четверг, 19 мая 2011 г.

Куриный суп с креветками

Этот суп меня научили готовить в Индии.
К супчикам я равнодушна, но оказалось, что в жару это суп прекрасно утоляет голод и готовить его очень быстро и ненакладно.


Все гениальное просто: варим куриный бульон. Бульон должен быть наваристый и желтый, к сожалению из подмосковных кур из супермаркета такой бульон не сваришь – только домашние куры дают бульону такой цвет и наваристость. Поэтому если у вас нет возможности достать настоящую домашнюю несушку, то просто делаем бульон понаваристее беря меньше воды, а красивый золотой цвет бульона получаем добавлением шафрана или карри (или и того, и другого). Солим, перчим (белый перец).
В отдельной кастрюльке варим креветки (не забудьте посолить), остужаем, чистим.
Ну вот собственно и все. :) Просто раскладывает по тарелкам креветки и заливаем бульоном. Быстро и вкусно!
А вот так этот супчик выглядел в Индии в жаркий день на пляже Гоа ( ну да, креветки я решила взять побольше – ну люблю я креветки :))


В Индии по желанию к этому супчику подают еще и чесночную лепешку с сыром (толстая дрожжевая лепешка диаметром со сковородку, обильно посыпанная тертым сыром и чесноком).
Приятного аппетита!
________________

Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. Женщины мечтают быть последним романом мужчины.

                                                                                                     Оскар Уайльд

12 комментариев:

  1. действительно быстро и наверно вкусно

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз купила вчера креветки)) Спасибо за рецепт! Изыскано!)

    ОтветитьУдалить
  3. вкусно-вкусно, конечно пробуйте :)

    ОтветитьУдалить
  4. необычное сочетание... куры и креветки

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, сама знаю, вкусно. Только цвет они куркумой делают, шафраном дюже дорого будет. А ещё у них вкусные корн-супы, кукурузные. И томатные хороши.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересное сочетание - попробуем, спасибо за интересный рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  7. НУ, креветки они такие... :) Они с многими продуктами дружат :)

    Наташ,а у нас шафран стоит столько же сколько и куркума. :)

    Наздоровье!

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, не может быть. (это я про шафран)
    Куркуму на рынках видела, её часто под видом шафрана продают. А шафран мало где в Москве. Да и тут не везде можно найти. И стоит он ОГО-ГО сколько.

    ОтветитьУдалить
  9. может-может :)
    Я себе из ТАйланда привезла набор специй- там маленькие пакетики всего-всего: от какосового порошка и шафрана до лемонграса и корицы. Одна цена для всех и один вес. :)) Может у тайцев он не в такой цене?

    ОтветитьУдалить
  10. с тех пор как мы завели черепах (водных) мы перестали воспринимать креветки как человеческую еду)))) теперь креветки покупаю исключительно как составляющую рациона черепах и почему-то есть их не хочется ))))

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это супер!!! Нужно попробовать))

    ОтветитьУдалить