![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvThD-4HmFowI4ivrgctJ5zoiSdJcgfhM8joZQeWAX0G_-zMo3kQbtXUD9KfZA7u22tA6NDymCFMgqyN6TNbwuGcYTj-EpYiEU0P8S_5d4jGZEjAngDsRyMDojIz3zOOGVIi9r6RqAIwg/s400/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpg)
Берем грудки курицы и маринуем в соусе 1 час. Приготовление соуса: сметана и кетчуп смешиваем в равных количествах и добавляем рубленный чеснок. Люблю остренькое, поэтому чеснока кладу много. Так вот перемешиваем сметану, кетчуп и чеснок и заливаем этим соусом куриные грудки. (Признаюсь, времени было мало, поэтому вместо 1 часа, грудки мариновались 20 минут, но все равно было очень вкусно).
Пока грудки маринуются, делаем гарнир. Берем перец сладкий трех разных цветов по две штуки каждого и режем крупными треугольниками. Одну большую луковицу режем полукольцами, а баклажан крупной "соломкой". Помидоры обливаем кипятком и потом сразу же ледяной водой. Через минуту легко снимаем с помидоров кожицу. Не помню, как это процедура называется по научному, но я ее называю контрастный душ. :) Помидоры режим небольшими кубиками. Все овощи перемешиваем и в небольшом количестве растительного масла тушим 5 минут.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9Wewter80dTRX11eWpZIrpz-V7SJDkRTeDwZX-iF9epZuxgxMxGNMy4_tzhyZfz7BdrrFj-H_quD51FKBZU32V13XHzknxmLu-EwU9nSkbbJwwpqBDbPKfG-Fr5fd72_EJOB0M7uoghY/s400/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5++%D0%B2+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjX7pRUyn8ry1AwCAuYO4toPVY1PtDesZxvC197rOawXDMzrxqN_jyP7UXabmbolxb8sAOBtkjV_1HSgaT9z3teLwpN_LFr0fp6XGM489oZDd7S_oFO-ffgYaZDMmN2zTfdRDVdtUVW-Dc/s400/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%B2+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpg)
На противень выкладываем с одной стороны грудки в соусе, с другой - овощи и ставим в духовку, разогретую до 180 С. Разложив готовое мясо и и гарнир по тарелкам, посыпаем кунжутом. Ням-ням....
катюш, это точно вкусно. я чувствую.
ОтветитьУдалитьа я что то очень "прилюбила" замороженные овощные смеси в духовке запекать.к этому рецепту самое ТО будет.
а про маринад интересно я так не делала еще. благодарю вас с центральным телевидением за рецепт.
Ням-ням, такое и я люблю! Чолочка, спасибище про мысль о замороженных смесях. А то я уже как-то подрасстроилась - овощи-то закончились:( Помидоры и т.д. мы в магазинах зимой не покупаем - пользы никакой, одна химия.
ОтветитьУдалитьА я вчера зареклась замороженные смеси покупать: открыла на ужин пакетик, а там все овощи в одном сплошном куске льда. Пробовала брать в разных магазинах - та же песня. Видать у них у всех такие проблемы с хранением. Вот что действительно вредно, так это овощи, которые разморозили и повторно заморозили. А я все на рынке беру в одном месте. С одной продавщицей познакомилась и она мне нашептывает, что не стоит брать, а что хорошее. :)
ОтветитьУдалитькатюш, у нас овощи нормальные продаются. когда высыпаешь все рассыпается на отдельные составляющие.так что я смеси часто покупаю.
ОтветитьУдалитьЯ всегда пакет прощупываю и встряхиваю, чтоб звук услышать. Тогда понятно один ком там или россыпь.
ОтветитьУдалитьПовезло вам, девочки, что у вас такую вкусноту можно купить нармального качества. Я вот уже подумываю, что надо было с лета запасать все самой и замораживать. Благо холодильник большой, место есть. Только вот голова у меня маленькая, недогадалась...:)
ОтветитьУдалитьКатюш, спасибо за рецепт, Я люблю. когда всё вместе готовтся. и мясо . и гарнир.
ОтветитьУдалитьКонтрастный душ-это бланшировка.
Перечитала. улыбаясь. твой рассказ про лыжи ещё разок. Мы завтра едем кататься. Красоты всё же какие там!
Наташ, точно! БЛАНШИРОВКА! :))) Надо запомнить! :)
ОтветитьУдалитьА мы овощи сами замораживаем в камере... они тоже рассыпчатые.. а на днях в супермаркете видела овощную смесь замороженных овощей-- очень аппетитно на вид! и хорошего качества! так что спасибо за рецепт! Я думаю, стОит попробовать сделать такое блюдо и вкусно и красиво и полезно!
ОтветитьУдалить