четверг, 27 ноября 2014 г.

В поисках теплого океана...



Мои дорогие друзья!
Если Вы читаете этот пост (а он выпадает автоматически), то  значит  мне все-таки удалось провернуть в последний момент  авантюру  под названием «В  погоне за  теплым океаном» и удрать  из почти зимней Германии. И раз вы это читаете, то сейчас  я скорее всего  в роли взбесившегося тюленя  плескаюсь  на одном из  пляжей Южного Гоа в Индии.


Каким ветром меня туда занесло и  почему именно туда, учитывая, что я не повторяю своих маршрутов, а  4 года назад у меня было большое путешествие по Индии с заездом  на Гоа.
В общем, в какой-то момент я поняла, что хватит залечивать неожиданно вылезшие болячки,  а нужно просто сказать себе: Стоп! Пора отдыхать и  подтягивать здоровье, а  не залечивать.  Тем более что мои силы стали уходись с пугающей быстротой. Но есть одно волшебное средство для меня  -- морская вода.
 Местом  восстановления первоначально был выбран такой загадочный Мадагаскар. Но  как оказалось миграция китов,  которую я планировала когда-нибудь понаблюдать, прошла месяц назад и наступило совсем не лучшее время для отдыха – нашествие акул.  Соседняя Танзания  требует  прививки от желтой лихорадки и мне как-то сразу перехотелось ехать туда, где есть опасность подхватить малярию или быть укушенной мухой це-це.  Кения выглядела более приветливо и гостеприимно, но там дожди сейчас,  так что лучшее, что можно было увидеть – это миграция антилоп. Но боюсь, что  для моего выздоровления  эмоций от созерцания бегущих парнокопытных  будет мало. Посему мой  капризный взор обратился на прежнее место, туда, где  я уже была и  где мне очень понравилось. 


 Признаться, я полюбила Индию. Хотя когда туда ехала первый раз, весьма скептически отнеслась к фразе мол Индия никого не оставляет равнодушным.  Мне с моим циничными взглядами и весьма далекой от  ашрамов-йоги и прочей экзотики казалось, что будет интересно, но так чтобы зацепить…навряд ли. Однако зацепило так, что я до сих пор считаю, то большое путешествие и тот отдых самым чудесным из всех моих приключений.  В общем,  кое-как разобравшись с  визой и решив вопрос бронирования буквально в последний день я уехала в Индию…где кстати прибываю уже несколько дней. Я тут еще долго буду, пока не восстановлю силы окончательно.  У меня нет ни интернета, ни мобильной связи – здесь глухая деревня на берегу океана.   Надеюсь приехать отдохнувшей и  здоровенькой,  а  то в последнее время чего-то я совсем зачахла. Вот сейчас отмоюсь от суеты,  высплюсь за последние полгода, начитаюсь книг, объемся своих любимых манго и  конечно рыбой!!!!  И чая, много-много вкусного индийского чая… и историй:  сказочных, загадочных, с привкусом индийских специй привезу.
А пока до встречи …
и большой привет тем, кто рад за меня! :)

20 комментариев:

  1. Катюша, очень, очень рада, что у тебя все получилось!
    Отдыхай на все 100000, короче стомульонов, как говорит моя доча процентов ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень очень рада за тебя, я только вот сегодня думала, что хочу на море, лежать, ничего не смотреть кроме красивой природы, и начитаться от души)) А то прям такая хандра кругом

    ОтветитьУдалить
  3. Полезного, вдохновляющего, исцеляющего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, очень рада за тебя! Обожаю людей, любящих путешествовать и выходить за рамки привычной жизни! Хорошо тебе отдыха и восстановления сил! Индии привет)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, очень за тебя рада! Набирайся сил!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Катенька, очень рада за тебя. И жалко, что мы с тобой так мало пересеклись в прошлый раз. В следующий раз попробуй съездить в Кералу, мне там даже больше понравилось.
    Хорошего тебе отдыха (ох, как же не хватает сейчас отдыха), удачи и всего наилучшего.

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Воостанавливайся, думай только о хорошем!

    ОтветитьУдалить
  8. Индия... Пока моя мечта...
    Привези нам кучу позитива умиротворения и сил . Но только после того как это все перестанет помещаться в тебя)))

    ОтветитьУдалить
  9. ЗдОРово! Индия! Отдыхай, набирайся сил и выспись, пожалуйста, и за мня тоже:)

    ОтветитьУдалить
  10. Катюша, выздоравливай и набирайся сил!

    ОтветитьУдалить
  11. Индия! Никогда там не была. но..... может когда-нибудь))). Отдыхай)

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша, очень очень очень за тебя рада!!! наслаждайся всем вокруг, делай то, чго хочешь и отдыхай побольше!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошего оздоравливающего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  14. Превосходно!.. Желаю воссоединения с индийской гармонией и вернуться с багажом позитива!

    ОтветитьУдалить
  15. Удачного отдыха! Оторвись там и за меня. Всегда мечтала побывать в Индии, но пока не везет.

    ОтветитьУдалить
  16. Катюшечка, заряжайся хорошими эмоциями!!!! Думай только о приятном! И пусть всё у тебя будет ХО-РО-ШО!!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  17. отдых иногда очень полезен, особенно такой вот "решила и все, отдыхаю!") иначе так можно загнать себя неизвестно куда)

    http://svlnblog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  18. Катюшенька--отдыхай, выздоравливай, набирайся сил, впитывай тёплое солнышко,чтобы хватило его тепла надолго-долго! Здоровья тебе, чтобы все болячки смылись в солёной воде .

    ОтветитьУдалить
  19. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    An Thái Sơn với website anthaison.vn chuyên sản phẩm máy đưa võng hay máy đưa võng tự động tốt cho bé là địa chỉ bán máy đưa võng giá rẻ tại TP.HCM và giúp bạn tìm máy đưa võng loại nào tốt hiện nay.

    ОтветитьУдалить