пятница, 31 июля 2009 г.

Жаренные креветки


Пробовала это блюдо трижды:
1 раз – в гостях – не понравилось
2 раз – в гостях – понравилось
3 раз – сама сделала – понравилось
Вывод: 2 из 3 вкусно, значит надо делать! :)

Вроде как это закуска к пиву, вот только их просто можно «щелкать» как семечки (пока не съешь – не успокоишься :))).
Берем 1 кг ВАРЕННЫХ замороженных креветок. НЕ надо их отваривать – просто кладем в миску и ждем пока они оттают. В большую сковородку наливаем чуток растительного масла, кладем размороженные криветки и жарим их как семечкуи – периодически помешивая. Через минут 5-10 добавляем 150 мл соевого соуса и всяких специй (много, где-то 2 столовые ложки, а то и три). Специи берем из готовых наборов «Для курицы», «Для рыбы», «Для свинины». Странно? Может быть, но как вкусно!
Соевые соус очень быстро выпаривается и у меня получились креветки совсем без юшки. То, что пробовала в гостях было посочнее, но правда здорово текло по рукам. По этому «сухой способ» мне понравился больше. Муж был в восторге – теперь отказываеться есть просто варенные креветки. :) Пробуйте!

12 комментариев:

  1. Наверное, вкусно :)
    А я не люблю есть креветки с мужем - он их любит, но чистить не хочет и не умеет, а чистить на двоих лениво :)
    2 ст.л. специй?? О_О

    ОтветитьУдалить
  2. Я большой любитель креветок, но про такой способ слышу впервые) Обязательно попробую!)

    ОтветитьУдалить
  3. Лан, именно так - 2 ст.л. Я специи покупаю на развес и не острые, так что у меня получаеться много рав и мало перца. ДУмаю если готовые специи из пакетиков, то поменьше надо - там соли много.

    Дикая, пробуйте наздоровье, только учтите - может с первого раз и не понравиться (как у меня было).:)

    ОтветитьУдалить
  4. Да я поняла, что натуральные специи. Но так много... Это ж вкуса креветочного не почувствуешь. Или на кило нормально выходит?

    ОтветитьУдалить
  5. нормально :)
    Но можешь для эксперимента 1 ложку положить, просто я страстьк ак вские специи люблю, я их разве что в торты не кладу :)

    ОтветитьУдалить
  6. Слюньки текут ручьём! Не разу такое не ела. Надо будет обязательно опробовать такой способ.

    ОтветитьУдалить
  7. Первый раз вижу такое блюдо.У меня муж большой любитель креветок,покупает сразу ящик 8кг.А я бурчу на него,что морозилка креветками забита:)Прям счас достану размораживать.Я думала,чтобы жарить,их чистить надо,а так - я согласная:))))

    ОтветитьУдалить
  8. Катюш. такие креветки с пивом для мужчин хорошо идут.И обычно они остренькие, приправы много надо, если креветки нечищенные. На фото не разобралась, какой это вид. У нас обычно те что для пива(жарят-варят неочищенными), покрупнее и называют их craw fish, а те что в салаты, скэмпи, соусы и просто так поесть чищенными это shrimp
    Креветки чистила я за свою жизнь только пару раз, больше не буду( не хочу-не буду. не буду-не хочу:)))Покупаю всегда уже очищенные и варёные, по вкусу различий мало, а времени на кухне получается намного меньше.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки а почему такая проболема с чисткой креветок? Есть простой способ - мне один раз показали, до сих пор пользуюсь.Отрываем голову (лучше ногтями надавить), чуть-чуть раздвигаем в том месте, где икра и дергаем за хвостик. За 3 секунды креветка очищена. У меня муж все никак не научиться так чистить и я его по съеденным всегда опережаю. :))

    Наталья, пробуй конечно, если любишь морепродукты.Делать быстро, есть вкусно :)

    Галя, мне бы такие упаковки! У нас продаються криветки на вес и по полкило фасовка, но там половина льда. :( Попробуешь, скажешь понравилось или нет, ок?

    Наташ, какой сорт не знаю, на ценники пишут Королевские, но они бывают то маленькие, то большие, иногда вкус отличаеться, а ценик не меняеться :)

    ОтветитьУдалить
  10. :))) Мужчинам наверно не дано научиться их чистить! Я пока умельцев не встречала. :)
    Обожаю креветки и чистить их просто. Как-то само собой получается.

    ОтветитьУдалить
  11. Я креветки жарю немного по-другому.Больше конечно люблю королевские, прямо замороженные кладу на сковороду с подсолнечным маслом, солю, перчу, и жарю пока не выпарится почти вся жидкость, потом добавляю специи для креветок, можно просто укропчик, обязательно давлю туда 2-3 зубка чеснока, чайную ложку соевого соуса или лимонный сок, и 2-3 столовые ложки сливочного масла, и жарю помешивая минуты 3-4 еще.И все, мы на них так присели, что и раков в последнее время не покупаем.

    ОтветитьУдалить
  12. МАрина, спасибо, учту такой рецептик - меня чеснок с креветками заинтересовал :) Надеюсь не остро получаеться?

    ОтветитьУдалить