четверг, 5 июля 2012 г.

Фотография или рисунок?

Еще раз задумываюсь о том, насколько терпеливы бывают мужчины! :)
Все мы видели и знаем, что такое черно-белая фотография и всегда можем отличить ее от рисунка простым карандашом. Но всегда ли? Глядя на работы Армина Мерсманна (Аrmin Мersmann) задумываешься, а точно ли он рисует?
Волшебно….


Этот удивительный Мастер создает в основном портреты. Каждый подобный шедевр (а иначе не скажешь!) занимает у него от 600 до 1000 часов времени – несколько месяцев один портрет! Само собой, ни одного человека не заставишь просидеть столько времени, позируя художнику. Поэтому Армин фотографирует своих заказчиков, а потом, пользуясь только карандашом и бумагой, рисует их портреты. Поражаюсь его терпению – ведь на его работах прорисованы тысячи и тысячи штрихов!!!


Армин Мерсманн родился в Германии в 1955 году и через 7 лет с семьей эмигрировал в США где и живет по сей день. В начале своей карьеры был портретистом в Чикаго, но понял, что хочет создавать нечто большее, чем просто портреты. Так он и перешел с красок на карандаш, а его работы стали более изящными и удивительными.









Армин за работой




Стоимость портретов в среднем 5000 долларов.
А вот эта картина на данный момент закончена и стоит 15 тысяч долларов.

14 комментариев:

  1. Невероятно! Потрясающе!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительно, сколько надо терпения прорисовывать такие картины! Грандиозный талант!

    ОтветитьУдалить
  3. рисовать месяцами они могут а сходить с женой по магазинам - терпения нет))))))) шутю я Кать, но как говорится в каждой шутке....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне это не знакомо, скорее наоборот - терпеть не могу шопинг :)

      Удалить
  4. Это просто невероятно))) не верится даже, очень круто!!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо. не знала о таком художнике.
    в художественной школе самый любимый предмет был графика. простой карандаш лучший!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво получается! Художник просто талантище!

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно же, потрясающий результат, кропотливейший труд!!!
    Правда, мне, наверное, передался небольшой скептицизм моей давней учительницы из худ.школы, которая критиковала "фотографичность" в подобных работах - вроде как нет в них творчества, сплошной повтор. Для этого есть фотокамера. Он ведь и рисует не "целиком", а кусочками - копирует фото по кусочкам.... Впрочем, академическую школу он прошел, такой вид творчества выбрал добровольно, ну и многочислнные поклонники, конечно же, есть. Так почему б его работам и не быть, правда? :)

    ОтветитьУдалить