вторник, 22 апреля 2014 г.

Филиппинский мастер и его звездные куклы



 Знакомьтесь, это Ноэль Круз. Он известен тем, что создает  куклам удивительные по схожести лица знаменитых людей. 


  
Чаще всего Ноэль создает известных актеров или песонажей нашумевших фильмов, но   иногда можно встретить и музыкантов, политиков и даже королевских особ.


 Сегодня филиппинский мастер Ноэль Круз является одним из известнейших мастеров создающих «репейнт» (англ. repaint). Этот термин означает перерисовку.  В своих работах мастер сначала  смывает фабричную краску с лица куклы, а затем создает новое лицо.


Ноэль выбирает для своих работ куклы от известных марок, таких, например,  как
 Barbie,  Tyler, Sydney.


Когда-то Ноэль подрабатывал, рисуя портреты.  Он с детства любил рисовать, но после того, как в 12 лет увидел по телевизору конкурс «Мисс Мира», понял, что красивые лица его притягивают и  переключился на портреты. А еще через несколько лет пришел интерес рисовать не просто плоские портреты, а создавать объемные – так появились первые куклы-двойники звезд.


Жена  мастера принимает активное участие в его увлечении: именно она создает костюмы и шьет их вручную для все кукол.


 Каждая кукла стоит  в среднем 500 долларов и является уникальной, хотя некоторые работы мастера продаются и значительно дороже. Так, куколка-двойник Анжелины Джоли была куплена за несколько тысяч долларов.









Ноэль Круз занимается созданием   кукол  с новыми лицами уже 10 лет.

10 комментариев:

  1. Ого, здорово как!!! Вот это мастерство! Талант!

    ОтветитьУдалить
  2. удивительно! из обычной куклы перерисовать совсем другое

    ОтветитьУдалить
  3. да, сходство впечатляет.... я вот думаю он форму носа тоже меняет или это мастерство художника?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть это как искусство макияжа, используя разные оттенки визуально меняет форму. Я в сети встречала ролик как девушка азиатского типа внешности, при помощи макияжа сделала свое лицо европейским.

      Удалить
    2. ну это точно тогда искусство макияжа и ловкость рук :))

      Удалить
  4. Ого, это просто класс!! Думаю, среди прочих деталей, глаза играют огромную роль - он рисует их живыми, выразительными.

    ОтветитьУдалить
  5. Я извиняюсь за свои пять копеек, просто так получилось, что я имею к кукольной тусовке некоторое отношение, и поэтому могу некоторые моменты уточнить. Тайлер и Сидней - это не марки кукол, а конкретные модели марки Tonner Doll. Для репейнта мастер берет не просто первых попавшихся кукол, а уже готовых портретных кукол, которых выпускают и Tonner Doll, и Barbie. Просто сходство у этих кукол зачастую оставляет желать лучшего, и мастер это исправляет.
    Куклы, кстати, не такие уж и простые - те же "тоннеры" созданы не для детских игр, а для взрослых коллекционеров. Голая кукла б/у будет стоить тысяч от 2х рублей, новая и в одежде заметно дороже. Например, кукла Скарлетт сейчас на сайте производителя продается за 349.99 долларов.
    Спасибо вам за статью :)

    ОтветитьУдалить