пятница, 10 апреля 2015 г.

Красивые картины из скорлупы



Пасха в католической  Европе была в прошедшее воскресенье, и сейчас все украшения убираются и город готовится к следующему празднику – Весенний фестиваль в следующее выходные. Люблю время в ожидание праздника, любого. Баварцы страшно любят все украшать по темам. Вот и перед Пасхой везде все украшено яйцами и зайчиками.  Многие жители специальные пластиковые яйца развешивают на балконе, украшая цветочные растения… Кто-то даже украшает деревья в парке или   большие кусты в кадках, стоящие у магазинов –красиво,  празднично и очень мило. Проходишь  мимо, а тебе  зайчик подмигнет или яркое яйцо  сверкнет на солнышке… В общем,  праздник чувствуется в деталях. 


Ну и стандартные хлопоты: покупаем яйца, красим яйца, думаем, куда деть все эти яйца…  мучитель придумываешь после Пасхи  блюда с применением варенных яиц и т.д.  А еще горы  разноцветной скорлупы на каждом столе…. У вот ведь нашли умелые руки и им применение (это я не о своих руках :)).  Мои руки только лет 20 попыталась сделать из скорлупы фоторамку, но дело это оказалось муторошным и кропотливым, а результат не впечатлил. Поэтому восхищаюсь мастером,  который  смог  создать такие картины из яичной скорлупы (и нетолкьо их). 

 Знакомьтесь, эти очаровательные  работы созданы Мешакиной Любовью  Викторовной, проживающей в Москве. По запросу в интернете «картины из скорлупы» выпадает множество ее работ, а  вот о самом авторе ни слова, так, скудные обрывки  информации кочуют из одного источника в другой.   «Несправедливо», –  подумала  я и стала  скрупулезно искать. И,  найдя электронный адрес  мастера,  написала ей. 
Мы мило пообщались  и знаете,  в данном случае можно точно утверждать, что  талантливый человек талантлив во всем. Помимо  мозаики из скорлупы, Любовь так же работает с кожей,  создавая сумки, ремни  и  браслеты. У нее много работ из полимерной глины и эпоксидной смолы (в этом разделе я пропала надолго, так как  живые цветы застывшие в  прозрачных капельках смолы - это  так красиво) , в общем сами можете убедится, заглянув на ее страничку


Что до картин из скорлупы, то тут терпение и еще раз терпение. Оказывается в  работах используется неокрашенная скорлупа. Техника по словам Мастера такая: «Я собираю скорлупу, окрашиваю отдельно(!!) в разные цвета, и потом по одному кусочку собираю пинцетом, укладывая грань к грани, не крася всё сверху как многие думают, это было бы намного проще,
но не добиться того эффекта, который получается от моей техники». 
Кстати, Любовь  выпустил Мастер-класс по этой технике, вот тут














С наступающей Пасхой и Вдохновения!

5 комментариев:

  1. Изумительные работы! Катерина, огромное спасибо за обзор. Тоже надолго зависла на сайте мастера, очень люблю и мозаику, и украшения из эпоксидной смолы - там есть, чем полюбоваться. А какие переливы цвета в мозаичных картинах!

    ОтветитьУдалить
  2. какие изумительные работы, а сколько труда! очень красиво! спасибо за подборку ! Видела несколько работ из яичной скорлупу , потрясает кропотливая работа художника .

    ОтветитьУдалить
  3. делаПросто с ума сойти! Я только позавчера в одной работе использовала эту технику. Совсем чуть-чуть. И чуть не поседела от усилий! То, что делает Любовь Викторовна - это мега-титанический труд!!! А как это потрясающе красиво! Снимаю шляпу! Катюшка, тебе спасибо большущее. Всегда найдешь, чем интересным и красивым нас побаловать! )

    ОтветитьУдалить
  4. Да, работы удивительно кропотливые и изумительно подобраны по цветам.По хорошему завидую такому таланту и умению создавать такие картины.

    ОтветитьУдалить
  5. Сказочно красиво! Просто восхитительно! Катюша, спасибо за то, что показываешь такие чудеса! )))

    ОтветитьУдалить