воскресенье, 13 июля 2008 г.

Неделя в РАЮ!


Прошу прощение за такое мое внезапное исчезновение – я под шумок умотала в отпуск. :) Никому не говорила – ужасно боялась сглазить. За последние 2 месяца чемоданы собирались дважды и дважды распаковывались. Но вот в прошлый понедельник мужу дали в очередной раз «добро» на отпуск и я бегом ринулась к шкафу с мыслью: «А вдруг получится в этот раз?» И получилось! Отдых был не просто замечательный – он был ШИКАРНЫЙ! Никогда еще так не отдыхала! Прошедшую неделю я провела не далеко от Бодрума, это в Турции.
Удивительное место этот Бодрум! Древнее его название – Галикарнас. Помните, одно из 7 великих чудес света Мавзолей Мавсола в Галикарнасе? Он действительно находится именно там, правда хитрые гиды умалчивают об этом, так как экскурсия туда не приносит им большой выручки. Поэтому большинство туристов покидают Бодрум даже не подозревая, что находились совсем рядышком с одним из 7 великих чудес.
Бодрум красив. Абсолютно все дома белого цвета, одного архитектурного стиля и имеют плоские крыши и не более трех этажей в высоту. Это – правило, неизменное много-много лет. Отель, в котором мы жили, тоже представляет собой ансамбль из множества таких беленьких чистеньких домиков, соединенных переходами. Во внутренних двориках «спрятаны» мини-площадка для гольфа, кафе, бассейн, детская прощадка и просто зеленые лужайки. На территории отеля безумно понравились большие шахматы, чистота и доброжелательность персонала. Думаю, немаловажную роль в положительных эмоциях сыграло то, что у нас была путевка «Все включено». Просто непривычно и приятно было входить в любой ресторан на территории отеля и брать еду и напитки и ничего за это не платить. :)Это же правило распостраняется на всевозможные пренадлежности для спортивных игры и отдыха. Особенно странно для русского менталитета получать что-либо хорошее бесплатно. :) Правда купаться в Эгейском море мне в первый раз не понравилось, а когда понравилось, пришло время уезжать. Но о море в другой раз: оно стоит того, чтобы рассказть о нем отдельно.
Единственное неприятное воспоминание от отдыха – группа русской молодежи, напивавшиеся всю ночь в ресторане в шортах и с голыми животами и пытавшееся всем доказать, что они «клеевые русские парни». Теперь понимаю, почему о русских идет такая дурная слава. А вообще в отели было очень много немцев и итальянцев, все говорят на ломаном английском. Вообще царит атмосфера дружбы и тепла независимо от национальности. В общем, если кто-то запланирует поехать в эти края с удовольствием отвечу на все вопросы. С завтрашнего дня займусь рукодельем – за неделю так соскучилась по нему и по кухне с плитой. :)


Отель Armonia Holiday Village&Spa






Передо мной настоящая турецкая халва! Вкуснатиииииища!

На крыше ресторана...

Мое любимое кресло...

Площадка для гольфа...

Лошадкам тоже жарко... Напряженная игра... :)

11 комментариев:

  1. классно вам было! Катюшка, у вас в номере диванчик такого...такого...малинового цвета.Был:)Хачу!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Кать, как я за тебя рада! Не передать! А я смотрю, нету тебя нигде, думаю, в Крым, наверное, укатила. А ты вона аж куда ;) Очень отель понравился, и народу, вроде, немного? А халва что-то подозрительно на блинчик или бисквитик похожа :))) Она у них совсем другая, да? Хочу еще рассказа!
    пы.сы. Ну ты и красотка!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, а у нас еще в номере пуфик такого же цвета был. :) А на ощупь ткань такая приятная...Эх, вырезать бы ее и на игруху какую-нибудь...:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ланочка, халва вкусная, но на нашу похожа только отдаленно по вкусу. Она светлая и когда мне ее принесли была еще горячей (они ее сами делают). А вообще тягучая она немножко. Народу как раз в этом отеле очень много - 900 человек. Но за счет того, что территория большая и все так продуманно построенно, нигде нет столпотворений. Понимаешь как много соседей только когда идешь вечером на шоу-программу - практически весь зал занят и думаешь: " А где же они все дем были?" :)
    За "красотку" отдельное спасибо, подняла настроение. Я в воде вовсю спортом занималась, по ощущением скинула килограмма два, а взвесилась дома и офигела - набрала 3.5 кг! Как такое может быть? Загадка....

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с удачной поездкой! Красота! Заряд получен на весь год.
    Если не секрет, сколько обошлась поездка, во всем включено?

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша-с возвращением! Рада. что вам так хорошо отдыхалось! Я сама люблю ездить, когда всё включено. очень всегда хорошо получается. Молодец. что двигалась, а если б ынет. то тогда не 3.5 , а больше кг было бы)))это очень легко. когда на всём готовом)))сама знаю.
    Теперь у тебя должен быть заряд энергии. ждём новых творений!

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово! Завидноооо;)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, это первая моя поездка "все включено", поэтому к такому подвоху с весом я не была готова. :) Есть старалась много фруктов и каждый день ходила на гимнастику в бассейне, но наверное турецких пирожных было все-таки слишком много. :) Правда сегодня вес начал резко падать, думаю сыграла роль отечность. Я из самолета выходила босиком, так ноги опухли и вся сама здорово отекла. Самолеты - это не мой транспорт. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, поездка на одного обошлась около 750 долларов (7ночей/8 дней). Сюда включено все - перелет туда-обратно,трансфер, проживание, питание и вся развлекательная программа. За неделю мы с мужем потратили на двоих еще менее 100 долларов (экскурсия в Мавзолей и старинную крепость, сувениры). Сначала выбирали поезку "завтрак, ужин", но подходящий тур не нашли, поэтому взяли "все включено" и правильно сделали. Смотрели цены в кафе и ресторанах - дороже бы было да и неизвестно что тебе принесут, а так выбирали сами что хотели за шведским столом. надо сказать выбор был большой: ежедневно свежие фрукты, мясо, рыба, гарниры - 10-15 видов, столько же салатов и сладостей. Если будут еще вопросы, с удовольствием отвечу.

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово:)) Очень рада за вами! В Турции хорошо:) "Все включено" - правильный выбор. И я люблю так.

    ОтветитьУдалить
  11. Дааааааааааааа уж! Красота, да и только. Как хорошо отдыхать, а особенно так.

    ОтветитьУдалить