понедельник, 22 марта 2010 г.

Трям! И снова Здравствуйте! :)


После двухнедельного отдыха я снова в строю. Ура-ура! В который раз поняла, что валятся на пляже в позе морской звезды не для меня. :) Соскучилась по всем вам, по моей швейной машинке и компу, по кухне и нормальной еде. Кстати, осознала в этой поездке что я жуткая мясоедка и сладкоежка. Какие бы замечательные фрукты не были в Тайланде, не хватает мне мяса и шоколада. Креветки всякие разные, крабы, лангусты – все это здорово, но два дня без курочки и я лезу на стену. Интересно, это потому что я по гороскопу лев или другие знаки Зодиака тоже страдают мясоедством?

Таиланд – а именно там мы с мужем и провели последние две недели – удивительная страна. Я была в Турции, объездила Шри-Ланку и очень много времени провела в Крыму, но все это уступает по красоте и спокойствию Тайланду.

Отчет по поездке таков: море и солнце само собой, но куда ж мне без маленьких путешествий и приключений? Попробовала около двадцати разных экзотических фруктов, таких как мангостин, сала, папайя и питайя, личи и лам яй, нойна и тамиринд, гуава и саподилья (обо всех фруктах будут посты). Поплавали с мужем на Симилинских островах – входят в десятку лучших мест планеты для дайвинга. Побывали на островах Джеймса Бонда, где поторговавшись с морскими цыганами, купили много жемчужных украшений. А еще я покормила слоника (не хобот а пылесос по заглатыванию бананов) и покаталась на слонике (мой визг ужаса по всем джунглям в радиусе километра) и даже чуть-чуть поправляла им, сидя на месте погонщика. Побывала в буддистском храме и искупалась в подножии водопада (хоть и маленький, а бьет здорово: держала купальник руками, а за скалы цыплялась зубами :)). А еще первый раз попробовала рафтинг и сплавлялась по реке. Плавала на каноэ по пещерам и случайно снялась на заднем плане тайской рекламы какого-то напитка (я купаюсь, никого не трогаю, а на берегу какая-то суета. Очень надеюсь, что я в кадр все же не попала.) А еще похоже только мы с мужем со всего пляжа умудрились «нарваться» на заплывшую во время шторма тропическую медузу. У меня небольшой ожог пальцев, у мужа ожог на руке и намного серьезней – волдыри вскочили через минуту после «столкновения», а ожог до сих пор не прошел (хотя обожглись в первые дни пребывания).


Кстати, опережая вопрос о том, что в Российских новостях показывали о революционных движениях в Тайланде, в частности в Бангкоке и российским гражданам не рекомендовалось выезжать на отдых. Куриц, несущих золотые яйца, не трогают. :) Это про туристов. Мы вообще о волнениях в Бангкоке узнали случайно из местной газеты. В туристических зонах жизнь шла своим чередом совершенно без изменений.


Хочу сказать о туроператоре. Многие наши друзья ездили через Tez Tour и мы с мужем тоже решили попробовать этого туроператора. Остались очень довольны – никаких претензий и нареканий. Все четко и грамотно поставлено. В аэропорту нас встретили, вручили журнал с описание что, где и как, пакет об экскурсиях. В первый вечер встретились с отельным гидом и выяснили все интересующие нас вопросы. Экскурсии поставлены очень грамотно – никакого большого автобуса, который 2 часа по жарюке ездеет по отелям и собирает туристов. Из всех отелей туристов забирают минивены (маленькие удобные маршрутки) и привозят в место встречи. Никаких задержек по времени - все рассчитано. Гиды на экскурсиях грамотные, внимательные, интересно дают информацию. Если экскурсия на весь день, то кормят (еда превосходная, никаких бомж-пакетов. Всегда есть выбор напитков и еды).

С завтрашнего дня начну выкладывать постики о путешествии – кому интересно, заглядывайте. :) Правда у меня до конца этого месяца будут некоторые проблемы с интернетом, поэтому иногда возможно буду пропадать.

24 комментария:

  1. очень интересно, я еще не была в Тайланде, недавно папа летал, тоже очень понравилось, но мы пока с маленьким ребенком не решаемся.... буду следить за отчетами))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. УРА! С Возвращением! С нетерпением ждем подробных отчетов :)

    ОтветитьУдалить
  3. С возвращением, дорогая! Я была в Таиланде и с удовольствием бы вернулась туда ещё раз 20 :))))

    ОтветитьУдалить
  4. С возвращением! жду всяких интересностей и подробностей!

