Пробовала это блюдо трижды:
1 раз – в гостях – не понравилось
2 раз – в гостях – понравилось
3 раз – сама сделала – понравилось
Вывод: 2 из 3 вкусно, значит надо делать! :)
Вроде как это закуска к пиву, вот только их просто можно «щелкать» как семечки (пока не съешь – не успокоишься :))).
Берем 1 кг ВАРЕННЫХ замороженных креветок. НЕ надо их отваривать – просто кладем в миску и ждем пока они оттают. В большую сковородку наливаем чуток растительного масла, кладем размороженные криветки и жарим их как семечкуи – периодически помешивая. Через минут 5-10 добавляем 150 мл соевого соуса и всяких специй (много, где-то 2 столовые ложки, а то и три). Специи берем из готовых наборов «Для курицы», «Для рыбы», «Для свинины». Странно? Может быть, но как вкусно!
Соевые соус очень быстро выпаривается и у меня получились креветки совсем без юшки. То, что пробовала в гостях было посочнее, но правда здорово текло по рукам. По этому «сухой способ» мне понравился больше. Муж был в восторге – теперь отказываеться есть просто варенные креветки. :) Пробуйте!
1 раз – в гостях – не понравилось
2 раз – в гостях – понравилось
3 раз – сама сделала – понравилось
Вывод: 2 из 3 вкусно, значит надо делать! :)
Вроде как это закуска к пиву, вот только их просто можно «щелкать» как семечки (пока не съешь – не успокоишься :))).
Берем 1 кг ВАРЕННЫХ замороженных креветок. НЕ надо их отваривать – просто кладем в миску и ждем пока они оттают. В большую сковородку наливаем чуток растительного масла, кладем размороженные криветки и жарим их как семечкуи – периодически помешивая. Через минут 5-10 добавляем 150 мл соевого соуса и всяких специй (много, где-то 2 столовые ложки, а то и три). Специи берем из готовых наборов «Для курицы», «Для рыбы», «Для свинины». Странно? Может быть, но как вкусно!
Соевые соус очень быстро выпаривается и у меня получились креветки совсем без юшки. То, что пробовала в гостях было посочнее, но правда здорово текло по рукам. По этому «сухой способ» мне понравился больше. Муж был в восторге – теперь отказываеться есть просто варенные креветки. :) Пробуйте!
Наверное, вкусно :)
ОтветитьУдалитьА я не люблю есть креветки с мужем - он их любит, но чистить не хочет и не умеет, а чистить на двоих лениво :)
2 ст.л. специй?? О_О
Я большой любитель креветок, но про такой способ слышу впервые) Обязательно попробую!)
ОтветитьУдалитьЛан, именно так - 2 ст.л. Я специи покупаю на развес и не острые, так что у меня получаеться много рав и мало перца. ДУмаю если готовые специи из пакетиков, то поменьше надо - там соли много.
ОтветитьУдалитьДикая, пробуйте наздоровье, только учтите - может с первого раз и не понравиться (как у меня было).:)
Да я поняла, что натуральные специи. Но так много... Это ж вкуса креветочного не почувствуешь. Или на кило нормально выходит?
ОтветитьУдалитьнормально :)
ОтветитьУдалитьНо можешь для эксперимента 1 ложку положить, просто я страстьк ак вские специи люблю, я их разве что в торты не кладу :)
Слюньки текут ручьём! Не разу такое не ела. Надо будет обязательно опробовать такой способ.
ОтветитьУдалитьПервый раз вижу такое блюдо.У меня муж большой любитель креветок,покупает сразу ящик 8кг.А я бурчу на него,что морозилка креветками забита:)Прям счас достану размораживать.Я думала,чтобы жарить,их чистить надо,а так - я согласная:))))
ОтветитьУдалитьКатюш. такие креветки с пивом для мужчин хорошо идут.И обычно они остренькие, приправы много надо, если креветки нечищенные. На фото не разобралась, какой это вид. У нас обычно те что для пива(жарят-варят неочищенными), покрупнее и называют их craw fish, а те что в салаты, скэмпи, соусы и просто так поесть чищенными это shrimp
ОтветитьУдалитьКреветки чистила я за свою жизнь только пару раз, больше не буду( не хочу-не буду. не буду-не хочу:)))Покупаю всегда уже очищенные и варёные, по вкусу различий мало, а времени на кухне получается намного меньше.
Девочки а почему такая проболема с чисткой креветок? Есть простой способ - мне один раз показали, до сих пор пользуюсь.Отрываем голову (лучше ногтями надавить), чуть-чуть раздвигаем в том месте, где икра и дергаем за хвостик. За 3 секунды креветка очищена. У меня муж все никак не научиться так чистить и я его по съеденным всегда опережаю. :))
ОтветитьУдалитьНаталья, пробуй конечно, если любишь морепродукты.Делать быстро, есть вкусно :)
Галя, мне бы такие упаковки! У нас продаються криветки на вес и по полкило фасовка, но там половина льда. :( Попробуешь, скажешь понравилось или нет, ок?
Наташ, какой сорт не знаю, на ценники пишут Королевские, но они бывают то маленькие, то большие, иногда вкус отличаеться, а ценик не меняеться :)
:))) Мужчинам наверно не дано научиться их чистить! Я пока умельцев не встречала. :)
ОтветитьУдалитьОбожаю креветки и чистить их просто. Как-то само собой получается.
Я креветки жарю немного по-другому.Больше конечно люблю королевские, прямо замороженные кладу на сковороду с подсолнечным маслом, солю, перчу, и жарю пока не выпарится почти вся жидкость, потом добавляю специи для креветок, можно просто укропчик, обязательно давлю туда 2-3 зубка чеснока, чайную ложку соевого соуса или лимонный сок, и 2-3 столовые ложки сливочного масла, и жарю помешивая минуты 3-4 еще.И все, мы на них так присели, что и раков в последнее время не покупаем.
ОтветитьУдалитьМАрина, спасибо, учту такой рецептик - меня чеснок с креветками заинтересовал :) Надеюсь не остро получаеться?
ОтветитьУдалить