свекор мой придумал по этому поводу хитрый ход – каждый раз, когда его сторона торта получается самой объеденной он незаметно подкручивает тарелку вроде как это не он приложился к этой стороне :). Да, и не забудьте сразу после приготовления вымыть кастрюлю или замочить: застывший ирис очень тяжело отмыть.

21 комментарий:

  1. Какое оно даже на вид вкусненькое! Ням-ням, люблю вот такие рецепты - когда из ничего получается нечто.

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш-тортик выглядит аппетитно. Мне такой приготовить не грозит. продуктов таких нет. только в русском магазине. У нас есть американский вариант. очень похож. Берётся коробка сухих завтраков "Хрустяций рис"(Crispy Rice cereal), пакет зефира(ну почти зефир)(mashmellows)-в обиходе машмалоны, масло (по граммам не уверена сколько. если у вас есть такие продукты. то уточню) А дальше всё как у тебя. Катюш. Масло расnапливается. добавляются машмалоны. всё перемешивается и быстренько добавляется хрустящий рис. Всё выкладывается в противень. придавливается восковой бумагой. нарезается на квадратики. (если семья даст всему этому остынуть)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот ведь ты кладезь! Мне кажется это слегка похоже на чак-чак, только тот с мёдом, а этот с ирисками. Клёво, буду пробовать! Благо посуду у нас муж моет. Хи-хи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, а я вот подумываю твой рецептик попробовать, заинтересовал он меня. А зефир действительно плавится? Надо проэкспериментировать!
    Танюшка, Лана - пробуйте :)

    ОтветитьУдалить
  5. Скажите, пожалуйста что такое ириски. Может у нас в Болгарии есть такие.

    ОтветитьУдалить
  6. Dar? Design, все никак не могу сообразить, как объяснить, что такое ириски. Может у других девочек получится лучше. Но я вот на всякий случай нашла рецепт, как делать ириски, сама не пробовала их готовить, поэтому не могу сказать, насколько они похожи на настоящие. http://www.edimka.ru/view/10178

    ОтветитьУдалить
  7. dar design ириски это как мягкая карамель, ВКУСНАЯ, липучая и тянучая.)))
    Кать-сегодня все продукты закупила. завтра покажу наш амер вариант! (муж с сыном в отъезде, сделать можно будет спокойно и заснять успею))))))НЕ знаю. будет ли русский зефир плавиться, но наш ещё как расползается.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо вам, большое:) У нас есть такие. Мы называем их - лакта. Значить, буду пробовать! Кстати, меня зовут Милена :)

    ОтветитьУдалить
  9. Приятно познакомиться, Милена! :) Будем дружить!

    ОтветитьУдалить
  10. Катюш. всё сделала. заходи в гости!

    ОтветитьУдалить
  11. Уже заглянула и мысленно слопала. :))) Обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
  12. Как легко и быстро! Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  13. ОБОЖАЮ ЭТОТ ТОРТИК!!В ДЕТСТВЕ С МОМОЙ ЕГО ЧАСТО ЛЕПИЛИ.А ВОТ СЕЙЧАС, БУДУЧИ В "ИНТЕРЕСНОМ" ПОЛОЖЕНИИ, ТАК СИЛЬНО ЕГО ЗАХОТЕЛА.МАМА ВСПОМНИЛА "НАВСКИДКУ" РЕЦЕПТИК
    , ТОЧНЕЕ ПРОПОРЦИИ ПРОДУКТОВ.И ВОТ СЕЙЧАС ОН ОХЛАЖДАЕТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.бЫСТРЕЙ БЫ!!!
    А АВТОРУ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!СКОПИРОВАЛА РЕЦЕПТИК НА БУДУЩЕЕ.
    НО НАДЕЮСЬ И МОЙ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНЕНЬКИЙ!
    ВСЕМ , КТО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ ЭТО ЛАКОМСТВО, СОВЕТУЮ НЕПРЕМЕННО ПОПРОБОВАТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  14. А я попробовала сделать совсем без масла,только когда топила ириски,то добавила немного молока, всё получилось отлично!Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо большое за рецепт! Давным давно так готовила моя мама, а сейчас захотелось попробывать приготовить и мне!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный17 мая 2011 г., 20:12

    Здравствуйте дивчата, я подозреваю, что Ярославна говоря о зефире имела ввиду Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
    Иногда называются минизефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо.
    Кому интересно посмотрите в интернете много рецептов с использованием данного продукта. Спасибо за внимание, всем удачи!!!;)

    ОтветитьУдалить
  17. Сегодня приедут дети - в доме ничего к чаю\кофе нет, иду готовить
    этот тортик.Надеюсь что что-то да выйдет.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Только вопрос - маргарин принципиален? Может слив. масло лучше будет, зная какой у нас маргарин((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я использую хороший маргарин, поэтому все получалось отлично и не было неприятного маргаринового запаха или привкуса.
      Со сливочным маслом не пробовала, но думаю хуже точно не будет. :)
      Приятного аппетита!

      Удалить
  19. Тогда сделаю с маслом! Спасибо!

    ОтветитьУдалить