    ОтветитьУдалить
  5. ура-ура! ты вернулсь! рада,что ты так замечательно провела время! с нетерпением жду продолжения рассказа.
    я в таиланде никогда не была. стольки часой перелет не для меня.

    ОтветитьУдалить
  6. ждем следущих увлекательных постов

    ОтветитьУдалить
  7. Да, с маленьким ребенком отдыхать тяжелова-то будет, да и перелет 10 часов не легко выдержать, особено если как получилось у нас рейс прилично задержали. Но красота и сама экзотика того стоит. Как-то у них там спокойно и размеренно, будто отрываешься от суеты. ни на каком другом отдыхе до этого ощущения подобные не испытывала.
    Около 15 постов уже написано - писала я их там под впечатлением от экскурсий. Как только подберу фотографии, буду выкладывать.
    Спасибо всем, кто меня ждал - очень приятно осозновать, что по тебе скучают! Чмок! :)

    ОтветитьУдалить
  8. С возвращением! Как хорошо, когда отдых приносит радость и приятные впечатления. В Таиланде никогда не была, поэтому с удовольствием почитаю твои "таиландские посты", Катя.
    (а я вот рыбоед - могу без мяса, но не без рыбы)

    ОтветитьУдалить
  9. Рыбоед? :) А это относится только к рыбе или сюда входят креветки и всякая другая морская вкуснятина? и кто ты по знаку задиака?

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, с возвращением! С нетерпением буду ждать отчеты о поездке!

    ОтветитьУдалить
  11. C возвращением!!!:)))) Здорово, что хорошо отдохнули:)) Ждем отчетиков:)В Тае не была:), пока:))
    Я-лев-зверский мясоед:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша, с возвращением! Судя по первым фото, красота там неземная. И ты тоже очень красивая на фото. С нетерпением жду продолжения рассказа.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Рада твоему возвращению)))) Завидую самой белой завистью и умираю от любопытства)))))) Очень хочется почитать твои отчёты)))

    ОтветитьУдалить
  15. Катюша, буду с нетерпение ждать твоих рассказов.

    ОтветитьУдалить
  16. С возвращением.Мы уже соскучились.Ждем новых рассказов.

    ОтветитьУдалить
  17. С удовольствием почитаю посты! Я тоже неисправимый мясоед, жоть и ДЕВА. А вот рыбу и морепродукты не люблю... Когда с мужем возварщаемся, уже перед вылетом просим у родственников черного хлеба, докторской колбасы и томатного сока, и чтоб прямо к трапу :))))

    ОтветитьУдалить
  18. Катюша, поздравляю с прибытием на Родину! Там все красиво и здорово, а дома-то лучше!Рада, что путешествие такое интересное и запоминающееся!

    ОтветитьУдалить
  19. С возвращением. как здорово, Что отдых удался. жду рассказов. Я морски епродукты обожаю и мясо тоже. Личи тоже очень люблю. первый раз узнала. Что это такое на Гавайях.

    ОтветитьУдалить
  20. Я вчера с таким удовольсвием на ужин навернула картошечки варенной с сосиками - а то у них там и картошка не кортошечная, и сосиски странные. А сегодня буду окрошку делать - уж больно хочется домашней НАСТОЯЩЕЙ еды. Или борщеца сварить? :)

    ОтветитьУдалить
  21. Катя, относительно рыбоедства: Обожаю всё рыбное, включая креветок :) Другой и всякой экзотичской морской вкуснятины пока не пробовала, т.что не скажу. Но морскую капусту тоже уважаю:) А по гороскопу я, как ни странно, телец %) Никакой связи с рыбой:) Или просто мясо мяса не ест? :))

    ОтветитьУдалить
  22. Ириш, если "мясо мяса не ест" то я оперделенно канибал :)
    РЫбу уважаю, креветки обожаю, но там они мне как-то не пошли - вроде и большие, а специи их мне весь вкус портят. Хоть и просила их что мол не надо специй, а они все равно хоть какую-нибудь да потсыпят. так что креветки я несколько раз в первую неделю поела и больше не стала.
    А вчера купила морскую капусту - буду пробовать, а то ни разу ее не пробовала, говорят полезно, так что сегодня дегустация :)

    ОтветитьУдалить
  23. Продолжаю утверждать - ты счастливая!!! По доброму завидую и жду твоих сочных впечатлений.

    ОтветитьУдалить