понедельник, 20 июля 2009 г.

Начнем-с! :)

Не знаю, что делают нормальные женщины, возвращаясь домой после 2.5 месяцев отсутствия, а я пламенно желала приковать себя к плите и заняться уборкой в доме. :) Купив в поезд стандартный журнал с темами досуг-кроссворды- рецепты мечтала чего-нибудь эдакое приготовить. А увидев мужа, желание это усилилось, так как моя половина потеряла в весе за это время 15 кг! Теперь главное не набрать самой, а то как-то совсем не хочется выглядеть семейной парой «Слон и моська», причем хоботным существом буду я если не возьмусь за себя. :) А посему буду в ближайшее время показывать только низкокалорийные рецепты на основе овощей. Итак, первое, что удалось приготовить – Рулетики. Рецепт из журнала «Отдохни»


Рулетики из индейки с овощами

400 г филе индейки (думаю можно и курицу)
1 луковица
1 красный перец
30г зелени укропа
2 соленых огурца
150 г майонеза
100 г листового салата (на практике получилось раза в 2 меньше, чем указано в рецептуре)
1 лист лаваша
Украшательство в виде зеленого лука (не использовала)

Если не считать время на варку мяса, то блюда готовиться ровно 15 минут!

Итак, варим мясо, достаем и остужаем.
Луковицу чистим и мелко режем, перец и огурцы соленые режем кубиками, укроп меленько нарезаем.
Мясо измельчаем в блендере или на мясорубке и смешиваем с перцем, огурцами, луком и укропом. Заправляем майонезом (100 г) и солью, перцем.
Лаваш намазываем оставшимся майонезом, сверху выкладываем лисья салата, затем выкладываем поверх листьев начинку и быстренько сворачиваем, пока майонез не пропитал лаваш и он не начал рваться. Этот пункт лучше делать на предварительно расстеленной фольге – удобнее. Свернули рулетик, обвернули фольгой и на 1 час в холодильник. В общем, это все. Рулет получается большой, мы его 2 дня ели, особенно если закатывать лаваш не поперек, а вдоль. Жду отзывов тех, кто попробует. Удачи! :)

16 комментариев:

  1. Анонимный20 июля 2009 г., 10:20

    С возвращением Катюха :)))
    Шпулькина

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже такие рулетики делаю :) Еще вкусно их обжаривать немножко с двух сторон, но это уже не для лета - жарко :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Кусно как!
    Я тож люблю рулетики из лаваша, размыми начинкамм, и творог с огурцом, и морковка с сыром, чесноком!
    МММММММММММММММММ!

    ОтветитьУдалить
  4. И я люблю, но есть не буду :-Р
    Бискорнюшку показывай!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Юль! :)

    Татьяна, спасибки за идею! Мне такое в голову не пришло, а ведь наверняка объедение, типа блинчиков с начинкой получаеться, верно?

    Кристина, а можно поподробнее о "морковке с сыром"? Не слышала о таком сочитании, а мне любопытна что это за вкусняшка такая :)

    Не, не покажу бескорнюшку, потому как за дела рукодельные еще не содилась, сегодня первый день без мужа, в себя прихожу от собственного дома :)

    ОтветитьУдалить
  6. с возвращением.муж,что-вобще ничего без тебя не ел?:)

    ОтветитьУдалить
  7. ой, как вкусно выглядит......с индюшкой проблема, а вот с курицей попробую обязательно!

    А у нас дома уже недели три неизменное блюдо и утром и вечером это салугуни в лаваш завернутый и обжаренный. Такая вкуснятка! Дети постоянно просят пирожки с сыром. А мне то ляпота, на готовку уходит минут 8.

    ОтветитьУдалить
  8. Вкуснятина!
    Можно ещё сырком плавленным помазать, а начинкой крабовые палочки... мммм

    ОтветитьУдалить
  9. Пожалуйста, мона и подробнее!Морковь с сыром - можно просто как салат, можно закатать в лаваш.
    Сырая морковь и твердый сыр натираются на мелкой терке, заправляются майонезом (да простят меня любители Махеева, Кальве и т.д., только не этими) с чесноком-ням! Усе-готово.
    Как-то сыр закончился-но я это обнаружила когда уже морковь натерла, и я с майонезом просто на хлеб намазала-вкусные бутерброды!

    ОтветитьУдалить
  10. хачу,хачу,хачу...мы в лаваш просто ломтик сыра зворачиваем и чуть прижариваем на сковородке,муж даже помидоры и зелень не кладет,ленится...а вот такое сделаю обязательно,спасибо!
    Катюш,а что ж там низкокалорийного? там и мясо,и сыр,и майонез...эх,пропадай моя такая хфигура....(((

    ОтветитьУдалить
  11. УРАААА!!!!! Катюша вернулась. сейчас нас всех кормить будет...:)
    Кать. с возвращением!!

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, муж еще до моего отъезда решил что пора худеть и мы с ним вместе сели на диету. У меня потери в весе в два раза меньше, а он просто помимо диеты еще каждый день на тренажере бегал. Вот и похудел. Я ему торжественно пообещала, что если не дай БоГ! будет весить меньше меня, буду его закармливать Макдональдсом :))

    ОтветитьУдалить
  13. Буся, а сулугуми это сыр такой косичкой свернутый? Это его в лаваш запихать надо? У нас такие косички подкопченые продают с надписью "СУлугуми", а много их надо в лаваш?

    Dots, :) крабовые палочки с сыром взяла на заметку, мерси!

    Кристина, спасибо за идею! Я про сыр с морковью никогда и не думала как о сочетаемых продуктав,а теперь попробую -заинтриговала :)

    ОтветитьУдалить
  14. Сhenara, так он и есть низкокаллорийный. :) Филе индейки - мясо диетическое, а в майонезе и и сыре каллории растительного происхождения, так что они полностью расщепляються организмом при условии не сидения на попе круглый день :)) Это как сало - если есть одно сало без ничего -никогда не поправишься (растительный жир, полностью расщепляеться), а вот если сало с хлебом - кирдык фигуре. Так что по чуть-чуть и майонеза можно и сыра и конфеток... :))

    Натуль, спасибки! :) Вернулась, но закармливать не буду - буду иногда гтовить, а все остальное время рукодельничать - я за 2 месяца ничегошеньки не шила и не вышивала. Прогул себе поставила. :)

    ОтветитьУдалить
  15. С возвращением!!!
    Вкусненько как все выглядит! Надо попробовать сделать

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный25 июля 2009 г., 21:51

    Девочки,
    я только что наткнулась на занятный сайт, который может быть интересен худеющим (зарегистрировалась, но сама, правда, еще не изучала).
    Там можно вести календарик диет, обсуждать низкокалорийные блюда и соревноваться :)
    http://www.dietaonline.ru

    Даша (анонимно)

    ОтветитьУдалить