По традиции привезла
из Флоренции кулинарную книгу с местными рецептами, так что вовсю осваиваю
кухню Тосканы. Кстати сказать кухня отличная,
ее основная идея –простота. То есть стандартная ассоциация с итальянской
кухней вроде пасты и пиццы здесь работе
слабо, у местных свои предпочтения.
Я уже попробовала
приготовить несколько рецептов, делюсь самым любимым на сегодня –
пирогом по-флорентийски. Это пирог из цукини. Именно с этого пирога мой муж
зауважал кабачки, а до этого считал, что это странный безвкусный овощ
что-то вроде располневшего потерявшего
вкус огурца. :) Так что пирог делаю каждую неделю и расходится он «на ура». А
приготовить его очень просто – попробуйте! :)
Итак понадобится:
3 яйца
600-700 грамм цукини
6 ст.л. молока
1 ч.л. майорана
немного муки
соль
оливковое (подсолнечное) масло для жарки
Кабачки моем, и режем пластинами: удобно порезать кабачок
пополам, потом нарезать на пластинки по
0,5 см толщиной.
Делаем это со всеми
кабачками и затем обваляв каждый кусочек в муке, поджариваем их в масле
(кипящее. но не дымящее, иначе мука будет быстро гореть).
Поджариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые
кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Сразу оговорюсь, что люблю именно поджаренные хрустящие
пироги и соответственно и кабачки так
жарю. То есть доводить их до коричневого оттенка - это не обязательно, достаточно слегка обжарить.
Готовые кусочки выкладываем в форму (книга рекомендую
стеклянную уж не знаю почему), выкладываем
аккуратно, кусочек к кусочку, чтобы получались равномерные слои. Когда все
кабачки будут поджарены и уложены в форму (минут 20 на это потратите), то включаем
духовку и преступаем ко второй части.
Тут еще все проще: взбиваем яйца с молоком, солью и
майораном (да-да, майорана будет много – так надо). По рецепту туда еще пучок
измельченной петрушки не плохо было бы добавить. Этой смесью заливаем кабачки и
ставим в духовку.
Приблизительно через 20 минут пирог готов: получается нежный
вкус и оригинальное блюдо. К тому полезное -- в цукини высокое содержание витамина С.
В идеале пирог должен быть золотистого цвета, но мне по
душе поджаристая корочка и хрустящий пирог, так что я держу
до более темного оттенка. Очень вкусно! У нас большой противень уходит за вечер
– даже не верится, что это кабачки. :)
Приятного аппетита!
МММ. Корочка какая аппетитная!
ОтветитьУдалитьТааакс, осталось только дотерпеть до лета))) Очень-на аппетитненько)))
ОтветитьУдалитьА мы кабачки любим и просто жаренные кружочками. Летом попробуем и этот вариант. Спасибо!
ОтветитьУдалитьДевочки, а почему до лета? Их что сейчасв России не продают? просто тут кабачки круглый год и по одной цене....
ОтветитьУдалитьВ Москве тоже круглый год,но по такой цене,что лучше подождать до лета))))
Удалитьо! так я тут буржуйствую с кабачками :)
УдалитьСпасибо Катюша. Буду пробовать.
ОтветитьУдалитьназдоровье!
УдалитьКатюша,обязательно попробую приготовить такой пирог.
ОтветитьУдалитьИ еще хочу сказать тебе огромное спасибо за тыквенный суп!
моя младшенькая супы-пюре вообще-то на дух не переносит.а тыквы-это вообще бееее-по ее словам.Но вот этот суп,после долгих уговоров,попробовала и теперь ПРОСИТ приготовить!
Как раз сегодня он у нас на обед))))Каждый раз тебя вспоминаю!
В семье старшенькой дочки он тоже идет на "ура"!И даже внучка его ест с удовольствием!
Так что могу сказать,что суп абсолютно волшебный!Даже те,кто тыкву не ест,любят его!)))
Так что поверю,что волшебство возможно и с кабачками))))
:))) как здорово, что так по вкусу пришелся! у нас он тоже в фаворитах :))
Удалитькиприоты готовят похожее блюдо, на сковороде обжаривают кабачки кружочками и заливают такой же заливкой только не с майораном , а орегано. и переодически помешивают, чтобы заливка схватилась.
ОтветитьУдалитьэто омлет из кабачков? надо будет попробовать.
УдалитьКак бы заставить себя приготовить кабачки? :))) Не люблю их... А смотрится аппетитно :)))
ОтветитьУдалитьНаташ, попробуй. я во тоже кабачки никак не любила, а вот в этом пироге..... У!! подумала и уже хочу :) только надо именно цукини и поджарь их как на фото - тогда нет вкуса кабачков, а совсем что-то другое мерещится.
УдалитьА корочку с цукини, я так поняла, счищать не надо, да?
ОтветитьУдалитьне надо
УдалитьА сколько яиц и молока?
ОтветитьУдалить