четверг, 27 марта 2008 г.

Долгострой №1 закончен!



Ура! Наконец-то у меня начинает получаться "обрубать хвосты". :) Этот долгострой тянется с мая прошлого года. Купила готовый набор, начала вышивать, но рвения хватило не надолго. И лежал это маяк у меня в тумбочке несколько месяцев. Но теперь первый "хвост" отрублен. Впереди еще две не законченнные картины, но пока сил на них нет. Много других идей - шить хочется! Так что пока только один хвост ликвидирован, но это ведь уже кое-что. :)

Кстати первый раз в этой работе использовала маркер по ткани. Боялась, что не отстирается, но напрасно: как только опустила вышивку в воду, маркер исчез! Теперь буду пользоватся им постоянно. Очень рекомендую - удобно считать клеточки, когда маркером все намечено на ткани.






Маркер для Ланочки:

Я пользуюсь этим маркером. Расчертила им канву еще в мае. Какое-то время вышивка натянута была на гобеленовые пяльца и стояла под прямым солнечным светом. Как я узнала позже, это вредно - маркер может якобы потом не смыться, но все оказалось нормально. Растворился тут же, как толко вода попала.


16 комментариев:

  1. Каать, большущие и огромные тебе поздравления! Большое дело сделала (у меня "Мечты" с апреля лежат, и не тянет пока :() Оооочень красивая работа! А выложи фотку маркера, а? Какой у тебя? А то я все кружу, кружу вокруг... Это размечено целый год было и отстиралось?

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Это что, и якорь и "компАс" и рулевое колесо и колокол - вышиты? Оfffигенно!
    Еатюш, я сегодня написала пост с предложением-вопросом к мастерицам вышивального волшебства, правда опубликую видимо завтра, сегодня картинки не грузяться, какие то работы у провайдера. Приглашаю в гости, интересно твоё мнение.

    ОтветитьУдалить
  3. Лануська, попробуй этот маркер. Я очень довольна осталась. Даже тереть не пришлось. А ты свои долгострои на видное место положи - они глаза мазолить будут, авось так быстрее ночнешь доделывать. :) И спасибо за поздравления! :)
    Танечка, все вышито, протсо дополнительные объекты в полкреста. Обязательно загляну в гости и если будет что сказать о посте, обязательно скажу.

    ОтветитьУдалить
  4. Не-е, Кать, на видное место не помогает, лежал уже... Видимо, совести нет вовсе :))) Ничё, пусть еще полежит.
    А маркеры такие у нас были в магазине, потом, правда, не стало. Надо снова присматриваться. Решусь! :)

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивый обрубленный хвост номер один!)) Кать. ты молодец. так всё аккуратно, и цвета очень приятные!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, это ты наш местный пейзаж вышила? :))) "Крепостной труд"-как Танчик говорит.
    Маркер-суперполезная вещь. С ним и шить легко. Единственное но... прополаскивать надо в холодной воде, а то я в горячей пополоскала тот, что сам пропадает после 48 часов, и он не пропал:( Но oxy сделал свое дело, как всегда.

    ОтветитьУдалить
  7. Катюшка, громко аплодирую!!!
    И за красоту, и за размер, и за то что нашла силы и терпения избавиться от хвоста!
    Сюжет ооочень нравиться, сразу видно кто главный герой и окружение ненавящевое. Все стильно и гармонично. Полукрест понравился ;)
    Вот интересно, а только полукрестом можно вышивать? Есть такие мотивы/сюжеты, только для половинок?

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, безумно приятно такие теплые слова получать! Сразу силы прибавляются, того и глядишь за второй хвост возьмусь.
    Маруся, в прнципе многие работы можно только в полкреста вышивать (особенно те, где не очень много цветов). Так, кстати, делают, когда хотят быстро вышить картину, а времени мало. ТОлько ниток тогда надо больше брать, чтобы картина не смотрелась "с просветами", те. вышивать в полкреста 3-6 нитками.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш, спасибо за совет ;)
    И еще просьба, а мона мне схемку этого прекрасия (краснея)
    Только не подумай, что я всю картину вышить собралась :))) стооока я не потяну... только фрагментики кой-какие взять хочу ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Конечно можно, Марусенька, только подождешь пару дней? Муж в командировке, как приедет - дам ему отсканировать. А то что-то фотоаппаратом не очень четко получается. Но обязательно пришлю до конца недели.

    ОтветитьУдалить
  11. Катюш, не торопись...СПАСИИИИБО :)

    ОтветитьУдалить
  12. Какая великолепная вышивка, очень нравится мне когда на передний план вытупает только один элемент картины, а все остальное поддержкой вокруг. Красиво.

    ОтветитьУдалить
  13. Спрасибо, Алена! :) Я первый раз работала с такой работой и результат мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  14. катюша,поздравляю с окончанием долгостроя!!!
    очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  15. Работа очень красивая и аккуратная. Очень красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить