среда, 21 марта 2012 г.

Развивающая книжка и мятный мишка

Не так давно в одной семье родилась малышка, которую назвали Луна. И вот для этой маленькой девочки друзья семьи  попросили сделать книжку, только чтобы она была с девчачьей обложкой. Мне почему-то захотелось сделать цветочек – и безопасный, и, думаю, маленькие пальчики с удовольствием будут теребить все эти складочки. 

Все персонажи книжки такие же как в других  книжках-малышках… Эта уже пятная, поэтому подробно показывать не буду. Ткань осталась только на одну такую книжечку. На складе больше такой ткани нет, жалко что не купла впрок (вывод: ткани из Америки надо заказывать по метру, а не «поменьше количества, но побольше расцветок»).

 А еще у меня есть мишка… вернее был… J Еще в декабре уехал к одному малышу и надеюсь подружился с ним. Он большой и толстый, из очень мягкой фланели и с улыбчивой мордочкой.

 А еще  он  нежно пахнет мятой (пропитан эфирным маслом), чтобы когда Малыш засыпал с медвежонком им обоим снились добрые сны... :)

Вам, кто дочитал до этой строчки, желаю доброго дня независимо от погоды и хорошего настроения, независимо от количества дел! J

16 комментариев:

  1. Мишастик и правда такой нежный и мягонький))) Ну а книжка... как всегда - безумно аккуратно и нравится очень!
    Про погоду это ты верно подметила)))
    Здравствуй, весенняя первая травка! Как распустилась? Ты рада теплу? Не знаю, что у нас там распустилось и где.... С утра машины утеплились белоснежными пушистыми шапками... Дворники тихо матерятся, монотонно скребя по тротуарам громадным металлическим скребком...хрясь-хрясь. Они, наверное, ощущают себя девочкой из сказки "Двенадцать месяцев", отправленной на поиски подснежников.... В снежной завесе трактор-снегочист похож на диковинных размеров краба с горящими фарами-глазами на стебельках. Медленно передвигаясь (как и положено крабу), он заваливает ворота гаражей полуметровыми сугробами, которые при нулевой температуре через пару часов превратятся в ледяные, равные по крепости цементным. Второй день транспортного коллапса в Москве. Весна пришла! Весне дорогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про погоду... все чую на своей шкуре, живу там же где и ты и второй день из Москвы припераюсь замерзшая, а что делать? Дела никто не отменял, покой нам только снится так что приходится искать плюсы во всем: вот я сегодня в пять утра на засыпанном снеге пероне рисовала большие смайлики потому что пришла первая и снег был девственно чистым. :) надеюсь мои художества кому-нибудь подняли настроение. :)

      Удалить
  2. Мииишка, классный какой! А погремушки в таких мишек вставлять не пробовала? Ну там, для самых мелких, чтобы внимание привлечь или отвлечь? ))))
    Я тоже, желаю всем доброго дня и отличного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится ход твоих мыслей - идея хорошая, надо об этом подумать и попробовать сделать мятно-гремяшего медведика. :)

      Удалить
  3. Катюша, ты моя пчёлочка! И красоту аккуратную шить успевает и на мои бесконечные вопросы отвечает)))). Спасибо большое тебе!
    Мишенька такой уютный...Книжка с мешочком такие милые!
    А что в красивых мешочках: с вишенками и с синими кружочками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в синих кружочках книга большая,А в вишневом вязаные фруктики - я их в декабре показывала.
      Я сама скоро тебя вопросами закидывать ночну, готовся :)

      Удалить
    2. Кать, я завсегда хатова!)))

      Удалить
  4. Катя, мишка - очаровашка!
    а как ты его пропитывала маслом? что-то смоченное положила внутрь? или по-другому?
    я капала на синтепон и вставляла в игрушку, но через короткое время запах улетучивался....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так же и делала, а еще бывает тряпочку смачиваю и ложу в мешочек целофанновый и туда игрушку и плотно на сутки-двое завязываю - так запах нежнее. У меня очень стойкие эфирные масла - привезла из-за границы поэтому держатся. НАши пробовала- не то.

      Удалить
  5. Мишка очень приятный! А понюхать бы да прижаться....
    Девочки, весна не за горами!!! Еще немного и она у нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, как я надеюсь на весну и жду!!!! Вырочла в Крыму и в марте метель это для меня так не привычно! МЫ на первое апреля всегда без колгот уже шли в школу,А тут еще из пуховика не вылезти :)

      Удалить
  6. Обложечка у книжки получилась самая, что ни на есть девочковая!
    Мишутка оч позитивный и мягонький:)
    Катюша, спасибо за пожелание в конце поста! Тебе тоже желаю солнечного и яркого на эмоции дня!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, а я бы и в десятый раз книжечку посмотрела))) Какая ты не в меру скромная)))
    Мишутка преочаровательный - самое то для малыша!
    А погода... да, погода убийственная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) мне показалось, что одно и то же в пятый раз показывать будет не интересно, на будущее исправлюсь и учту :)
      Я маме в Крым звоню - они картошку посадили, а у нас тут и не пахнет весной... ужасть :)

      Удалить