среда, 20 января 2016 г.

Как меня занесло на Гаити



Уже не раз говорила, что чудеса случаются с теми, кто а них верит. И порой нужно видеть знаки и не бояться следовать по ним. Вот так и я, следуя  по  «хлебным крошкам», очутилась  в другом полушарии на отдыхе, хотя паковала чемоданы в Италию.



Предыстория: последние полгода выдались тяжелыми во всех отношениях, а ноябрь и декабрь были как в тумане. Все у меня спрашивали: ты готовишься к новому году? шьешь обезъянок? Когда поставишь елку? А у меня не было сил ни на обезьян, ни на елку…мне не хотелось нового года, не хотелось праздника…забиться бы куда подальше и отдохнуть. А лучше поспать…. Кто много шьет на заказ понимает, что такое предновогодняя пора… Посчитала:  я упаковала  и отправила ровно 90 кг посылок! Из них половину пришлось на Лавку чудаков. А паковать фарфор, чтобы он доехал в целости – это уйма времени.  Так что отправив последний килограмм с заказом, мне не хотелось ничего –просто сбежать и спрятаться и спать-спать-спать… 


Убежать захотелось в Италию:  недорого, рядом и интересно. Муж хотел попасть в Неаполь и я  подыскала отель и билеты на поезд – хотелось ехать именно на поезде (чтобы спать всю дорогу :)), заехать в любимый мною Рим, побродить по знакомым улочкам. Все уже было присмотрено и выбрано, маршрут составлен. И вот, когда до поездки оставалось несколько дней, я вдруг поняла, что я хочу моря! Только море и солнце сможет вернуть мне силы, только этот отдых поднимает меня и заряжает. Тихо призналась мужу об этом.  
 – Знаешь, а я тоже хочу на море…. Но это сейчас так дорого куда-то ехать.
Тепло зимой только в районе экватора. И поскольку все доступные нам места мы уже объездили, а недоступные были слишком дороги,  я  осторожно посмотрела на карту другого полушария. В тех краях я еще не была, да и как-то опасалась.  


Утром мысль о том, что «хорошо бы на море» меня не оставила и  решила краем глаза посмотреть что там с ценами на отели. Выбор пал на Кубу. Уж не знаю почему. Но вот Куба и все. Выбрала  даты и запустила поисковик на букинге. И сразу выпал один отель. Цена мне показалась несколько дорогой, но вдруг я обратила внимание, что это не Куба. А Доминикана. Изменила параметры, поставила в строке «Куба» и опять   нажала «поиск». Тот же отель, опять Доминикана…. Когда после еще трех поисков мне снова выпадала Доминикана, я посчитала это знаком и ни на что  особо не надеясь, посмотрела на отель повнимательнее… А почему бы и нет? а правда, почему бы и нет? Проверила визовый режим – и мне, и мужу (у нас разные гражданства) Доминикана разрешает въезд без визы. Отлично! Еще внимательнее посмотрела на отель и отзывы, вроде все отлично, мои главные требования удовлетворяет, и тут заметила –в отеле «Рай» остался последний номер.  Забавным знаком было еще и то, что отель находился в итальянской деревне. И это в Доминикане.   


А так растут бананы: 
цветы отцветают и их стебли надуваются, это и есть бананы :)
Начала смотреть другие отели и просто обалдела от цен – 2 тысячи евро на 10 дней, 3, 4 …8 тысяч евро!  Заглянув на другое побережье, где Гаити омывается Атлантикой, а не Карибским морем вообще пришла в шок. Цены доходили до 60000 евро (это не описка, 60 тысяч евро за 10 дней!) я поняла, что тот маленький недорогой отель просто какое-то чудо по цене. И последний номер, и визу не надо….  Затеплилась надежда –а вдруг!   Посмотрела перелет…. Опять мамадорогая! Мало того что прямых рейсов толком и нет, а лететь с пересадкой сутки однозначно не хотелось (я на такой подвиг не пойду), расстроилась и закрыла страницы. Вечером за ужином мужу рассказала, как «лазила» по Кубе, а меня выкидывало в Доминикану и что всегда в один отель под названием «Рай» и там последний номер на двоих. Муж предложил посмотреть билеты. «Бесполезно, дикие цены» ,  -- махнула рукой я.   Но он все же посмотрел и…  каким-то совершенно немыслимым образом обнаружил два последних места (!) в самолете, который вылетает прямым рейсом из Мюнхена прямо в тот аэропорт, который в часе езды от отеля.   Два последних места в самолете…последний номер в отеле…Новй год там, где вода +26 и бирюзовое море…. Через 10 минут  у нас были билеты и отель и совершенно чумовое настроение, что мы вылетаем через 2 дня. 
 

Вот так меня и занесло на Гаити. Положа руку на сердце скажу, что если бы выбирала дольше и много бы читала отзывов, то туда бы не поехала. :)  Это не рай на земле, как живописуют многие туристы (обычно те, кто покупает «все включено»  в дорогих отелях и видит Доминикану только в виде закрытой облагороженной территории отеля или  экскурсионного автобуса). Самостоятельные путешественники видят больше и более правдивую сторону жизни. Но я получила что хотела: море, солнце, фрукты (хотя доставать их приходилась удивительно скользкими путями, об этом расскажу в следующий раз :)). Но главное, что я отдохнула и вот передаю Вам морской привет :)


А еще очень хочу пожелать тем, кто еще не решается ездить самостоятельно без услуг тур-оператора: не бойтесь!  Это всегда более безопасные перелеты (потому что Вы сами выбираете рейс и нормальной авиакомпании, а  не получаете место в чартере,  нанятом из парка старых самолетов). Это дешевле в разы, потому что вы никому ни за что не переплачиваете: ни за еду, ни за бронь отеля, ни за экскурсии. Я подсчитала: путешествие на полмесяца на двоих обошлось нам  даже дешевле, чем самый-самый дешевы тур от туроператора на одного.  И это все – с перелетом, питанием, проживанием в отеле и всевозможными покупками. То есть экономия  больше чем в два раза!   Так что не бойтесь мечтать и осуществлять. :)
До новых скорых встреч!

15 комментариев:

  1. Да, Катюш, соглашусь, что самостоятельные путешествия - это и дешевле, и интереснее :)) Какие вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, совсем забыла: с Новым годом тебя! :)))))

      Удалить
    2. И тебя с Новым годом...с теплым Новым годом! :))

      Удалить
  2. удивительно! и здорово!) случайности порой бывают очень не случайны. Надеюсь, что отдых был отличный)
    И с Новым годом вашу семью!
    фото классные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скажем так: я получила что хотела, а мелкие регулярные неприятные удивления (например, в виде цен на шезлонг в виде 20 баксов в день -это слишком) старалась не обращать внимания.
      Спасибо! И Вас с праздниками!

      Удалить
  3. Катя, с Новым годом! Очень интересно, буду ждать продолжения рассказа)

    ОтветитьУдалить
  4. Катюшка, привет!!! Как же я рада, что мечты сбываются! Молодцы.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе! Очень рада за тебя! С Новым годом! С Новыми мечтами и их воплощениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, привет! С Новым годом и Рождеством! Сегодня напишу тебе...:)

      Удалить
  6. Неожиданные приятности - это всегда прелесть. Есть что рассказать и есть чем наслаждаться. Уже много лет езжу самостоятельно. Букинг отличный помощник. Л.

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, как здорово, вы настоящие искатели приключений :)))) я трусиха, так бы не шмогла :)
    Очень, очень рада за вас!
    Какой теплый привет :)

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша,очень рада за твои "Мечты", которые имеют свойство сбываться!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Кать, я и не сомневалась, что у тебя так получится. И очень рада, что вы замечательно провели каникулы

    ОтветитьУдалить