Это лучший рецепт кексов из тех, что я когда-либо
пробовала. 
Во-первых, это действительно очень вкусно. 
Во-вторых, эти кексы ВСЕГДА получаются.
В-третьих, их очень легко готовить. 
В общем,  даже в моей
старой  еле дышащей  духовке  эти кексики всегда получаются воздушными и
нежными. Рецептом поделилась одна чудесная женщина, за что ей большое спасибо! 
И в-четвертых,  один
рецепт для разных начинок. Я делала со свежей смородиной и черникой, с кусочками
ананаса и шоколадной крошкой, с изюмом и цукатами. И всегда отлично выходит.
Под катом подробная инструкция простого рецепта. 
 Для 12 стандартных  кексов:
230г муки
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соды
150 г сахарной пудры 
150 мл молока
90 г сливочного масла
150 мл молока
90 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
цедра одного апельсина (можно обойтись и без неё, но с ней ароматнее)
150 г свежей клюквы (вместо свежей можно замороженную, можно другие ягоды, изюм, кусочки фруктов или даже кусочки шоколада)
Включить духовку на 200 градусов.
Сначала подготовим форму: расставляю пустые бумажные формочки в металлическую форму, чтобы потом не тратить лишние пару минут на это, так как дальше все надо делать быстро. Секрет удачного теста в том, что нельзя его долго вымешивать, иначе оно теряет легкость и кексы не получатся воздушными. Поэтому и подготавливаю форму заранее.
щепотка соли
цедра одного апельсина (можно обойтись и без неё, но с ней ароматнее)
150 г свежей клюквы (вместо свежей можно замороженную, можно другие ягоды, изюм, кусочки фруктов или даже кусочки шоколада)
Включить духовку на 200 градусов.
Сначала подготовим форму: расставляю пустые бумажные формочки в металлическую форму, чтобы потом не тратить лишние пару минут на это, так как дальше все надо делать быстро. Секрет удачного теста в том, что нельзя его долго вымешивать, иначе оно теряет легкость и кексы не получатся воздушными. Поэтому и подготавливаю форму заранее.
 "Кексы" со смородиной  перед выпеканием
Делаем тесто:  
В миску просеять муку, соль, соду. Добавить сахарную пудру  и цедру.   Сливочное масло кладем  в небольшую кастрюльку или ковш и
растапливаем на огне. Выключаем, добавляем молоко, затем яйцо и полминутки
быстро  взбиваем венчиком. Теперь вливаем
 смесь в муку, быстро перемешиваем (я это
делаю миксером одну минуту до однородного состояния теста). 
Добавляю ягоды (изюм, 
шоколад….) и перемешиваю ложкой. Свежие  ягоды, чтобы не подавить, вмешивать в тесто
лучше силиконовой лопаточкой. 
  Кексы со смородиной  после выпекания
Тесто разложить по формочкам (заполняю на 2/3)  и поставить в духовку. Выпекать до золотистого
цвета (у меня 20 минут где-то).
Приятного аппетита!
 




 
В выходные буду пробовать! Спасибо, Катюш:)
ОтветитьУдалитьСпасибо,Катюша! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьКак вкусно смотрится)
ОтветитьУдалитьэх, давно кексов не пекла, надо возобновить процесс
Благодарю, секретики для удачной выпечки очень ценно...
ОтветитьУдалитьПеките наздоровье! И приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьЖаль, нельзя скопировать рецепт и распечатать(
ОтветитьУдалитьАх, спасибо за вкусняшнчки!)))
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуем! Катя, спасибо сейчас и еще отдельное за имбирное печенье. Делали на Новый год строго по твоему рецепту. Получилось прекрасно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, конспектирую!
ОтветитьУдалитьУх тыыыыыыыыыыыыы! Вкуснотааааа! надо обязательно попробовать в ближайшие выходные....
ОтветитьУдалитьКатя, я тебе верю. Верю, что и у меня получится так же красиво и вкусно. Обязательно попробую
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо зарецепт,я обожаю кексы, готовлю каждую неделю а то и по два захода.Меня очень удивило, что ты заливаешь тесто в бумажные формочки, я их обычно еще в силиконовые формочки вставляю, у тебя они, кексы не расползаются???
ОтветитьУдалитьничего не расползается и никакой магии :) у меня нет силиконовых форм. зато есть металлическая с выемками под кексы и я ставлю бумажные стаканчики в нее и заливаю тесто в них, так что все в форме :)) на втором фото форма видна лучше.
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо за рецепт. Непременно попробую)))
ОтветитьУдалитьПравда, я тоже сокрушаюсь, что нельяз скопировать)))
пекла уже два раза ) очень просто, быстро и оооочень вкусно ) спасибо за рецептик! )
ОтветитьУдалитьназдоровье! :)
ОтветитьУдалитьКатюша, спасибо за универсально-отличнейший рецепт кексов! Только что вынула из духовки очередную партию с орехами и изюмом. Выпечкой занимаюсь редко, но твой рецепт стал любимым в нашей семье.
ОтветитьУдалитьКатюша, спасибо за универсально-отличнейший рецепт кексов! Только что вынула из духовки очередную партию с орехами и изюмом. Выпечкой занимаюсь редко, но твой рецепт стал любимым в нашей семье.
ОтветитьУдалить