пятница, 24 октября 2014 г.

Винтажные броши с блошиного рынка Вены



Чудесной пятницы, Друзья!
Сегодня хочу показать очаровательные "брошечные" покупки, сделанные на блошином рынке в Вене. Кое-что из этих брошей станут замечательными  «изюминками» моей коллекции, а что-то еще только придется разгадать.

829. Картина под стеклом
Цыганского вида женщина  заломила цену, объясняя, что это, как никак, антиквариат.   Мое  явное сомнение в этом и указание на разбитое стекло снизило цену в пять раз. И хоть я не люблю и не покупаю сломанные броши эту взять захотелось – может потому,  что рисунок сделан вручную, а  не напечатан на бумаге. Стекло поменять навряд ли получится, да и ладно –мне же ее не носить.

 

832. Мухоморы в сердце
Мухомор – символ удачи в Германии, а может и в Австрии тоже? девушки из Австрии подскажите.  Эта брошь из 60ых, у меня есть целая подборка таких немецких пластиковых брошей. Люблю их за не обычные сюжеты: то кораблики с подвижными флажками, то горы. А снизу болтается альпинистское снаряжение.. .а вот тут мухоморы проросли в  «деревянном» сердечке. Какой-то немножко сказочный сюжет…люблю такие.

 
827. Жирафы на роге
Мало что пока удалось выяснить, кроме как то, что в 50ых годах одна компания сделала серию брошей, посвященных Африке, точнее животным Африки. Часть брошей  выпускалась посеребренными, коллекция была ограниченной. Эти жирафики  из этой серии.


828.   Слоновье трио
 Еще одна брошь из 50ых, а вот материал…..Это точно не пластик. Но и на рог или кость вроде тоже не похож. Гадаю, что это может быть.  Поджигать и проверить материал жалко. А под лупой не могу понять: похоже на кость,  но есть сомнения. Мне ее вообще в довесок дали к покупкам. :)


830. Морская звезда
А вот эта  моя загадка – не могу прочесть клеймо. Вырисовывается что-то вроде «MOHDAMO», но такой марки нет, а ближайшее по совпадению букв я не нахожу.  Так что  пока не разгаданная морская звездочка.



831. Город Bad Hall
А вот это маленькое чудо. Эта брошь мне понравилась сразу, ну вот что-то в  ней было такое  притягательное для меня….   Брошь однозначно старенькая, не раньше 70го года, прекрасно сохранившаяся и разрисована вручную, но что же это  за «Bad Hall»?  
Открою секрет: очень люблю находить броши с надписями и вот это состояние, когда еще не знаешь что же эта надпись означает, но понимаешь что разгадка- где-то близка. А потом, когда находишь что это  за городили местность, порой диву даешься, как же  эту брошечку занесло так далеко. На сегодня моя самая далекая находка была найдена на блошином рынке в Индии, брошка от одной американской компании, закрывшейся в  60ых годах прошлого века. 


Но вернемся к  «Bad Hall». Это город Бад-Халль в Верхней Австрии. Удивительно то, что «город» -- это громко сказано, там  проживает чуть больше 5000 человек. По нашим меркам деревня. Так вот странно, что при таком количестве народа они выпускали свою собственную памятную брошь. Это было для меня большим открытием и теперь очень хочется найти другие броши, таких же гордых городков-деревень :)
На сегодня все! Желаю чудесных октябрьских выходных!

16 комментариев:

  1. (так обидно... всё что написала, при нажатии "публикация" бесследно исчезло :( И это не первый раз уже!)
    Катюш, брошка Bad Hall очаровательна! Видимо, местные жители так гордятся своим поселением, что с радостью носят такую брошь на груди, дескать, смотрите как у нас хорошо, приезжайте в гости! ;)
    И мухоморчики необычны, надо будет мне слепить нечто похожее ;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное под окном комментария завелся подлый гремлин, который пакостит и меняет местами кнопки "удалить" и "публикация". постараюсь его отловить или дать взятку... :))
    Спасибо, мне тоже кажется, что городская брошь как-то очень мило смотрится, как вот если на деревенском празднике урожая такой типа бейджик кто откуда. :))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! Даже и не знаю, какая нравится больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сама не знаю, мне тоже все нравится :)

      Удалить
  4. Ах, как меня впечатлили мухоморчики! Нынче в лесу у нас было множество мухоморов: больших и маленьких, красных, оранжевых, желтых!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мухоморы для меня - элемент сказки. :) в нашей степи их никогад не было и я до сих пор отношусь к ним как к чему-то мифически-сказочному, пару раз всего и видела в жизни.

      Удалить
  5. Очень интересно, я люблю Австрию и было интересно узнать и посмотреть , что там есть! Понравились жирафики, вопрос: это австрийская компания выпускала серию про животных Африки или...? (если да, то интересно почему.. какая связь?). А так же понравился Бад-Халль для Австрии и Германии небольшие городки в которых есть производство это абсолютно нормально, у них ничего не стоит на месте, поэтому не идивительно, что выпустили брошь; да еще плюс ко всему это курортная местность, поэтому это может быть из раздела сувениров или просто чем занимается этот регион.
    Спасибо, за замечательный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, жирафы не австрийские. :)
      Юль, не соглашусь насчет "абсолютно нормально". Сувенирные броши выпускают только большие города со своими достопримечательностями либо курорты (но только очень известные). Бад-Халль к таким точно не относиться, да и производство особого у них вроде нет. не рентабельно для одиноких туристов выпускать такие броши. Маленькие города чаше имеют броши своей местности или земли (у меня много по землям Германии брошей, думаю в Австрии так же). Так что Бад-Халль скорее исключение, чем правило. НАдо будет еще в Австрию съездить на разведку :))

      Удалить
  6. Катюша, с удовольствием читаю твои посты о брошках, и не только...)) Очень понравилась та, что с картиной под стеклом, очень нежная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элеонора, мне очень приятно, что мои посты интересны! Всегда тебе рада. :)

      Удалить
  7. Катюша, брошки хороши! Мухоморчики просто сказочные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, сказочные.... вот почему такие красивые грибы опасные? как было бы здорово собирать именно таких красавцев :))

      Удалить
  8. Катя, мне из этого поста все броши очень понравились! но мухоморы - самые необычные)) я сейчас понимаю, что никогда не видела мухоморов в реальности, но они мне очень симпатичны))

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые броши и забавные.
    Катя, если кому-то нужны уроки фр-го, я здесь http://create-hands.ru/wppage/uroki-francuzskogo-yazyka-5
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Катюш, с таким удовольствием всегда рассматриваю твои находки:)
    А про слоников - скорей всего они именно костяные. Показала мужу - он сказал, что очень похоже, что они сделаны из верхней части бивня мамонта - "корки". Там, где затемненные места, указывает на это. Но это только умозрительные заключения:)

    ОтветитьУдалить