Что-то я давно ничего вкусненького не готовила. Исправляюсь. И предлагаю попробовать "Творожный домик". Легкий и вкусный десерт к чаю.
Нужно: 1 кг мягкого творога, сахар, какао, изюм, печенье.
* * *
Творог разминаем с сахаром (по вкусу) до однородной массы. Чуть меньше половины творожной массы откладываем в другую миску и добавляем 2-3 ст.л. какао. Тщательно перемешиваем. В белую массу кладем изюм. Не советую использовать орехи. Они впитывают влагу и становятся не вкусными. А вот кусочки кураги или других сухофруктов добавить можно.
Застилаем досточку пищевой клеенкой и раскладываем печенье в три ряда по 5 штук. Запоминаем какую площадь оно занимает. Убираем печенье и намазываем эту площадь (+2 см с каждой стороны) шоколадно-творожной массой. Быстро обмакиваем каждое печенье в чай и выкладываем 3 ряда по 5 штук в каждом.
На средний ряд выкладываем белую массу с изюмом. А теперь аккуратненько поднимаем боковые ряды с помощью пищевой пленки и соединяем сверху, чтобы получился творожный домик.
Полученный десерт на 2 часа ставим в холодильник. Затем вытаскиваем, снимаем пищевую пленку и нарезаем на части. Приятного чаепития!
Ням-ням! Это ужасно вкусно. Такой пирожок делала моя тетя, когда маленькая я у нее в гостях бывала. Тетка жила в Севастополе, и теперь творожный домик у меня не иначе, как с морем, ассоциируется :)
ОтветитьУдалитьАппетитно как все выглядит. Обязательно сделаю на днях. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛан, а меня этот тортик научила делать мамочка. Это единственное творожное блюдо, которое согласен употреблять мой супруг. Творог "не в виде домика" он есть оказывается. :)
ОтветитьУдалитьТройка, приятного аппетита! Надеюсь вкус понравится не меньше,чем внешний вид. :)
Чудо чудесное, обязательно надо купить завтра творожной массы. Кать. люблю к тебе заглядывать на вкусности!
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо. :)
ОтветитьУдалитьУУуууууу, я только 3 кг скинула, а тут опять такие вкусности :)))
ОтветитьУдалитьКатюш, спасибо тебе, это ж и деткам можно делать, если творог не едят, как мои например ;-)
И что... не надо печь? Ура! Спасибо! 10 мин. работы = вечер счастья для семьи.
ОтветитьУдалитьМаруся, ничего кушай: от творога и изюма больше пользы чем вреда! :) А Деткам точно подсовывать надо, если творог не едят в обычном виде. Индейская хитрость! :))
ОтветитьУдалитьТанчик, а то, что печь не надо сама радуюсь. Шепотом - не особенно я пока дружу с духовкой. :)
Замечательный рецептик!!! Спасибо!!! У меня знакомая девочка тортик по похожему принципу делает... печенье-- творожная масса и сверху печенье.. потом заливает шоколадной глазурью и ву а ля! Вкусно! а главное-- быстро!
ОтветитьУдалитьА тут ещё и красиво! :))
Очень вкусно! Спасибо! Рецептик супер!
ОтветитьУдалитьСвет, отличная идея! Надо будет попробовать такой вариант. А тем более он поливается глазурью...ням-ням! :)
ОтветитьУдалитьDar desing, :)
ой,кать,а мы так в детстве делали с мамой. помню печенье должно быть обязательно (на этом настаивали в рецепте) марки "октябрьское" . сейчас, интересно ,есть такая марка печенья? и в нашем рецепте была еще глазурь сверху.
ОтветитьУдалитьэто было безумно вкусно,как я помню.
а моя дочка ест творог только в виде сырников и блинчиков с творогом .все.
так что запихать ребенку творог-это,наверное, общая "мамкина" печаль.
Думаю, после такого рецепта, будет намного легче заставить ребёнка съесть творог!! ВЕдь это ОЧЕНЬ вкусно!
ОтветитьУдалитьА я с тестом никогда ничего делать не умела и до 55 лет не научилась. Может быть такой рецепт освою? Надо обязательно попробовать. Скоро у невестки день рождения. Вот удивлю!!
ОтветитьУдалитьа я сегодня тоже такой творожный домик сделала :)) вкуснотаааа!!! и красотааа! :)
ОтветитьУдалитьЯ к тебе уже сбегала и мысленно его слопала. :) Глазурь.... ням-ням!
ОтветитьУдалитькатюша,потрясающий рецепт!спасибо!!!
ОтветитьУдалитьНе могу найти где написано про салат из китайской лапши. Поэтому решила на этой странице сказать списибо за рецепт. Но я сделала "из того что было". Поэтому блюдо называется "Креветочный салат", т.к. только мясные и овощные были в продаже. И вдруг увидела креветочный вкус лапши. Всё выполнила как написано: залила кефиром. А потом лпшичкой же нарезала крабовую палочку и 50 граммов колбасного сыра натёрла на крупной тёрке. Три ложки сметанки для мягкости. И свё! Попробуйте. Не хуже сырного.
ОтветитьУдалитьКатюша, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить