воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Развивающая книжка для Даши

Книжку заказали для маленькой Принцессы, которой недавно исполнился годик.
Общее описание книжки приводила здесь.


В этой развивающей книжке сделаны некоторые изменения: солнышко теперь шуршит и у него более разнообразные лучики, а в панцире улики катаются шарики (развиваем мелкую моторику).
У бабочки теперь появились усики, а у мухоморчика юбочка. Добавила больше рельефных строчек чтобы малышу было интереснее щупать детальки.
Еще придумала новую вкусную страничку-аппликацию, где Малышка учится застегивать пуговку (фото получилось смазанным поэтому покажу вкусную страничку, когда буду шить новую книжку).


Ну что еще сказать? Я в них сама играюсь!!!! :) Честное слово! По вечерам дергаю за хвост гусеницу из яблока, заставляю Солнышко шуршать и катаю шарики в панцыре улитки. А еще люблю пчелку из бутона гонять туда-сюда. :) У меня есть все варианты книжек, так что играюсь во все. :)
А во что любите играть Вы?  Признавайтесь! :)

29 комментариев:

  1. Катя, мне так нравятся твои книжки-развивайки! Они такие душевные! На прошедшей неделе была в Киеве на фестивале квилтов. Там было два огромных детских квилта с элементами развиваек: паровозик с вынимающимися цифрами, динопарк с шнуровками и заборчиком на пуговицах. Заглядывай в мой фотоотчет, может найдешь себе идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша - очередной шедевр!!! Я сама с удовольствием поиграла бы с такой книжкой! Но у моих детей уже другие игрушки))) А раньше я все "испытывала" на себе - было интресно!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!!! Хотелось бы побольше фотографий!!! Очень хочется рассмотреть так аккуратно пошитую развивайку! Катюша, Вы всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
  4. Увидела одну такую наподобие "вживую" и стала как дите малое играть.Такая книженция оказалась забавно-притягательная...

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, пасиб! :)
    Я чего-то не нашла паравозика...

    Людочка, :) вотя и играю! Играюи думаю: "Вроде 30-ик исполнился..." :))

    Аня, ком не пожалуйста на "ты", спасибо за похвалы. Больше фоток делать не стала - по первой ссылке много крупных планов, а эту книжку отшивала так же аккуратно :)

    Софья, ну значит ты как и я в душЕбольшой ребенок!

    ОтветитьУдалить
  6. Невероятно красиво, как всегда!!!обожаю ваши книжки!!!Они очень меня вдохновляют)))

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, я книжки шью сама а не толпа "нас-вас", так что давай уж ко мне на "ты". :))))) Очень приятно знать, что мои работы вдохновляют. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. А чем ты странички уплотняешь???

    ОтветитьУдалить
  9. Кать! супер! обожаютвои книжки!!! сама никогда не делала....может сделаешь небольшой мк?? ну чем уплотнять странички, как скреплять...как пришить...какие ткани лучше всего подходят конечно если это не секрет)))))))))))))))))))) хочется попробовать...

    ОтветитьУдалить
  10. Как всегда Шедевр!!! Очень душевные и тёплые книжки!!! Браво Катя!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Катюша, как всегда - молодец! :)
    Как повезло той малышке, которая будет в такую интересную книжечку играть!!!
    А я играюсь с мишками-тедди, у меня коллекция разных авторов и свои имеются. Вот и тискаю всех по-очереди. :))))
    У меня просто "крыша от них едет", всё время нового прикупить хочется. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, замечательная книжка получилась, как с такой не поиграть:)
    Я сама пару дней как свою закончила, так у меня уже все подружки поиграть успели:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Катя, какая она класснючая! это именно то, что надо малышам и мамам! :)прелесть просто!!! хоть второго рожай ради такого чуда... но, думаю,и старший сынок бы не удержался- поиграл:) В общем, она -милая, душевная и замечательная!

    ОтветитьУдалить
  14. Катюша, книжечка заглядение :-) На каждой страничке интрига, не удивительно что тебе самой интересно в нее поиграть :-) А я вот люблю играть в..лото :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Очаровательная книжечка. Я раньше никогда не обращала внимания на подобные изделия, а теперь... что то так внуков захотелось, что бы было для кого сшить подобную красоту)))

    ОтветитьУдалить
  16. Книжечка замечательная! (Какие же найти слова, чтобы выразить восхищение)Твои книжки меняют пространство, течение времени, такие остроумные(Да, именно так), воспитывают вкус и дарят хорошее настроение, источник удовольствия :))) Чудо, пропитанное нежностью и любовью, с которой ты все это делаешь!
    Улыбчивая книжечка:)А я вот люблю... книжки детские рассматривать, листать,и особенно маленькие такие с разными трогательными рисунками:))) А в такие книжки и взрослым детям, то есть нам, не мешало бы поиграться, умиротворяет:) Главное, не забывать, что в нас живет ребенок:)) Качество исполнения, нет слов!!! БРАВО! Да, вот такие вот сплошные восхищения... :))) Хорошего дня и побольше поводов улыбнуться:)Солнечного настроения:)

