вторник, 24 ноября 2015 г.

Развивающая книги «Приключение Мэри». Часть 2



Первую часть большой девчачей развивайки про приключение девочки-куколки показывала тут,  сегодня  покажу вторую: про меняющееся путешествие, детскую площадку и подводный мир.




 В первой части писала, что книга в общем-то воссоздает жизнь реальной девочки, которая проживает с родителями в городе у моря (поэтому один разворот морской). Одни бабушка с дедушкой живут в городе (еще один разворот), другие на ферме (и еще разворот), поэтому остается два разворота, где девочка будет играть и где она будет ходить в гости…


Итак, разворот про прогулку с изменяющимся сюжетом…
Этот разворот придумала давным давно и впервые он появился в книге про путешествия ежика, поэтому за основу взяла его. Только в четырех углах расположила не зверюшек, а домики с окошками.  Домики сделаны в виде кармана, туда вставлена твердая прозрачная пленка как в фотоальбоме, чтобы можно было ставить фотографии. 



Мне кажется, задумка вышла очень удачной, ведь меняя фотографии и домики каждый раз получаем новое задание! Сегодня проведем куколку к бабушке с дедушкой, завтра к  подружке из садика, послезавтра к знакомым…. Главное, чтобы маме периодически меняла фотографии в окошках, а малышка будет водить куколку в гости.



В гости ходим так: веревочку-дорожку протягиваем через петельки-ленточки, прокладывая путь по лесу….
Тут есть и  речка, которую можно перейти по мостику из камешков. Тут есть и  поляна с цветами, и пруд с веселой лягушкой. А можно сходить к гости к зайке или кошечке... в общем фантазируем, играем и развиваем пальчики.
 

Следующий разворот – детская площадка. Тут и играем, и учимся… Учиться можно счету: в клумбе с пушистой травой растут цветочки-розы. Их десять: каждого цвета по 2 штуки. Сначала ищем парные розочки, а со временем, когда малышка подрастет, будет  учится считать. 


Можно усадить куколку Мэри на скамейку, где уже сидит медвежонок. Можно отправить ее играть в песочницу и построить замок из песка… можно попинать мячик… А можно усалить Мэри на качели и покатать. 


Качали настоящие, подвижные,  и если поставить книгу вертикально, то  можно покачать куколку на качелях. :)



А еще можно поиграть в интереснейшую игру на логику танграмм. На соседней странице есть поле-клумба. К книге прилагается мешочек с деталями из толстого фетра и разноцветные карточки с животными и птицами, которых можно составить из деталей танграмма. Сначала просто соберем танграмм на игровой страничке…..


...а потом пособираем и зверюшек. Эту игру можно брать с собой отдельно в гости или в дорогу, прихватив мешочек с карточками. Карточек много, пару десятков, так что игра долго будет интересной. А когда все животные будут легко собираться, то можно распечатать новых.




Но и последний разворот – морской. Даже не знаю, какой я люблю больше: ферму или море.  Море у нас виде подводного мира со своими жителями и морскими крестиками-ноликами. 


Обычно у меня лесные крестики-нолики в других книгах, а тут вот такие морские звезды против рыбок. Причем сами фишки мне особенно нравятся: они на липучках и на каждом яркая деревянная игрушка. 
 


Все фишки спрятаны на самой картинке и малышка перед игрой должна их собрать: с одной стороны подводного мира песок  приподнимается –это карман для пяти фишек. Еще пять прячутся сверху в волнах. :) Остальные собираем на картинке, попутно находя морских жителей: осьминожка живет в пещере под камнем, а в водорослях прячется черепаха. Все водоросли в подводном мире можно подергать (пришиты надежно).


Победу морских звезд или рыб отсчитываем на специальных счетах с яркими деревянными шариками, за одно по ним же учимся считать. Кстати,  цвета рыбин и морских звезд так подобраны, что можно  искать пары по цветам. 


Вот такая большая книжка получилась и множеством поучительных игр и интересным сюжетом. :)
До скорых встреч, скоро покажу новые проекты, не только для малышей, но и для деток постарше. А пока все хорошей недели и теплой погоды!




9 комментариев:

  1. Катя!! Удивительно и интересно! Профессионально - как много учтено, как много поворотов в игре!! А главное ( для рукодельниц) исполнение. Разглядывала все фотографии, на предмет развивалки и деталей в исполнение. Золотые ручки.
    Люблю твой блог. Л.

    ОтветитьУдалить
  2. Сидела с удовольствием рассматривала каждый разворот. Это ж целый приключенческий роман для малышей. И так всё аккуратно сделано.

    ОтветитьУдалить
  3. Катюшка, ну ты и фантазерка!
    Всегда твои книжечки с изюменкой, с чем-то, чего нет у других. Эксклюзив одним словом.
    Поправляйся мой дружочек, и не грусти :)
    На письмо утром отвечу, убегаю своих малышей укладывать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятно! Чудо, а не книжка! Играть и играть...

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепная книга, Катюш.

    ОтветитьУдалить
  6. Ух, захвалили! :))
    Спасибо!!! Приятно, радостно и вдохновляет :) еще бы где время взять на все задумки...:)

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша приветик! Отличная развивайка. Всегда восхищаюсь твоей безграничной фантазией. PS загляни на емейл, я тебе письмо написала)

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, привет. Не перестаю удивляться, как ты совершенствуешься.
    Большая просьба. продублируй пож. свой ответ мне на электронную почту. Я письмо видела, но не прочитала, из-за сбоя компа, не смогла.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, как всегда - просто потрясающая задумка и исполнение! Давно не была в блогомире и у тебя в гостях, даже муж спрашивал, что новенького )))) я ему про тебя рассказывала ))) пошла читать и наслаждаться )))

    ОтветитьУдалить