вторник, 4 ноября 2008 г.

Салат "Капуста по-берлински"


Вчера попробовала новый рецептик. Делала салат 5 минут, съели за 2 минуты. Вкуснота необыкновенная! Очень рекомендую. Оригинально и вкусно получается.
Берем капусту (400г желательно свеженькой и молодой), варено-копченную колбасу (300г, колбаса с мелким жиром) и 2 свежих огручика. Все это шинкуем соломкой тоненькой. Перемешиваем, добавляем соль, немного черного молотого перца и майонез. Еще раз перемешиваем. На сковородке жарим 30-50г миндальных орехов, измельчаем и посыпаем сверху салат. Готово!

11 комментариев:

  1. Ооо, а я такое делаю без орехов и с вареной колбаской. А если капустки молодой уже нету, то можно пекинскую - она всегда тоненькая. Ооочень вкусный салатик, спасибо, что напомнила :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не пробовала такой салат, но выглядить вкусно. Объязательно приготовлю:)

    ОтветитьУдалить
  3. замечательный какой рецепт, у мена как раз все ингридиенты лежат дома по отдельности, обязательно сегодня сделаю, тем более у нас сегодня с мужем день семьи 3 года вместе и я собиралась что-нибудь готовить вкусненькое

    ОтветитьУдалить
  4. Лан, я вообще-то колбаску ем крайне редко и если ем, то варенную. Но мне кажется, что варено-копченая в данном случае пикантней по вкусу будет, а вот про пикинскую капусту это здорово ты напомнила. Я думаю, этот рецептик не раз еще приготовлю, а зимой свежую чем заметить? Так что тебе спасибо за подсказку. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, раз такое дело, то с праздником вашу семью! Еще 20 раз по столько же! :)

    Милена, он не только выглядит вкусно, он и сам вкусненький! Вот сейчас пойду опять его делать. супруг требует. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какое странное и интересное сочетание продуктов. Катюш, а ты капусту мяла перед замешиванием?

    ОтветитьУдалить
  7. Как вариант, вместо копченой и пресной вареной - ветчина или мясо (с мясом мне меньше нра, но я его просто не очень люблю)

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, у меня был совсем махонький качанчик (с кулачек) и капустка получилось нежной, даже мять не пришлось. Но думаю, если капуста суховата, то можно и ручками ее "пожвакать".

    Лан, прийму к сведенью. Может как-нибудь и попробую с мясцом. :)

    ОтветитьУдалить
  9. очень понравился рецепт. надо будет попробовать А майонез на масло овощное или подсолнечное можно заменить?

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, даже не знаю. Это надо делать и пробовать, ведь все существующие блюда - на любителя.

    ОтветитьУдалить