    ОтветитьУдалить
  17. Ань, не поверишь я страшно не люблю фотографировать поэтому если и будет МК, то по отдельным страчкам. Шепотом: если честно, я в блоге показываю только 1/3 часть своих работ, остальные 2/3 так и расходяться несфотографированными. Знаю, что Ужас, но вот такая я . :)
    Кстати, в сети есть много МК, если уж очень припечет, а я езе непочесалась, то как вариант :)

    Маш, с медведями играешь?:) Я тоже иногда играю - у меня несколько больших пушистых :)) А еще там вские шахматы, домино, настольные игры люблю....

    Руна, ходила посмотрить Вашу книжечку - -очаровательно. Подборка цветов и исполнение на высоте.

    ОтветитьУдалить
  18. soninamama , лото? :) Полоностью поддерживаю! Люблю настольные игры в общем и лото в частности вот только все никак не могу у свекра отбрать - у него красивое советское лото пылиться в шкафу. :)

    Paladina, пасиб!

    Наташ, книжечки это мое все - вот на прошлой недели паковали прямо так грустно отсавлять их здесь - я всегда прежде чем книжку детсвую шить картинки листаюи рассматриваю. Особенно люблю когда большая картирка с множеством мелких прорисованных деталей и каждый раз что-то новое находишь. И за солнечное настроение спасибо -очень надо. Погода - жесть, да еще напротив дома скверик вырубили, теперь будет стоянка, благоустраивают блин. :(

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивая, яркая книжка. Для всестороннего развития ребятенка! Вы - молодец!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красивая книжечка, да и предыдущие тоже хороши:))Я тоже шью и играю, шью и играю...

    ОтветитьУдалить
  21. А я в клабр играю... :-) Только развивающую книжку с игральными картами не представляю:-) Шутка:)
    Катюш, изумительные игрушки, ты большая молодец.
    В субботу по плану у меня поход на наш Блошиный, то есть, Староконный рынок, нужно купить чемодан для кукол, а для тебя поищу брошечки:)

    ОтветитьУдалить
  22. Катюша, квилт назывался "Будем весело считать" и паровозик с вагончиками "едет" внизу квилта. А в каждом вагончике "сидит" циферка, которую можно достать.

    ОтветитьУдалить
  23. Что-то у тебя такая тонкая книжечка. а у меня такой "бомбарик". Начала сегодня собирать странички, что-то вся в раздумьях насчет синтепона. Он какой-то тонкий и боюсь что потом сможет скататься внутри. А ты на поролон 0.5 см делала?
    Сегодня приходила племяшка, "тест-драйв" не пройден. При отрывании липучек вся страница куда-то задирается, надо крепко держать другой рукой.
    И с червяком беда - так дернула, что он забрался хвостом в грушу и отказывается вылазить обратно))) У меня с одной стороны голова большая (он туда не ускочит), а вот хвост... Надо к хвосту ленту пришить и другой ее конец спрятать внутрь груши? Так?
    А можешь ли ты еще сфотографировать, как ты делаешь крепление обложки. Я делаю на лентах, а ты как?

    ОтветитьУдалить
  24. А еще забыла спросить: что ты вкладываешь "шуршалки"? Мне больше всего понравилась обертка из-под чая. И почему-то маленькие детали у меня не шуршат. Так и должно быть?

    ОтветитьУдалить
  25. Катюша,книжечка чудесная! Очень добрая и познавательная,наполненная Вашей душевностью и теплотой.Оставайтесь подольше маленькой девочкой в душе.Радости Вам и исполнения желаний.

    ОтветитьУдалить
  26. Бирюзинка, а я не знаю что такое крабл.. Пойду просвещаться в инет! :)
    ТЫ прежде всего чемоданчик найти (калдую-калдую-калдую, чтобы нашла как раз такой как планируешь!!! :)), а с брошками это воростепенно.

    Девушки, спасибо большое за такие добрые слова и за то, что цените мой труд. :)

    ОтветитьУдалить
  27. Кать, я уже на настольные игры смотреть не могу, с детьми наигралась. :)
    А мишки - это моя любовь! :) Я их шью немножечко (можешь у меня в блоге последних посмотреть). На выставки хожу, им посвящённые. Покупаю себе мишек.
    Даже сына младшего думала Мишей назвать, но муж сказал, что это уже перебор. :))))

    ОтветитьУдалить
  28. Смотрю на Ваши книжки и насмотреться не могу. Они просто великолепны! Хочу опять быть маленькой и играть ими)))

    ОтветитьУдалить
  29. Катюша, замечательная (как и всегда) книжка. Блин, вот хоть заводи ещё малыша, чтобы твою книжку купить. Или может самой впасть в детство?

    ОтветитьУдалить