вторник, 5 февраля 2008 г.

Творожный домик


Что-то я давно ничего вкусненького не готовила. Исправляюсь. И предлагаю попробовать "Творожный домик". Легкий и вкусный десерт к чаю.

Нужно: 1 кг мягкого творога, сахар, какао, изюм, печенье.

* * *
Творог разминаем с сахаром (по вкусу) до однородной массы. Чуть меньше половины творожной массы откладываем в другую миску и добавляем 2-3 ст.л. какао. Тщательно перемешиваем. В белую массу кладем изюм. Не советую использовать орехи. Они впитывают влагу и становятся не вкусными. А вот кусочки кураги или других сухофруктов добавить можно.




Застилаем досточку пищевой клеенкой и раскладываем печенье в три ряда по 5 штук. Запоминаем какую площадь оно занимает. Убираем печенье и намазываем эту площадь (+2 см с каждой стороны) шоколадно-творожной массой. Быстро обмакиваем каждое печенье в чай и выкладываем 3 ряда по 5 штук в каждом.




На средний ряд выкладываем белую массу с изюмом. А теперь аккуратненько поднимаем боковые ряды с помощью пищевой пленки и соединяем сверху, чтобы получился творожный домик.




Полученный десерт на 2 часа ставим в холодильник. Затем вытаскиваем, снимаем пищевую пленку и нарезаем на части. Приятного чаепития!

19 комментариев:

  1. Ням-ням! Это ужасно вкусно. Такой пирожок делала моя тетя, когда маленькая я у нее в гостях бывала. Тетка жила в Севастополе, и теперь творожный домик у меня не иначе, как с морем, ассоциируется :)

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитно как все выглядит. Обязательно сделаю на днях. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Лан, а меня этот тортик научила делать мамочка. Это единственное творожное блюдо, которое согласен употреблять мой супруг. Творог "не в виде домика" он есть оказывается. :)

    Тройка, приятного аппетита! Надеюсь вкус понравится не меньше,чем внешний вид. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудо чудесное, обязательно надо купить завтра творожной массы. Кать. люблю к тебе заглядывать на вкусности!

    ОтветитьУдалить
  5. УУуууууу, я только 3 кг скинула, а тут опять такие вкусности :)))
    Катюш, спасибо тебе, это ж и деткам можно делать, если творог не едят, как мои например ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. И что... не надо печь? Ура! Спасибо! 10 мин. работы = вечер счастья для семьи.

    ОтветитьУдалить
  7. Маруся, ничего кушай: от творога и изюма больше пользы чем вреда! :) А Деткам точно подсовывать надо, если творог не едят в обычном виде. Индейская хитрость! :))
    Танчик, а то, что печь не надо сама радуюсь. Шепотом - не особенно я пока дружу с духовкой. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный рецептик!!! Спасибо!!! У меня знакомая девочка тортик по похожему принципу делает... печенье-- творожная масса и сверху печенье.. потом заливает шоколадной глазурью и ву а ля! Вкусно! а главное-- быстро!
    А тут ещё и красиво! :))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень вкусно! Спасибо! Рецептик супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Свет, отличная идея! Надо будет попробовать такой вариант. А тем более он поливается глазурью...ням-ням! :)
    Dar desing, :)

    ОтветитьУдалить
  11. ой,кать,а мы так в детстве делали с мамой. помню печенье должно быть обязательно (на этом настаивали в рецепте) марки "октябрьское" . сейчас, интересно ,есть такая марка печенья? и в нашем рецепте была еще глазурь сверху.
    это было безумно вкусно,как я помню.
    а моя дочка ест творог только в виде сырников и блинчиков с творогом .все.
    так что запихать ребенку творог-это,наверное, общая "мамкина" печаль.

    ОтветитьУдалить
  12. Думаю, после такого рецепта, будет намного легче заставить ребёнка съесть творог!! ВЕдь это ОЧЕНЬ вкусно!

    ОтветитьУдалить
  13. А я с тестом никогда ничего делать не умела и до 55 лет не научилась. Может быть такой рецепт освою? Надо обязательно попробовать. Скоро у невестки день рождения. Вот удивлю!!

    ОтветитьУдалить
  14. а я сегодня тоже такой творожный домик сделала :)) вкуснотаааа!!! и красотааа! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Я к тебе уже сбегала и мысленно его слопала. :) Глазурь.... ням-ням!

    ОтветитьУдалить
  16. катюша,потрясающий рецепт!спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Не могу найти где написано про салат из китайской лапши. Поэтому решила на этой странице сказать списибо за рецепт. Но я сделала "из того что было". Поэтому блюдо называется "Креветочный салат", т.к. только мясные и овощные были в продаже. И вдруг увидела креветочный вкус лапши. Всё выполнила как написано: залила кефиром. А потом лпшичкой же нарезала крабовую палочку и 50 граммов колбасного сыра натёрла на крупной тёрке. Три ложки сметанки для мягкости. И свё! Попробуйте. Не хуже сырного.

    ОтветитьУдалить